Luna 3 Comfort 1/310 Fi Ошибка модуляции!
-
- Мой котел: BAXI Luna 3 Comfort
Приветствую профессионалов!
Натолкнулся на странное поведение моего нового котла.
При работе на минимальной мощности горелка горит, а модуляцию пишет 0%. Это бывает, когда ставишь 30 градусов ТН, котел понемногу за 15 минут поднимает температуру до 35+ и выключает горелку. Последние 5 минут “PWR %” пишет 0, а горелка горит. Я собственно не увидел в этом проблемы. Но потом подключил ZONT по OpenTerm.
Посмотреть можно тут: https://youtube.com/shorts/aw2WATh0OYc
При подключении BAXI Connect+ эта ситуация задокументировалась на графиках. На графике "Горелка работает" видно работу горелки, при этом график "модуляции пламени (%)" показывает 0%.
Хочу чтобы отображалась правильная индикация текущего значения "уровня мощности" или модуляции пламени горелки.
Что мне делать?
Заранее благодарен!
Александр.
Натолкнулся на странное поведение моего нового котла.
При работе на минимальной мощности горелка горит, а модуляцию пишет 0%. Это бывает, когда ставишь 30 градусов ТН, котел понемногу за 15 минут поднимает температуру до 35+ и выключает горелку. Последние 5 минут “PWR %” пишет 0, а горелка горит. Я собственно не увидел в этом проблемы. Но потом подключил ZONT по OpenTerm.
Посмотреть можно тут: https://youtube.com/shorts/aw2WATh0OYc
При подключении BAXI Connect+ эта ситуация задокументировалась на графиках. На графике "Горелка работает" видно работу горелки, при этом график "модуляции пламени (%)" показывает 0%.
Хочу чтобы отображалась правильная индикация текущего значения "уровня мощности" или модуляции пламени горелки.
Что мне делать?
Заранее благодарен!
Александр.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Так он правильно и показывает. 0% модуляции обозначает ровно то, что катушка модуляции полностью закрыта. То есть котёл работает на минимуме. В вашем случае это 10,4 кВт.
-
Благодарю за ответ.
Простите...
0% это НОЛЬ!!!! Это ничего не горит! А не 10.4 кВт, которые чуть меньше 30% максимальной 100% мощности.
Если горелка горит, значит не НОЛЬ процентов мощности!!!
Если НОЛЬ процентов мощности, значит горелка не горит!!!
Котел отличает 100% от 95% и об этом честно сообщает.
Почему диапазоне малых мощностей показания “PWR %” не соответствуют реальной мгновенной мощности котла????
Над сделать чтобы соответствовали!
Или объясняйте как сделать или признавайте несоответствие фактических параметров, тем параметрам что заявлены в технической документации .
А это уже вводит покупателя в заблуждение.
Заранее Вам благодарен за подробный технический ответ.
Простите...
0% это НОЛЬ!!!! Это ничего не горит! А не 10.4 кВт, которые чуть меньше 30% максимальной 100% мощности.
Если горелка горит, значит не НОЛЬ процентов мощности!!!
Если НОЛЬ процентов мощности, значит горелка не горит!!!
Котел отличает 100% от 95% и об этом честно сообщает.
Почему диапазоне малых мощностей показания “PWR %” не соответствуют реальной мгновенной мощности котла????
Над сделать чтобы соответствовали!
Или объясняйте как сделать или признавайте несоответствие фактических параметров, тем параметрам что заявлены в технической документации .
А это уже вводит покупателя в заблуждение.
Заранее Вам благодарен за подробный технический ответ.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так вы не про ноль мощности писали, а про ноль модуляции. Это так-то немношка разные вещи. Равно как и процент уровня пламени.
Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
Вот вам, если интересно, файлик с принципом работы газового клапана. Качество так себе, но разобрать вроде можно.
Принцип работы газового клапана
В двух словах.
Катушка модуляции работает в диапазоне мин мощность котла - макс мощность котла. Соответственно 30% мощности котла = 0% модуляции. 100% мощности котла = 100% модуляции.
Кстати. Можете скинуть один провод с катушки модуляции. Модуляцию вы тем самым выключите, верно (0% модуляции). Но пламя не погаснет. Котёл будет работать на своём минимуме - 30%.
Безусловно всё вышесказанное относится к традиционным котлам с атмосферной горелкой.
-
Спасибо!
Пояснили!
Про работу клапана всё понятно. Горелка включается на 30% мощности, остальное добавляет модуляция, от 30% до 100%.
Но это означает, что параметр “PWR %” не отображает то, что написано на дисплее и в инструкции...
С ЭТИМ как быть???
Пояснили!
Про работу клапана всё понятно. Горелка включается на 30% мощности, остальное добавляет модуляция, от 30% до 100%.
Но это означает, что параметр “PWR %” не отображает то, что написано на дисплее и в инструкции...
С ЭТИМ как быть???
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд параметр PWR% (да и на других моделях где он есть) это нечто такое эфемерное и непонятное. Ни разу им не пользовался, если честно. Вполне достаточно уровня пламени и интенсивности роста температуры на подаче.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
выдохнуть и забыть про него...он в жизни не требуется...

-