Установка температуры котла Luna ht1.450 в ручном режиме
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi луна 1.7 1.450
Добрый день. Как на котле лунант нт 1.450 с автоматикой
rva47.320 в ручном режиме устанавливать температуру котла. На котле просто нет такой настройки. Вообще нет настройки со знаком температура или °с. Есть только температура горячей воды. Но котел без гвс.
rva47.320 в ручном режиме устанавливать температуру котла. На котле просто нет такой настройки. Вообще нет настройки со знаком температура или °с. Есть только температура горячей воды. Но котел без гвс.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Все настройки есть в инструкции на RVA47
https://baxi.ru/upload/iblock/6cf/kaska ... ktsiya.pdf
https://baxi.ru/upload/iblock/6cf/kaska ... ktsiya.pdf
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Новичок
Bahus, в том то и проблема. В инструкции как включить. Нажать кнопочку с ручкой.И температуру выставить на котле. Вот выставить температуру не получается. Или не на котле надо?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так получить-то чего нужно?
Какую температуру нужно настроить?
Котёл как работает? По воздуху или по теплоносителю?
Котлов сколько в каскаде? Какие датчики ещё есть на автоматике?
В общем одни вопросы.
Какую температуру нужно настроить?
Котёл как работает? По воздуху или по теплоносителю?
Котлов сколько в каскаде? Какие датчики ещё есть на автоматике?
В общем одни вопросы.
Илья Бахталин
-
- Новичок
Bahus, Было два котла. Сейчас один заменили на дуо тес мр, который работает просто по выставленной температуре на котле. Котёл нт1.450 работает от температуры на улице по кривой. Датчики есть и уличный и на трубах. Просто не могу запустить их вместе. Надо 1.450 тоже сделать по выставленной температуре на котле. Поставить 60 и чтобы держал 60 градусов.
Зы Сейчас при переходе в ручной режим котел выдаёт 70° не уменьшить не увеличить не могу.
Зы Сейчас при переходе в ручной режим котел выдаёт 70° не уменьшить не увеличить не могу.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так он у вас сейчас поди от заданно кривой по ДУТ теплоноситель выстраивает.
Мне кажется проще всего всю внешку отключить и установить на котле чего хочется. И всех делов.
Мне кажется проще всего всю внешку отключить и установить на котле чего хочется. И всех делов.
Илья Бахталин
-
- Новичок
Bahus, при отключении сименсовской автоматике котел вообще не работает. Даже кто новый котел ставил не смогли включить. Там же надо какие-то перемычки убирать в схеме. Чтобы можно было настраивать по температуре теплоносителя. По инструкции и при нажатии ручного управления тоже можно температуру выставить на котле. Но опять что то мешает. Нет настроек.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Новый с этим и не будет работать вроде. У них там чего-то менялось в плане интерфейсов.
Ну воюйте тогда с настройками. Если уж на месте специалисты не разобрались, то чего издалека сделать-то можно.
Документов всего 2. Инструкция на котёл и инструкция на контроллер. Вся информация по коммутации и настройкам там есть. Другого нема.
Ну воюйте тогда с настройками. Если уж на месте специалисты не разобрались, то чего издалека сделать-то можно.
Документов всего 2. Инструкция на котёл и инструкция на контроллер. Вся информация по коммутации и настройкам там есть. Другого нема.
Илья Бахталин
-
- Новичок
Переключил котел в работу без автоматики. Это когда можно отключить автоматику и переключить в максимальную температуру и минимальную. Значки на котле солнышко и луна. До этого данные режимы не выбирались. Там в одной из настроек надо ноль поменять на один. Но в инструкции надо выбрать температуру теплоносителя. Температуру выбрал.
И снова у меня работает по кривой или температуре помещения. Так как температура выставляется для датчика или по уличному датчику температуры. То есть регулируется температура помещения. Там максимальное значение 30 градусов. В инструкции есть примечания. При подсоединенном датчике уличной температуры можно установить температуру отапливаемого помещения. Но как отключить работу котла по температуре помещения и сделать просто по температуре носителя. Думаю также надо отключить датчик в программе. Поменяв значение с 1 на 0. Но в инструкции нет информации. Какой код, строка это делает. Не механически же отключать датчик? Наверное все мастера этих котлов уже на пенсии. В сервисах-установщиках в городе не знают. Помогите настроить...
Отправлено спустя 1 час 57 минут 38 секунд:
Удалось настроить в ручную. Указав температуру теплоносителя. Отключив датчик температуры улицы на микросхеме.
Отправлено спустя 49 минут 7 секунд:
При этом появилась ошибка е140. Но котел работает.
И снова у меня работает по кривой или температуре помещения. Так как температура выставляется для датчика или по уличному датчику температуры. То есть регулируется температура помещения. Там максимальное значение 30 градусов. В инструкции есть примечания. При подсоединенном датчике уличной температуры можно установить температуру отапливаемого помещения. Но как отключить работу котла по температуре помещения и сделать просто по температуре носителя. Думаю также надо отключить датчик в программе. Поменяв значение с 1 на 0. Но в инструкции нет информации. Какой код, строка это делает. Не механически же отключать датчик? Наверное все мастера этих котлов уже на пенсии. В сервисах-установщиках в городе не знают. Помогите настроить...
Отправлено спустя 1 час 57 минут 38 секунд:
Удалось настроить в ручную. Указав температуру теплоносителя. Отключив датчик температуры улицы на микросхеме.
Отправлено спустя 49 минут 7 секунд:
При этом появилась ошибка е140. Но котел работает.
-