Котлы в одинаковой "коробке" - MainFour, Fourtech (сняты с производства), Eco4S, EcoFour.
А, если не секрет, чего за котел такой за 26 тыр, да еще и с принудиловкой. Дешевле 30 быть не должно, вроде.
Найдено более 1527 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 28 сен 2017, 23:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ресурс котла main for
43170 Нашел поиском...
Baxi MAIN Four 240 F
https://elsodom.ru/catalog/product/79729/?utm_source=market&utm_term=79729&utm_campaign=1604&ymclid=066025388652257909000002
Сколько должен стоить не знаю...
Либо настоящая дочка Энергосбыта (там этих котлов сто лет нет), либо поддельный под них сайт ...
Baxi MAIN Four 240 F
https://elsodom.ru/catalog/product/79729/?utm_source=market&utm_term=79729&utm_campaign=1604&ymclid=066025388652257909000002
Сколько должен стоить не знаю...
Либо настоящая дочка Энергосбыта (там этих котлов сто лет нет), либо поддельный под них сайт ...
- 29 сен 2017, 13:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
глючит BAXI Slim 2.300i (не включает насос бойлера)
А блок-схемы по поиску неисправности котла, которые есть в семинарской тетради вам не подошли что-ли?Dim@n писал(а): Вчера наткнулся на блок-схему диагностики неисправностей котлов BAXI, сегодня вечером выложу
- 04 окт 2017, 10:50
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Гул в котле при включении ГВС
43310 Правильно я вас понимаю. у меня работает отопление и я открываю кран горячей водой. что происходит: отопление блокируется пока горячая вода включена??? что значит ГВС и отопление одновременно не работает, поясните пожалуйста!!
На котлах с битермическим теплообменником отключается насос и ...
На котлах с битермическим теплообменником отключается насос и ...
- 04 окт 2017, 11:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Правильная логика работы комнатного термостата
Думаю стоит это задать производителю "управляющего" устройства, а не "управляемого". Мы тут вроде как по Baxi в основном.
Если хотите мое личное мнение - нет. Неправильно. Наоборот должно быть. Но устройства термостата я не знаю, поэтому моё мнение можно игнорировать
Если хотите мое личное мнение - нет. Неправильно. Наоборот должно быть. Но устройства термостата я не знаю, поэтому моё мнение можно игнорировать
- 04 окт 2017, 11:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Место установки термостата
Обычно в гостиной ставят.
А так. Железные 3 правила. Не на сквозняке, вдали от отопительных приборов и чтобы солнечные лучи не попадали. Ну и по высоте метра в полтора от пола.
В общем в некоем месте, где усредненная температура. Обычно, в самом "оживленном" помещении.
Отправлено спустя 51 секунду ...
А так. Железные 3 правила. Не на сквозняке, вдали от отопительных приборов и чтобы солнечные лучи не попадали. Ну и по высоте метра в полтора от пола.
В общем в некоем месте, где усредненная температура. Обычно, в самом "оживленном" помещении.
Отправлено спустя 51 секунду ...
- 08 окт 2017, 19:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 10 окт 2017, 10:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Меняю антифриз на воду. Как правильно?
Через угольный, как минимум
- 10 окт 2017, 10:21
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Хлопает при включении
Зазор и чистота электродов. Чистота горелки.
Разгонный участок - длина и диаметр.
Приточка в помещение. Достаточный объем воздуха для розжига и горения.
Разгонный участок - длина и диаметр.
Приточка в помещение. Достаточный объем воздуха для розжига и горения.
- 17 окт 2017, 09:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор термостата для baxi luna-3
Выносную панель комфорта. Однозначно. Выйдет дешевле Мэджика, а функций больше умеет. Плюс завсегда можно еще один термостат подключить.
ДУТ лучше тоже поставить.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Панель, кстати и беспроводная имеется. Если кабель тащить никак или влом.
ДУТ лучше тоже поставить.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Панель, кстати и беспроводная имеется. Если кабель тащить никак или влом.
- 18 окт 2017, 19:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения
Платы тех лет ой какие нехорошие. Я бы провел модернизацию на "белую" панель. Плата+клапан+проводка стоит на тыщу дороже чем плата в одиночку. Артикуды найдете на форуме.
- 18 окт 2017, 19:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 19 окт 2017, 10:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Хвалимся собой
Боюсь наврать. Я не слежу за зарплатами сотрудников
И устанавливаю их не я.
Что-то в районе 20-ки. Плюс телефон, бензин и амортизация авто.
Что-то в районе 20-ки. Плюс телефон, бензин и амортизация авто.
- 19 окт 2017, 11:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения
Тю. В Казани, да не найти. Там по-моему только ленивый ЗИП на Baxi не держит.
Например региональные склады з/ч:
Казань ИП Громов Д.В. (843) 527-80-20; +7-927-249-13-93 г. Казань, ул. Чистопольская, 81, оф. 3
Казань Терморос-Казань (843) 567-19-91 г. Казань, ул. Астрономическая, 8/21
Кроме этого ...
Например региональные склады з/ч:
Казань ИП Громов Д.В. (843) 527-80-20; +7-927-249-13-93 г. Казань, ул. Чистопольская, 81, оф. 3
Казань Терморос-Казань (843) 567-19-91 г. Казань, ул. Астрономическая, 8/21
Кроме этого ...
- 21 окт 2017, 09:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Main 24Fi. Некорректно работает.
Достаточно уравнять давление контура ГВС с отопительным. Вентилем подпитки, например.
- 21 окт 2017, 16:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Main 24Fi. Некорректно работает.
Если горячей водой не пользуетесь - под котлом закрыть краны подачи хвс и выход гвс. И открыть на постоянку вентиль подпитки. Тогда у вас водяной контур котла будет под отопительной водой. Только не забыть об этом, когда подпитка или гвс понадобятся 
- 22 окт 2017, 11:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
работоспособность интерфейсной платы KHG714100511
Уря!!!!!!!! МихМих ща начнет дешманские интерфейсы клепать 
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ой. Не начнет. Можно фотку без вспышки. А то дорожки не видать. Заодно номиналы 4 резисторов и другую стоону платы. Ща всё распедалим.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ой. Не начнет. Можно фотку без вспышки. А то дорожки не видать. Заодно номиналы 4 резисторов и другую стоону платы. Ща всё распедалим.
- 22 окт 2017, 12:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Двухконтурный котёл + бойлер косвенного нагрева
Подойдет. Если котел двухконтурный, тогда комплект для EcoFour.
- 23 окт 2017, 09:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Двухконтурный котёл + бойлер косвенного нагрева
А она ничем не отличается от подключения родного комплекта к одноконтурной Луне.
Датчик бойлера подключаем вместо штатного датчика ГВС. Сервомотор комплекта подключаем вместо штатного мотора.
В настройках котла указываем ему, что он теперь одноконтурный с бойлером (F03=05 вместо 00).
Всё.
Датчик бойлера подключаем вместо штатного датчика ГВС. Сервомотор комплекта подключаем вместо штатного мотора.
В настройках котла указываем ему, что он теперь одноконтурный с бойлером (F03=05 вместо 00).
Всё.
- 23 окт 2017, 15:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Luna Comfort 3 режим NOFRS
NOFRS - установка температуры защиты от замерзания. Температуры в ПОМЕЩЕНИИ. По комнатному датчику.
Защита от замерзания по температуре теплоносителя - это параметр NOFR и там можно только включить его (1) или выключить(0). Изменить значение +5°С нельзя.
Защита от замерзания по температуре теплоносителя - это параметр NOFR и там можно только включить его (1) или выключить(0). Изменить значение +5°С нельзя.
- 23 окт 2017, 16:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Luna Comfort 3 режим NOFRS
Параграф 19.1 инструкции
- 24 окт 2017, 21:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Гул в котле при включении ГВС
44186 такой вариант работает отопление появляется значок пламени, мигает значок батарея - я открываю кран с водой с горячей водой, но значок "батарея" продолжает мигать, почему? должен переключиться на ГВС и мигать значек "кран" на табло, я права или нет????
Да. Должен мигать значок крана во время ...
Да. Должен мигать значок крана во время ...
- 26 окт 2017, 11:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Slim 2.300 FI раз в сутки уходит в блокировку
Ну для начала поглядеть глазоньками за искрой. Желательно по-темному. Искра может бить не туда, может в блоке розжига пробой. Может электрод грязный. Или выгнуло его от горелки.
Блоки розжига часто меняют на Слимках. А вот плата это напрасно, я думаю.
Блоки розжига часто меняют на Слимках. А вот плата это напрасно, я думаю.
- 26 окт 2017, 17:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
отключен датчик на входе
Инструкция официальная . Другой документации вроде как и нет. Ну чертеж если только.
1. Провода все равно куда какой. Это же реле по сути.
44355 Если датчик замкнут какая ошибка должна появиться?
Ошибок не будет, но если поплавок "завис", тогда у вас котел всегда будет видеть проток ГВС (даже при ...
1. Провода все равно куда какой. Это же реле по сути.
44355 Если датчик замкнут какая ошибка должна появиться?
Ошибок не будет, но если поплавок "завис", тогда у вас котел всегда будет видеть проток ГВС (даже при ...
- 03 ноя 2017, 00:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Slim 1400in, QAA73, теплый пол
Я думаю самым правильным вариантом будет установка гидрострелки. Смесители оставить только на ТП. А насосы этажей запитать через комнатные термостаты на соответствующих этажах. И всё.
Ну или QAA применить можно будет поди половчее в такой схеме (не силён я в нём).
Все вышеперечисленные проблемы уйдут.
Ну или QAA применить можно будет поди половчее в такой схеме (не силён я в нём).
Все вышеперечисленные проблемы уйдут.
- 03 ноя 2017, 12:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Slim 1400in, QAA73, теплый пол
44743 С гидрострелкой я понял, спасибо. Только сейчас на все радиаторные группы у меня 1 насос на обратке. Те придется ставить свой насос на обратку у каждой ветки и еще один насос на обратку до гидрострелки, а бойлер все также идет в обход гидрострелки и подключен напрямую к котлу. Правильно ...
- 05 ноя 2017, 12:50
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Режим работы
В идеале котел должен гореть постоянно на минильно необходимой мощности.
Естественно он у вас тактует. Котел 31 кВт с минимумом в 11 кВт. Когда нужно всего 5.
Отправлено спустя 58 секунд:
Купите панель Комфорт и используйте её комнатный датчик. Будет счастье
Естественно он у вас тактует. Котел 31 кВт с минимумом в 11 кВт. Когда нужно всего 5.
Отправлено спустя 58 секунд:
Купите панель Комфорт и используйте её комнатный датчик. Будет счастье
- 08 ноя 2017, 15:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Управление Nuvola 3 Comfort через протокол OpenTherm
Нет.
Люди трудятся над версией 2.0 протокола, которая будет позволять подключать несколько приборов через шлюз. Но пока нема.
Только самому собирать.
Люди трудятся над версией 2.0 протокола, которая будет позволять подключать несколько приборов через шлюз. Но пока нема.
Только самому собирать.
- 09 ноя 2017, 23:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор бойлера Protherm VS Vaillant
Baxi PremierPlus 200