
Я запускал систему сам. Скорее всего надо было приглашать специалиста, но в округе он один и из другого города, а человек из горгаза, который руководил монтажом газопровода на моем участке, сказал, что там запустить как нефиг делать. Мол, зачем тебе 10 рублей отдавать кому-то, если открыл инструкцию, интернет и вуаля. Поверив в себя (а я самостройщик, как иначе?), так и поступил.
И, кажется, я накосячил:
Когда только заполнил систему, давление через какое-то время начало падать. Я запаниковал, т.к. течи ну нигде не было ну и кое-куда ручки потянулись (начал импровизировать). А потянулись они к крутилке, которая располагается справа сверху котла. Вычитал сейчас, что эта крутилка — ниппель расширительного бака (хотя я не уверен, что это именно то). Странно, что в инструкции на схеме устройства котла эта деталь не подписана.
В итоге я её затянул.
Чуть позже проблема была обнаружена — радиаторный термостатический клапан был настроен на минимальный пропуск теплоносителя. Как только сделал мощность клапана на максимум и в последний раз подпитал СО до давления чуть больше 1 бара, давление стабилизировалось и чуть позже даже немного поднялось из-за прогрева теплоносителя.
После этого "крутилку" ослабил на пол оборота-оборот примерно и котел работал так же в обычном режиме.
Сейчас немного боязно, а можно ли было вообще трогать эту крутилку? Логика в момент запуска системы подсказывала, что раз эта крутилка на видном месте и в доступе, то трогать её можно. Почему-то я решил, что это воздухоотводчик

Если все же трогать её было нельзя, то можно ли как-то отрегулировать/вернуть к заводскому положению?
Что может произойти, если её затянуть или сильно ослабить?