P.S.Сервис у нас по Baxi ни какой.Поэтому хочу с помощью вас решить вопрос.

Судя по дальнейшему описанию - оборвало крыльчатку насоса, двигатель-то крутится (поэтому без ошибки), воду не гоняет, горелку гасит по перегреву.
Плохо, не мешало бы поставить (хотя, в котле штатная сеточка есть/должна быть).
И, в добавок ко всему, котел был выключен из розетки, правильно?
Странно, крыльчатка закиснуть не могла (насос каждый день включался). А там в системе все краны открыты? А то может котел через байпас работает, но ещё треск этот...
Нет, всё по месту делается. Перекрыть подачу и обратку СО, слить воду из котла. Можно на ютубе глянуть, как снимают насосы, я нашел вот такое видео (https://yandex.ru/video/preview?filmId= ... type=vital), котел другой, но принцип тот же, надо к улитке добраться с минимальными трудозатратами, всего четыре болта.
Поэтому я и предположил, что крыльчатку оборвало. Если бы заклинило - то ошибка появилась. По слабой циркуляции ошибки не было из-за того, что котел был сильно холодный, поэтому интенсивность подъёма температуры была ниже запрограммированной в котле, я так думаю.
Не видео надо снимать, а искать куда циркуляция в СО делась.
Но если разломало крыльчатку, то сначала осколки надо достать, обратным ходом из теплообменника вытолкнуть то, что могло туда залететь по инерции. А то радость может не долгой быть.kostyan13 писал(а): 01 окт 2020, 15:26хочу врезать в обратку грундфос,который у меня есть и посмотреть результат.
Вопрос а как это сделать?Не совсем понятно.
Мокрое и грязное это дело.
он крутиться от руки?
вот что заставляет сетовать на насос и первичный теплообменник
тестер ёмкость указывает ту, что на корпусе?
Значит подозрение падает на основной теплообменник, на его внутреннюю чистоту...kostyan13 писал(а): 30 сен 2020, 08:25 котел начал быстро набирать температуру выше установленной (80 градусов) сам отключился(значку батарей моргает)температура очень медленно падает на экране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Боты: Yandex [Bot]