Очень нужна ваша помощь с Baxi ECO-5 Compact 24 F (мастера проблему локализовать не смогли). Началось всё примерно 1,5 года назад - в утренние (примерно с 7 до 9) и в вечерние (с 18 до 21) котёл при использовании начал делать одно или несколько из этого списка:
- выдавать минимальную мощность (на дисплее мигает восклицательный знак);
- просто гасить горелку без указания ошибки. Т.е. датчик расхода видит открытый кран, но котёл отключает горелку и одну-две минуты не делает попыток снова её зажечь. Спустя пару минут он снова зажигает горелку и несколько минут работает корректно. Затем цикл повторяется;
- выпадает в ошибку Е01 или Е42.
Причём эти неисправности, как правило, наблюдались либо в утренние часы, либо в вечерние. Т.е. в то время, когда скорее всего котлами активно пользовались ещё и соседи (живу в МКД, котел подключен раздельными дымоходами). Сезон года на появление проблемы не влияет.
Приглашалось несколько мастеров (и из обслуживающей организации, и с авито). После их визитов у котла прочищена крыльчатка, заменён поджиг, обслужен насос, промыты теплообменники, заменён воздушник и т.д. Но котёл по прежнему работает некорректно. Причём он точно так же работал и при мастерах - но никто так и не смог определить причину.
И вот, примерно с месяц назад, мне случайно удалось подобрать следующее решение: открутил два винта снизу лицевой панели и слегка отодвинул её от котла, просунув в нижнем углу между котлом и панелью рулон пластыря. Т.е. у меня появился дополнительный подсос воздуха в топку. Фото прикладываю:

Подскажите пожалуйста, в чём причина такого поведения? Очень хочу, чтобы котёл нормально заработал безо всяких костылей