Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всем привет! Может кто нибудь сталкивался? В режиме отопления первые 7 сек после розжига горелка шпарит, что вот вот и котел закипит. Отопление стоит на 55С, после розжига разгоняется до 65-68, при этом котел не выключается. Далее температура падает до 55-56С и потихоньку догоняет до 60С, потом нагрев выключается. Далее история повторяется. В целом дома тепло, но смущает такая работа горелки. Фильтра чистые.
Павел Мгн писал(а): 06 мар 2025, 07:30В режиме отопления первые 7 сек после розжига горелка шпарит, что вот вот и котел закипит.
Что за манера нагнетать на ровном месте? Когда закипит, тогда и начнешь паниковать, бегать, руками махать...
Котел работает штатно, даже если ты не согласен с его алгоритмом работы, не переживай, не бери дурного в голову...
Доброго дня. Три дня назад запустил отопление в до этого неотпалиевом доме.
Котел baxi eco life 1.24. Подключил зонт и датчик температуры к нему. Выставил температуру носителя 55 градусов.
В итоге имею спустя пару дней такие вот графики. Смущает график работы модуляции и время работы горелки. Нормально ли это? До этого просто дел с газовыми котлами никогда не имел, прощу прощения за возможно для кого-то глупый вопрос.
Последнее сообщение
можно ещё поковыряться.
Увидел в настройка гиперстезис. Поставил по рекомендации на 3 градуса и стало получше. 40 мин работа - 10 отдых. Температуру держит как я хочу стабильно. Батареи всегда горячие.
IMG_6060.jpeg IMG_6061.jpeg
Здравствуйте. Не могу настроить регулировку контура гвс. Постоянно греет на 60°С. Регулировки: мощность гвс 100%, легионеллу пробовал выключено и включено, система с бкн, проверка датчика гвс не активен, при активации ошибка е 27, на котле выставляю температуру 40°С, при подключении baxi connect+ в отображении параметров А07 сразу показывает 60°С. Куда ещё копать не знаю, подскажите пожалуйста. Настройки baxi connect+ во вложениях.
Доброго времени суток.
Товарищи, имею:
-Дом, 10 контуров ТП( 4 жилые комнаты)
-Котел Baxi ECO Life 1.24F.
Хочу поставить BAXI Connect +.
Посоветуйте, что купить для управления отоплением в каждой комнате? Как огранизовать управление сервоприводами Теплого Пола?
Хочется чтобы в каждой комнате был термостат цифровой, чтобы можно было выставить температуру в каждой комнате отдельно.
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
В разъем где должен резервный котел подключаться?
На Connet+, у него реле для этого есть. Резервный только по сухому контакту
Здравствуйте . Что означают Параметры F19-F67 baxi eco life 1.24f? Есть у кого таблица?
Хочу настроить чтобы котел не включался каждый раз когда включаешь гвс. Датчик гвс в бкн стоит. То есть хочу настроить так чтобы включался только если температура в бкн упадет на 10 градусов. Чтобы не тактовал.
Последнее сообщение
С наскока только вкл/выкл нашёл. F19
да, я это тоже видел. А температуру защиты, по ходу дела, не поменять.
Доброго всем дня. Новенький на форуме, сильно не пинайте если уже была такая тема. Установил и подключил одноконтурный котел Baxi Eco Life 1.24f + БКС Ballu. Хочу включить только на отопление, без ГВС. Параметр F03 = 004. При включении котла мигает значок крана, то есть котел работает в режиме ГВС. На режим отопления не переходит. Что сделать чтобы котел работал только на отопление? Спасибо
Последнее сообщение
так это не котел основного отопления а как раз газова колонка для прогрева гвс
Ничего себе фантазии.
Я больше скажу. Вот конкретно та модель, которая у ТС используется - вот она ГВС с завода не умеет в принципе готовить. Только отопление.
Однако приоритет гвс никак не выключить
Ну это вообще принцип всех производителей подобного оборудования. Вот так себе и представляю - открыл смеситель руки помыть или тарелку сполоснуть. И ждёшь ещё 10 минут пока котёл с отоплением разбирается....