Какое отверстие сверлить? (BAXI LUNA Duo-tec E)
-
- Новичок
Всем привет.
То ли не все документы на руках, то ли проглядел. Не могу найти информацию, какое отверстие должно быть под коаксиальную трубу для котла BAXI LUNA Duo-tec E 1.24 (GA) ?
В спецификации на сайте: "Диаметр дымоотвод. труб (коакс./раздельных) мм (60-100)/80"
Это, как я понимаю, диаметр внутренней и внешней трубы, плюс диаметр 80, если вдруг будет двухтрубная система, так?
Я сам ничего монтировать не собираюсь, просто газовщики испугались ФБСки и сказали самому заказывать дырки подведения/отведения.
Вот мне и нужно дать "алмазникам" задачу как правильно ковырять дырку.
Поэтому интересует диаметр и нужен ли какой-то наклон. Или просто сверлится дырка большего диаметра?
То ли не все документы на руках, то ли проглядел. Не могу найти информацию, какое отверстие должно быть под коаксиальную трубу для котла BAXI LUNA Duo-tec E 1.24 (GA) ?
В спецификации на сайте: "Диаметр дымоотвод. труб (коакс./раздельных) мм (60-100)/80"
Это, как я понимаю, диаметр внутренней и внешней трубы, плюс диаметр 80, если вдруг будет двухтрубная система, так?
Я сам ничего монтировать не собираюсь, просто газовщики испугались ФБСки и сказали самому заказывать дырки подведения/отведения.
Вот мне и нужно дать "алмазникам" задачу как правильно ковырять дырку.
Поэтому интересует диаметр и нужен ли какой-то наклон. Или просто сверлится дырка большего диаметра?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
То ли невнятно вопрос формулируешь...
Система дымоудаления какая будет (коаксиал или двухтрубка)?
-
- Новичок
-
- Местный аксакал
Тогда к чему вот это
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Они сами лучше тебя сообразят что и как делать, когда трубу им покажешь. Про уклоны в инструкции котла всё есть, емнип.
-
- Новичок
Это к тому, что я не в курсе как она монтируется по фэнушую и какой действительно диаметр требуется:
1. В начале темы я спрашивал правильно ли я понял расшифровку диаметра. То есть, что сама труба для моего котла 100 мм. Собственно, это самый основной вопрос. Остальное можно и в Ютубах нарыть. Но на всякий, расшифрую, что имелось в виду.
2. Фэншуй в плане того, насколько больше делается дырка больше трубы, требуется ли какой-нибудь футляр и т.п. Вдруг там подобие того, как монтируется газовая труба: для трубы в 20 мм, из-за футляра, дырку просят 47 мм.
3. Что-там "алмазники" знают, на мой взгляд лучше тоже заранее знать. Они же все на словах всё знают, умеют и стаж минимум 15 лет. Ну сделают они мне дырку, ну залезет труба. А потом окажется, что нужна была больше, т.к. еще какая-нибудь проставка нужна, вкладыш или еще чего.
4. Про уклон видел. Это можно уже прикинуть и самому исходя из вышеизложенного.
-
- Местный аксакал
Этот "фэншуй" тебе придется самостоятельно решать. Вдруг тебе захочется раз в год, два, три и т.д. коаксиал менять, вдруг тебе его цвет не понравится через пол года, мыть и чистить не захочется... много всякого разного бывает.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
По дымоходу 2 варианта (это про расшифровку).
Первый вариант 100/60. Коаксиал - приток 100, дымоудаление 60. Поскольку труба в трубе, то нужно одно отверстие 100.
Второй вариант 80/80. Раздельные трубы. И приток и дымоудаление 80. Отверстий 2.
Уклон в случае с вашим конденсационником - в сторону котла.
А уж футляры/гильзы - это на усмотрение местных ВДПО/горгазовцев. Все по-разному требуют, в зависимости от настроения и фазы Луны.
Первый вариант 100/60. Коаксиал - приток 100, дымоудаление 60. Поскольку труба в трубе, то нужно одно отверстие 100.
Второй вариант 80/80. Раздельные трубы. И приток и дымоудаление 80. Отверстий 2.
А уж футляры/гильзы - это на усмотрение местных ВДПО/горгазовцев. Все по-разному требуют, в зависимости от настроения и фазы Луны.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Новичок
Огромное спасибо за развёрнутый ответ!Bahus писал(а): ↑28 фев 2024, 11:15 По дымоходу 2 варианта (это про расшифровку).
-