Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Доброго дня!
На днях приобрел котел ECO-5 Compact 24F (первичная газификация, газа ещё не подвели), смонтировав его на стену, сделав отверстие под коаксиальную трубу, дошло дело по подвода воды к котлу. Прикрутив все гайки, краны, трубы на гвс и отопление обнаружил течь в районе штуцеров отопления (течь идет не по резьбе, а из котла) на подаче достаточно сильная течь (примерно 1 капля в секунду), а на обратке тоже имеется течь, но менее сильная. На контуре гвс все нормально, не течет. Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, куда обратиться, ведь котел только куплен, даже ещё не запускался?
Это я так понимаю те, что между переходником и котлом, тогда да они в комплекте шли. Если вы клонете к тому что плохое соединение и с него течет то нет. течь именно с котла идет.
могла группа лопнуть при монтаже переходников. Такое уже бывало. Тупо перетягивали и закладная деталь сворачивалась. В любом случае нужно смотреть, откуда сифонит.
Что мне делать куда нести или обращаться в таком случае котел то новый, купил 8 числа сего месяца. а вообще если то усилие (если так можно назвать) что я приложил при затяжке да и еще при этом, что татам сломалось, то грош цена такому котлу. В общем я разочарован. Подскажите что делать.
Левый гидроблок стоит дешевле правого, но думаю если есть трещины или не поможет замена прокладок, менять их оба - примерно 15 тысяч рублей. Вины завода тут нет, вы хотели дешевый котёл, производитель сделал вам его из пластмассы.
В моем понятии штуцер отопления это то, что торчит из гидроблока и на которые накручиваются эти нелепые американки под прокладку, которые обычно все теряют и потом предъявляют что у них течёт с котла. А по поводу только куплен, не раз приходилось восстанавливать и отпрессовывать котлы, которые возвращали в магазин с претензией мол "течёт". Поэтому понятие новый котёл, это когда я вскрыл сам лично упаковку, запечатанную на заводе, а не замотанную скотчем на рынке.
Здравствуйте, 3 дня назад стал слабый напор горячей воды, в связи с этим при включении не срабатывает котел. При этом на отопление все работает. В октябре была такая же ситуация, вызвал мастера, он промыл теплообменник, но это не помогло. В итоге я прочистил смеситель, все пошло хорошо. В этот раз я тоже все почистил, посмотрел косые фильтры, они не забиты. но напор остается слабый. Интересно, что периодически ГВС срабатывает и вода идет горячая
Последнее сообщение
А когда котел на ГВС перестает работать какую то ошибку выдает? ПРи включении ГВС не прыгает давление в системе отопления?
ошибок вообще не выдает, просто плохой напор и не срабатывает при включении
В режиме отопления не отключается насос после гашения горелки.
F13 = 003 (Время постциркуляции насоса в режиме отопления = 3 минуты)
F11 = 010 (Время ожидания перед новым включением в режиме отопления = 10 минут)
По идее насос должен быть выключен 10 – 3 = 7 минут. Я не помню точно, но, кажется, так было раньше.
В режиме «Лето» (только ГВС) насос отключается. Котёл работает с 2017 года. Все настройки F проверил.
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? В чём может быть причина?
Добрый день.
В квартире (130 квадратов в два этажа) стоит Baxi Eco Compact 24F (ГВС+отопление+теплый пол). Котел очень сильно устал с 2017 года и вместо постоянного ремонта и замены частей, решено приобрести новый котел на замену. Смотрю на озоне с доставкой в мой город (Ульяновск) и не могу понять по названиям, какой котел необходимо подобрать (тоже 24кВт).
Подскажите, какую модель выбрать, чтобы был не хуже моего старого, а так же подходил по габаритам (т.к котел утоплен в кухонном гарнитуре...
Последнее сообщение
Нет, не тот же. Но шасси идентичное. Поэтому должен подойти 1-в-1.
EcoLife собирается на китайском заводе компании. Из серьёзных отличий - латунная гидрогруппа и другая схема дымоудаления.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , в чем может быть проблемам
Вчера поменяли мне котел поставили новый , все работает с гвс отлично . Вечером включили отопление попробовать на 55гр на первом этаже батареи нагрелись хорошо, а вот на втором этаже нет . С котла труба идет вилка (или как там ее называют незнаю )) она горячая , вот с нее разводка на батареи первый этаж и на второй , труба на второй этаж холодная
Воздух на втором этаже стравливали , воду сливали
Систему подпитывали
Не могу...
Последнее сообщение
если воздуха точно нет:
Пройтись по всей ветке от вилки подачи на второй этаж по всей магистрали, проверить не забыли ли где-то закрытый кран. Вплоть до вилки на обратке.
Если на разветвлении (или подача или обратка) есть регулировочные вентили или запорные краны - перекрыть полностью ветку первого этажа. Проверить результат.
Проверить открыт ли автоматический воздухоотводчик в котле. Он за насосом. Либо красный колпачок (отщёлкнуть вверх), либо серый колпачок (открутить на пару оборотов).
В...
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.