Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

ECO Four 24 F кран подпитки

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Agharta
Новичок
Мой котел: Baxi Ecofour 24F
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Agharta »

Здравствуйте, ECO Four 24 F открываю кран подпитки на полную давление не увеличивается.
В марте меняли прокладки на входе/выходе труб отопительного контура.
После замены нормально заполнили систему до 1,5
Сейчас на холодную давление примерно 1,1
Решил добавить давления однако при открытии крана давление не увеличивается.
Мастера предлагают полностью менять гидравлический узел подачи 5693860, мотивируя что полностью забился канал подпитки.
Может есть менее затратный способ решения проблемы?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

1. Не работает вентиль подпитки.
2. Канал забился, во что я вообще не верю.
3. Неисправен манометр (открываете вентиль - вода не шумит вообще?).
4. Тупо нет холодной воды.

Проверить 2 и 3:
Закрываете все 4 крана под котлом. Пытаетесь выкрутить вентиль. Именно демонтировать из группы. Он резьбовой. Если пойдёт вода - то она пойдёт из системы отопления. И давление упадёт на ноль по манометру. Стало быть ничего не забито и манометр работает.
Изображение

Проверить 4:
Все краны под котлом открыты. Котёл в режим OFF. Включаете ближайший смеситель строго на горячую воду. Проверяете напор.

Если всё вышеизложенное в порядке - остаётся номер 1. Вентиль, артикул 620890. Цена завода 23,40 евро.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Может у вас тупо барашек отвинтился? Насколько я помню он просто на шток накручен и зафиксирован с торца винтом.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Автор темы
Agharta
Новичок

Сообщение Agharta »

Здравствуйте Илья, спасибо за оперативный ответ.
1. Не работает вентиль подпитки.Наверное самое вероятное, не работает это значит его выкручиваешь, а он не открывает отверстие?
2. Канал забился, во что я вообще не верю. От момента последнего открытия в марте когда меняли прокладки я залезал почистить Датчик протока ГВС с фильтром поскольку думал что он сильно забит(на втором этаже плохо текла горячая вода), но он был относительно чистый.
3. Неисправен манометр (открываете вентиль - вода не шумит вообще?). Вентиль открываю на полную вода не шумит вообще. Манометр думаю рабочий, он же показывает давление примерно 1,1 и после включения отопления(сейчас в основном вечером до утра включаю нагрев дома до 22 градусов) немного поднимается давление
4. Тупо нет холодной воды. Я пользуюсь и холодной и горячей водой, холодная вода поступает в контур горячей воды и течет потом из всех кранов в доме.
Я пока боюсь выкручивать вентиль подпитки, ведь вытечет вода из котла, а наполнить его я не могу если вентиль неисправен. Я так понимаю его лучше выкручивать уже имея новый?

Отправлено спустя 25 минут 49 секунд:
Bahus писал(а): Вчера, 14:31 Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Может у вас тупо барашек отвинтился? Насколько я помню он просто на шток накручен и зафиксирован с торца винтом.
Нет барашек без винта(видимо утерян), я его снимаю/ставлю руками. Сначала не откручивался, я немного брызнул WD40 и легко выкручиваю/закручиваю его.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Agharta писал(а): Вчера, 16:19 От момента последнего открытия в марте когда меняли прокладки я залезал почистить Датчик протока ГВС с фильтром поскольку думал что он сильно забит(на втором этаже плохо текла горячая вода), но он был относительно чистый.
Увидите на латуни тооооненькое литьё между патрубками ХВС и обраткой. Вот о нём говорят. Датчик протока вертикально ставится.
Agharta писал(а): Вчера, 16:19 Я пока боюсь выкручивать вентиль подпитки, ведь вытечет вода из котла, а наполнить его я не могу если вентиль неисправен.
Аргумент.
Я за неисправный вентиль. Если вы его крутите, а толку ноль, похоже он просто не открывается.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вы замерьте при откручивании длину штока. Барашек его из тела выкручивает. Причём почти на сантиметр. И барашек рано или поздно должен встать. Он не должен вхолостую крутиться.

Илья Бахталин

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Starik »

Похоже, кран заклинен, а крутится пластиковая ручка по резьбе. Конструкция шикарная, гениальное решение крепления ручки. :)

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Уж как есть. Сворачивайте пластик, дальше пассатижи помогут. Но вентиль всё-равно новый нужно. Или в системе подпитку организовывайте

Илья Бахталин

Автор темы
Agharta
Новичок

Сообщение Agharta »

Шток выкручивается. Фото с полностью закрученным и открученным штоком.
tempImageNDPB50.gif
tempImagezjY9gK.gif

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

И что? Всё-равно не поднимает? Тогда действительно есть смысл перемычку прочистить попробовать.
Попробуйте обратным током всё-таки. Кран-то работает. Запитаетесь потом.
Сейчас попробую найти картинку с гидрогруппой.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Далеко не пошёл. Есть у меня этот узел. Правда он с Луны-3, но они с ЭкоФор одинаковые.
Ecofour.jpg
Вот перемычка, которая закрывается вентилем. Попробуйте туда проволокой твёрдой пролезть. Но, что-то вообще не верится что там могло что-то забиться.

Отправлено спустя 34 секунды:
А барашка тоже нет :D

Илья Бахталин

Автор темы
Agharta
Новичок

Сообщение Agharta »

Bahus писал(а): Сегодня, 10:14 Попробуйте обратным током всё-таки. Кран-то работает. Запитаетесь потом.
А как это обратным током?
Bahus писал(а): Сегодня, 10:14 Вот перемычка, которая закрывается вентилем. Попробуйте туда проволокой твёрдой пролезть.
Для этого я так понимаю нужно слить воду из котла, снять кран подпитки и предохранительный клапан?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Bahus писал(а): Вчера, 14:31 Закрываете все 4 крана под котлом. Пытаетесь выкрутить вентиль. Именно демонтировать из группы. Он резьбовой. Если пойдёт вода - то она пойдёт из системы отопления. И давление упадёт на ноль по манометру. Стало быть ничего не забито и манометр работает.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В системе отопления больше единицы. Плюнет назад, если что-то есть
Только маленько по-другому.
Закройте подачу и обратку. И холодную воду. А давление и остатки горячей воды со смесителя снимите. А вот потом закрывайте ГВС под котлом. По воде давление ноль, в отоплении есть давление. Через открученный вентиль и плюнет.

Илья Бахталин

Автор темы
Agharta
Новичок

Сообщение Agharta »

Мистика какая то!
Перекрыл краны отопления на входе и выходе, закрыл подачу ХВС, открыл вентиль подпитки, открыл кран горячей воды на ближайшем смесителе, вытекло пару капель воды, перекрыл ГВС под котлом. Вентиль подпитки и весь узел гидрогруппы горячие, покрутил вентиль на открывание/закрывание, давление на манометре стоит на месте. Открыл краны ГВС и ХВС и отопления. Ничего не изменилось. Открываю на полную вентиль подпилки вода не идет, давление не растет;(

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Ну или вентиль дураком прикидывается. Или действительно проток забит. Но я такого за 21 год работы с Baxi не помню вообще.

Илья Бахталин

Ответить