Добрый день!
Подходит к завершению первый отопительный сезон с сабжевым котлом (и внешним бойлером). К котлу вопросов нет, с подключенным ДУТ - просто песня! В работе наблюдается особенность, которую хочется устранить. На контур теплых полов стоит отдельный насос, который работает непрерывно и при работе котла на ГВС умудряется продавливать 3хходовой клапан. Байпас, к сожалению не предусмотрел, да и уже не хочется лезть в обвязку. Можно ли использоваться релейный выход котла (судя по инструкции - контакты 8,9,10 колодки М2) для коммутации внешнего насоса?
Или все-таки нужна интерфейсная плата? Прошу специалистов ответить...
Внешний насос для Luna 3 Comfort 1.310fi
-
- Новичок
- Мой котел: LUNA-3 COMFORT
Пришло реле, подключил.
Это возможно как то сделать?
F05=05 - при каждом запуске вентилятора реле контакт реле замыкается (под вентилятором что имеется ввиду?)
Это вообще не работает. Для этой настройки, если следовать описанию из прикрепленного файлика, нужен термостат.Bahus писал(а): 12 янв 2023, 14:53 По сигналу котла (настройка F04=02, я так понимаю в нашем случае)
Пока стоит такая настройка, насос теплого пола отключается, пока работает загрузка бойлера на ГВС, но вариант не идеальный, тк на лето, когда котел будет работать только в режиме ГВС, насос теплого пола надо будет отключать физически, а хотелось бы его вообще не трогать, чтобы он работал только тогда, когда котел работает на отопление.
Это возможно как то сделать?
Как понять, реле последовательно?cactus писал(а): 25 мар 2019, 21:20 Итак, выводы: задав F04 = 10, F05 = 05 и используя оба реле последовательно (1-2 - 5-7) можно добиться подаче питания на доп. насос только при работе контура отопления.
F05=05 - при каждом запуске вентилятора реле контакт реле замыкается (под вентилятором что имеется ввиду?)
- Вложения
-
111 (1).pdf
- (155.78 КБ) 42 скачивания
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Да блин. Ну чего же вы через строчку то читаете? Согласно вашему же файлуIvann писал(а): 01 мар 2023, 19:51 Это вообще не работает. Для этой настройки, если следовать описанию из прикрепленного файлика, нужен термостат.
Ваша выносная панель это он и есть. Если вы хотите, чтобы насос ТП работал во время обогрева, цепляете фазу на замкнутые в этот момент контакты реле. Если же наоборот, если нужно, чтобы насос работал когда котёл НЕ работает на обогрев, цепляете на разомкнутые в этот момент контакты. В момент простоя они как раз замкнуты будут и фаза будет пробрасываться.По каждому запросу низковольтного комнатного термостата....
-
- Новичок
- Мой котел: LUNA-3 COMFORT
У меня котел работает по температуре теплоносителя, в этом режиме видимо не работает F04=02.Bahus писал(а): 02 мар 2023, 11:21 Да блин. Ну чего же вы через строчку то читаете? Согласно вашему же файлу
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
По идее должен. Панель же задаёт команду на нагрев, и неважно по какой температуре работает. Хотяяяя. хз. Экспериментировать не доводилось.
-