Найдено 710 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Starik
03 май 2016, 12:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Рекомендации для всех настенников BAXI (с фото)

Хорошая тема, внесу свою лепту, надеюсь кому-то поможет.
Котел MAIN 5 14F, куплен и установлен (вместо газовой колонки в двухкомнатной квартире) летом 2015г. Работал практически без нареканий (разве что газовый клапан как у всех - клацает знатно :)). Но вот пришла весна и внезапно, в режиме ГВС ...
Starik
06 янв 2017, 12:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Нужна ли регулирующая арматура?

Не очень понятен твой вопрос, а мой ответ сильно опоздал. Возможно, ты и не о том спрашивал, но о пользе регулирующей арматуры могу кое-что рассказать.
В 2015 году добился официального разрешения и сделал индивидуальное отопление (горизонтальное, батареи не менял, отрезал их от стояков и протянул к ...
Starik
19 фев 2017, 22:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Регулировка давления газвового клапана, расход газа, комнатный термостат, температура котла и в доме, и много букв

36452 Приветствую.
Имеется Baxi Майн фур 24, топит сейчас 90 м2, в перспективе 160, тактует.
Наверное потому, что ближняя к котлу батарея остывает быстро. Вот правильно тут схему отопления требуют, котлы не всегда виноваты.
Сам задумывался об установке датчика в помещении, но когда узнал, что ...
Starik
22 фев 2017, 14:20
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

38235 В дымоходы вставлена В коаксиале ничего не смущает дымоходы жалко)) не использовать.

Используй, но сначала ответь сам себе - "зачем"?
Из личного опыта.
У закрытой камеры, с использованием коаксиала, только один минус - лед на трубе, но он легко лечится удлиненным выхлопом (спец насадка ...
Starik
22 фев 2017, 20:21
Перейти в форум
Перейти в тему

И вновь о выборе котла.

Коаксиал - труба в трубе (в 100 вставлена 80), а "разведенный коаксиал", это когда через специальный переходник (или после снятия заглушки) каждая труба отдельно подключается. При этом, в настенных котлах это две по 80 (не факт, за все котлы не скажу). Получается, что выхлопная в дымоход, а ...
Starik
23 фев 2017, 21:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna 3 Comfort 310Fi слабо нагревает теплоноситель

Тут тема замечательная есть: http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=2770 откуда мухи берутся не узнаешь, но заглянуть стоит. :)
Starik
23 фев 2017, 22:34
Перейти в форум
Перейти в тему

альтернативные способы добавить воду в систему ?

На ум приходит только одно, нужен баллон с водой, в котором можно создать давление 3 кг/см, а ещё и умудриться подключить его вместо подачи холодной воды в котел.
Starik
26 фев 2017, 10:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna 3 Comfort - есть ли разница вынести панель в холодную комнату или установить комнатный термостат?

38303 plehan , сейчас покомнатное регулирование организовано на уровне гидравлики. то есть по мере достижения установленной для каждой комнаты Т отрубается нитка подачи на радиаторы комнаты. НО самые холодные комнаты на 2-м этаже. при работе котла по Т теплоносителя и закрытых клапанах на большую ...
Starik
26 фев 2017, 13:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Нестабильная работа контура ГВС

Ещё один способ обнаружить слабенькую утечку - обмотать стык туалетной бумагой (пары витков хватит), для пущей важности, укрыть полиэтиленом (что бы сохнуть не успевала). :)
Starik
03 мар 2017, 19:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Ошибка Е99 котла Baxi Fourtech 24f

Обратимся к первоисточнику, так сказать:
38503 У меня ошибка е99 второй год. При её появлении есть одна особенность. Котел перезагружается и при включение издается характерный электрический звук, писк в плате, что может пищать?
Если бы: "раздается писк и вылетает ошибка", тогда да - писк виноват ...
Starik
13 мар 2017, 19:22
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Main Four 24 почти не греет.

Уже набрал свои пять копеек, не пропадать же добру. :)
39006
Наблюдаю за работой котла. Котёл включается и быстренько (очень быстренько) набирает заданную температуру отключается. При этом в подачу уходит небольшая порция тепла.
Еще разборка выявила проблему, что изображена на фото.
Если вот ...
Starik
18 июн 2017, 16:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Fourtech 24F несоответствие заданной и реальной температуры отопления

Можно и мягче сказать, зачастую наша действительность не совпадает с их настройками. :)
Посыпаю голову пеплом. Да, причина не в клапане, а в моей невнимательности, прошу прощения. Если возможно - удалите мои посты про клапан, они действительно не к месту, спасибо.

Михей777 , прости, не ...
Starik
01 авг 2017, 06:12
Перейти в форум
Перейти в тему

2 проблемы: температура ГВС и давление в СО.

Два года большой срок, хотя, мне тоже два сезона понадобилось, что бы кое-что настроить. :)
По первой твоей проблеме (заброс температуры ГВС до 58 градусов) могу предположить , что запаздывает ответная реакция газового клапана на сигнал управления с платы. Модулятор с самого начала работает не ...
Starik
13 авг 2017, 21:47
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi main 5 24F проблема с ГВС

У меня всё закрыто! Условно, "уличный" воздух подается внутрь котла (вдоль корпуса улитки), в камеру сгорания он должен попадать снизу (из под горелки). При этом, он охлаждает камеру сгорания снаружи, дополнительно нагреваясь. Когда "окна" выломаны, воздух сразу всасывается вентилятором через ...
Starik
24 сен 2017, 20:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Заземление котла

Замер производят мегаомметром. Контроль следует выполнять на розетке, к которой подключается оборудование. Если параметры не вписываются в норматив, тогда надо искать где проблема (ввод, контур). Если заземление в своём доме, контур не выдает нужных параметров, то раствор поваренной соли, вылитый на ...
Starik
25 сен 2017, 19:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Заземление котла

43072
И как вы мегометром собираетесь мерить 30 Ом?
Методика простая: подключил, ручку покрутил, показания увидел. :D
А если серьезно, то способы измерения мультиметром и мегаомметром можно почитать хотя бы тут (http://electroadvice.ru/working/izmerenie-soprotivleniya-zazemleniya/
https ...
Starik
28 сен 2017, 18:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Ресурс котла main for

Bigfrog писал(а):
Последний год немного шумнее стал работать вентилятор.
Задумался о предстоящей зиме. Может купить вентилятор заранее?
Если руки из нужного места, то снять улитку, помыть крыльчатку и смазать подшипники вентилятора особого труда не должно составить.
Starik
28 сен 2017, 21:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Меняю антифриз на воду. Как правильно?

Статей об этом на любой вкус и кошелек. :) Как и способов подготовки воды, выбирай что душе угодно (от простого кипячения, до химических реактивов).
Один обязательный элемент - на входе в котел фильтр поставь обязательно.
Starik
20 окт 2017, 20:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Main 24Fi. Некорректно работает.

44008 И ещё, при выключении издаёт не характерный сильный шум, раньше такого вроде не было.
Угробишь теплообменник, а виноваты будут производители? :D
Воздух в системе отопления, со временем, выгонишь, а вот заполнить водой ГВС-ную полость теплообменника - надо немедленно!
вентиля на обогрев ...
Starik
31 окт 2017, 23:26
Перейти в форум
Перейти в тему

Котел Baxi Ecofor 24F - ошибка Е05

Трехходовой может "зависает", в смысле, забился (окислился и подклинивает). Я бы с этого начал проверку.
Starik
19 ноя 2017, 11:45
Перейти в форум
Перейти в тему

второй запальный электрод

Когда сильный ветер, тяга в дымоходе падает, на атмосфернике это очень сказывается (очень редко бывают хлопки).
Starik
30 ноя 2017, 23:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Ерундит котёл

45623 Вообщем после не понятных монипуляций с котлом, он стал работать так: 8-10секунд греет, три минуты стоит, потом 3минуты греет и три мин. стоит, и так цикл продолжается опять 8-10сек. греет три стоит, даже не знаю на что теперь грешить :wall: , ...
Не похоже это на котел, выглядит так, словно ...
Starik
16 дек 2017, 09:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Main5 (атмосферник) Быстро достигает максимально, заданной температуры

rabotnic1 писал(а): Такое впечатление, что "забит" теплообменник или другие трубки.
А вариант "забиты фильтры" не предлагать? :D
Starik
17 дек 2017, 18:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Main5 (атмосферник) Быстро достигает максимально, заданной температуры

45838 фильтр там один - угловой сетчатый, перед котлом на обратке :)
и перед каждым насосом (на каждом контуре)...не так давно проверены, почищены.
И всё же, проверить лишним не будет, что-то могло прилететь.
Можно проверить подачу, когда котел включился, искать в каком месте труба уже холодная ...
Starik
20 дек 2017, 22:15
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI ECO FOUR 24 не греет

45934 Без ИБП пробовал - не уходит.
Ошибка не сбрасывается. Пробовал удержанием кнопки R сбрасывать.
Есть еще какие-то варианты сбрасывания?
Котел у меня другой, когда ошибка кнопкой не сбросилась, обесточил котел полностью на 20 минут (это с запасом, чтобы все конденсаторы успели разрядиться ...
Starik
24 дек 2017, 22:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Перерывы в нагреве воды

Это проблема холодного водоснабжения, такое происходит когда из крана "чихает", при этом не важно где "чихнуло" из душевой лейки или кто-то на кухне холодную воду открыл (и там "чихнуло"). Из-за обратного хода воды, датчик в котле срабатывает, шлет команду "кран закрыт", программа отрабатывает...
Starik
28 дек 2017, 23:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Возможность применения термостата

46210 Был конкретный вопрос по моему предложению да или нет и не повредить ли это электронную начинку.
В таком случае, конкретный ответ - это Ваш котел, делайте с ним что хотите. ;) Задача термостата разомкнуть или замкнуть пару контактов, при условии, что питание от платы котла Вы не берете ...
Starik
20 янв 2018, 23:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Вопрос по ИБП

Никак не пойму твоей логики.
С мап син про (за 28000 руб, тогда 2кВт стоил) и 140 АКБ (132 если быть точным) за 5500 руб., при отключении электроснабжения мой котел будет работать двое суток минимум. Что в этом плохого? То, что я могу спокойно уехать из дому и не беспокоится? Это же система ...
Starik
23 янв 2018, 19:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco4s 24. Датчик уличной температуры.

BAXI-Ural опередил. :D
Ну раз уж набрал текст, не удалять же. :)
Номер кривой соответствует тем цифрам, которые ты считаешь температурой жидкости в системе отопления.
Постараюсь объяснить. Без датчика уличной температуры ты выставлял температуру в батареях, например - 50 градусов. После того, как ...