Чудит Zont Connect+ / Потеря сигнала.
-
Olegbez
- Старожил
Я неоднократно писал о том, что складывается впечатление что Зонт Конект и компания микролайн создает свои приборы, а подопытные это мы пользователи. Очередной случай с зонтом, отработал 3 месяца без проблем и пошли обрывы связи. Если с потерей связи еще предстоит разобраться то есть один вопрос норма это или нет. После потери сигнала котел работает на максимуме, техподдержка ссылается на норму, что включается режим антиоблединения. Напишите кто этот момент проходил. С потерей связи как обычно прислали письмо-газету о том что может быть все что угодно. Оставлю это письмо для тех кто будет искать очередную иголку в стоге сена.

Telegram : Oleg9040
-
tigerol
- Забегающий
- Мой котел: baxi ecofour 1.24f
Странно конечно, у меня потеря связи с котлом регулярно один-два раза в день в летний период, но никаких забросов до 85 не наблюдается. С тех пор как провел локалку (пол-года) и подключил Connect+ через wi-fi потери связи более чем на минуту не было, но даже раньше, когда сидел чисто на симке, когда потери связи были до нескольких дней, никаких забросов до 85 гралусов не было, а котел работал на установленной от режима Connect+ температуре.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Батарейку попробуйте (у кого глючить "внезапно" начал) поменять в зонте.
-
kdme56
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
Вывод один. Упрощать надо управление. Меньше наворотов меньше проблем.ArtWolf писал(а): 14 июл 2026, 18:57 Ещё один факт в копилочкуВчера разговаривал с коллегой - у него на даче Zont smart и двухконтурный котёл, не Baxi, но тоже по OpenTherm работает без проблем почти два года. А с апреля начала регулярно отваливаться связь между Зонтом и котлом. "Лечением" он не занимался, просто наблюдал - ошибка сама появляется и сама снимается через какое-то время.
Есть предположение, что это результат работы серверов Зонта при нестабильной работе сети из-за происков РКН.
Что-то у меня всё больше зреет желание решить эту проблему радикальным способом.