Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Доброе утро!
Прошу Вас подсказать как решить проблему:
Газовый котел Baxi Luna3. Котел установлен в подвальном помещении.
Нареканий по работе котла нет.
Единственное что не радует это то, в холодное время года периодически выскакивает ошибка Е03.
Несмотря на то, что коаксиальная труба установлена по нужным наклоном, в конденсатосборнике собирается конденсат из за чего перестает работать прессостат.
Подскажите пожалуйста что можно сделать, как решить проблему.
Обычно я снимал крышку, убирал воду из конденсатоприемника и проблема решалась примерно на месяц.
С уважением
Пошел третий месяц работы с вертикальным дымоходом. Конденсата через конденсатоотвод не много, обмерзаний не было как и нормальных морозов. Решил провести инспекцию котла и немного разочаровался. Попадает конденсат на подачу воздуха и делает грязное дело, откуда там берется не очень понятно. Есть предположение, что в месте стыковки оголовка и дымохода, там соединение в обратную сторону не по конденсату и утепление отсутствует. Какие еще могут быть варианты ?
Последнее сообщение
У него выбег после выключения горелки есть
Да, выбег действительно есть, примерно 40 секунд. Проверил в выходные работу на минимальной и максимальной модуляции, ничего не капало из подачи воздуха. Правда проверял с открытой камерой, возможно как то влияет. В следующие выходные еще раз вскрою для проверки. Временно отключил датчик уличной температуры и температуру 55 поставил
Доброго дня всем! Я новый пользователь, котёл у меня baxi eco life 1.31f. Выхлоп коаксиальный 2 метра, под наклоном для стекания конденсата из выхлопной трубы! Вопрос следующий: почему конденсат в холодную погоду не капает из выхлопной трубы? У соседа будерус котёл дак тот даже ведро подставляет на улице, литра 3 за два дня у него собирается воды в ведре. А у меня не капли. Нормально ли это? Или же что не в порядке с моим котлом или котлом соседа?
Последнее сообщение
У соседа конденсационный котёл а у меня традиционный
У него как раз и не должно быть конденсата. То есть, должен быть, конечно. Только он должен стекать назад в теплообменник и оттуда дальше в канализацию.