Чудит Zont Connect+ / Потеря сигнала.
-
Olegbez
- Старожил
Я неоднократно писал о том, что складывается впечатление что Зонт Конект и компания микролайн создает свои приборы, а подопытные это мы пользователи. Очередной случай с зонтом, отработал 3 месяца без проблем и пошли обрывы связи. Если с потерей связи еще предстоит разобраться то есть один вопрос норма это или нет. После потери сигнала котел работает на максимуме, техподдержка ссылается на норму, что включается режим антиоблединения. Напишите кто этот момент проходил. С потерей связи как обычно прислали письмо-газету о том что может быть все что угодно. Оставлю это письмо для тех кто будет искать очередную иголку в стоге сена.

Telegram : Oleg9040
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Припоминаю, что не так давно пару человек (как минимум) сообщали: котел молотит на полную после потери зонта.
-
Olegbez
- Старожил
Поддержка утверждает что это норма при потере сигнала котел выходит на максималку по отоплению. Представить себе не могу когда клиент в такое теплое время приезжает а у него 85 градусов в отоплении.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Можно попробовать помоделировать в зависимости от того, что может произойти (исключительно мои измышлизмы на правильность не претендующие).
Для начала неплохо бы понять, когда OT вообще эту ошибку может выдавать. То ли 22В от котла не приходит, то ли что? Это коллега lazydev, наверное мог бы осветить, как специалист по протоколу. Ну и исходим из того, что, если после появления ошибки, котёл работает без своих ошибок - то плата заведомо исправна. Ну и вообще не рассматриваем функцию антизамерзания, поскольку она в принципе автономна, разве что котёл от сети не отлучить физически. Кроме того, она в любом случае на все деньги никогда не топит, а только до 30 градусов теплоносителя.
Итак, что придумалось:
1. Обрыв физического подключения адаптера от котла. Мы все помним, что бывает, когда летом грозой выжигает цепь термостата на плате. И что после перемыкания контактов ОТ всё приходит в норму. Соответственно, если адаптер отвалился физически, перемычки на М1, само собой нет, то что? Правильно. Котёл на отопление стартовать не будет никогда. Вот вообще.
UPD. Вообще я не подумал что будет если обрыв произойдёт во время работы обоих устройств. То есть мастер отвалился, но котёл знает, что он был. Что в таком случае будет - не знаю. А вот если перезагрузить в этот момент котёл, то смотри выше.
2. Неисправности контроллера из-за которых он не может адекватно обмениваться данными по шине. Тем не менее, цепь ОТ замкнута (вообще-то не знаю что там по обвязке, но будем считать, что ОТ платы котла закорочен в обвязке адаптера). Тогда смотри решение неисправности после грозы из пункта 1. М1 перемычки нет, зато есть пассивная перемычка на ОТ. Стало быть котёл должен начать работу "из коробки". То есть по температуре теплоносителя. Ну а там уж какая у кого была выставлена.
3. Ну и самый непонятный вариант. Физическое соединение устойчивое, но кто-то из-за чего-то начинает дурачиться. Внешние наводки какие-то, клиника адаптера контроллера или платы. Вот что в таком случае должно происходить - тут я додумать не смог навовсе.
Для начала неплохо бы понять, когда OT вообще эту ошибку может выдавать. То ли 22В от котла не приходит, то ли что? Это коллега lazydev, наверное мог бы осветить, как специалист по протоколу. Ну и исходим из того, что, если после появления ошибки, котёл работает без своих ошибок - то плата заведомо исправна. Ну и вообще не рассматриваем функцию антизамерзания, поскольку она в принципе автономна, разве что котёл от сети не отлучить физически. Кроме того, она в любом случае на все деньги никогда не топит, а только до 30 градусов теплоносителя.
Итак, что придумалось:
1. Обрыв физического подключения адаптера от котла. Мы все помним, что бывает, когда летом грозой выжигает цепь термостата на плате. И что после перемыкания контактов ОТ всё приходит в норму. Соответственно, если адаптер отвалился физически, перемычки на М1, само собой нет, то что? Правильно. Котёл на отопление стартовать не будет никогда. Вот вообще.
UPD. Вообще я не подумал что будет если обрыв произойдёт во время работы обоих устройств. То есть мастер отвалился, но котёл знает, что он был. Что в таком случае будет - не знаю. А вот если перезагрузить в этот момент котёл, то смотри выше.
2. Неисправности контроллера из-за которых он не может адекватно обмениваться данными по шине. Тем не менее, цепь ОТ замкнута (вообще-то не знаю что там по обвязке, но будем считать, что ОТ платы котла закорочен в обвязке адаптера). Тогда смотри решение неисправности после грозы из пункта 1. М1 перемычки нет, зато есть пассивная перемычка на ОТ. Стало быть котёл должен начать работу "из коробки". То есть по температуре теплоносителя. Ну а там уж какая у кого была выставлена.
3. Ну и самый непонятный вариант. Физическое соединение устойчивое, но кто-то из-за чего-то начинает дурачиться. Внешние наводки какие-то, клиника адаптера контроллера или платы. Вот что в таком случае должно происходить - тут я додумать не смог навовсе.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
-
Olegbez
- Старожил
Со слов потерпевшего (т.е. клиента) после того как произошел обрыв связи котел начинает жарить на максималку он отключает котел с розетки и связь через минуту восстанавливается. Не люблю больше всего в этой работе искать блуждающие токи, наводки и прочую эфемерную дичь. Поменяем на экранированный кабель UTP может быть поможет. Сейчас начал перебирать прошивки на понижение версии 602 вроде работает еще обрыва не было.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Тогда всё правильно, для платы соединение по ОТ отсутствует, котел переходит в ручной режим управления, а там то, что хозяин накрутил. Емнип, в инструкции по подключению что-то вроде "выкрутить всё на максимум."Olegbez писал(а): Сегодня, 14:54после того как произошел обрыв связи котел начинает жарить на максималку