BAXI ECO 4s 24 F + Термостат Poer Smart
Добрый день уважаемые форумчане!
Суть вопроса такова:
Имеется газовый котел Baxi Eco Four 24F. Дом 1 этаж 112кв.м. 3 комнаты + гостиная-кухня. В комнатах радиаторы, гостиная\кухня ВТП.
При подключении термостата была задана температура 22градуса а термостате, температура на котле 59 и повесил термостат в спальне, самая холодная комната (ВТП на температуру в спальне никак не влияет). Вроде все хорошо, термостат включает и выключает котел по заданной температуре (гистерезис 0,2).
Не понятна работа котла:
Горелка горит постоянно, насос циркулирует до момента, когда температура в спальне не достигнет заданного значения в 22градуса. По мне так работа котла должна быть такая, если управление от термостата: выставил температуру на термостате 22 градуса к примеру. На котле поставил 60. Котел нагрел температура СО до 60 градусов и отключил горелку, при этом насос циркулирует нагретую жидкость. Температура упала до 50, снова включилась горелка и так пока не наберет температуру в помещении до 22 градусов.
Значения F08 - 60%
F11 - изменение этого значения на работу горелки никак не повлияло. Горит постоянно.
Суть вопроса такова:
Имеется газовый котел Baxi Eco Four 24F. Дом 1 этаж 112кв.м. 3 комнаты + гостиная-кухня. В комнатах радиаторы, гостиная\кухня ВТП.
При подключении термостата была задана температура 22градуса а термостате, температура на котле 59 и повесил термостат в спальне, самая холодная комната (ВТП на температуру в спальне никак не влияет). Вроде все хорошо, термостат включает и выключает котел по заданной температуре (гистерезис 0,2).
Не понятна работа котла:
Горелка горит постоянно, насос циркулирует до момента, когда температура в спальне не достигнет заданного значения в 22градуса. По мне так работа котла должна быть такая, если управление от термостата: выставил температуру на термостате 22 градуса к примеру. На котле поставил 60. Котел нагрел температура СО до 60 градусов и отключил горелку, при этом насос циркулирует нагретую жидкость. Температура упала до 50, снова включилась горелка и так пока не наберет температуру в помещении до 22 градусов.
Значения F08 - 60%
F11 - изменение этого значения на работу горелки никак не повлияло. Горит постоянно.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
нормальная работаboom99 писал(а): Вчера, 09:45 Горелка горит постоянно, насос циркулирует до момента, когда температура в спальне не достигнет заданного значения в 22градуса.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Чтобы котел начал гаснуть, необходимо F08 установить = 100, параметр F10 = 30 (и более, подбирается индивидуально) вынудит котел выключаться.boom99 писал(а): Вчера, 09:45Значения F08 - 60%
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Не понял, что не так? Котёл на необходимой мощности поддерживает заданную температуру теплоносителя в диапазоне +/- гистерезис. На термостате держится заданная температура с учётом +/- гистерезиса. Котёл выдаёт тепла = теплопотерям. Идеально, на мой взгляд.
Вопрос в том, может ли котел работать без остановки к примеру 4 часа ( горит горелка, работает турбина )?
как пример:
Если поставить 30 градусов на термостате он будет неделю не отключать горелку и турбину, пока не нагреет помещение до 30 градусов?
как пример:
Если поставить 30 градусов на термостате он будет неделю не отключать горелку и турбину, пока не нагреет помещение до 30 градусов?
-
- Местный аксакал
Именно так. Пока не нагреет будет без остановки работать. Моё мнение, что для конденсационного котла это нормальный режим, т.к. вентилятор находится перед горелкой, а в традиционном котле - в горячей зоне, после теплообменника (над костром, т.е. остановки необходимы).
-
- Местный аксакал
может 24 часа так работать и 360 дней..boom99 писал(а): Вчера, 13:45 Вопрос в том, может ли котел работать без остановки к примеру 4 часа ( горит горелка, работает турбина )?

Я за котел не переживаю, для меня комфорт важнее, поставлю новый котел если что. Безопасность семьи для меня важнее. К тому и вопрос, не будет ли проблем в дальнейшем, что он работает более 3 часов без остановки когда мы приезжаем домой.
-
- Местный аксакал
Затрудняюсь ответить
может ему остыть надо или еще чего. До этого всегда пользовался электрокотлами. Там ничего не горит и не гудит 

-
- Местный аксакал
если есть страх за остыть - то можно поставить таймер-розетку и установить не страшные интервалы времени работы например..
Теряется смысл если к нему еще добавлять таймер. Будем наблюдать за его работой. Если что поменяю на котел который дает более широкий диапазон настроек, как выбег насоса и т.д. Многие говорят что это идеальная работа котла, когда он держит заданную температуру теплоносителя без выключения горелки и нагревает дом до температуры на термостате. Может и так.
-
- Местный аксакал
смысл наоборот только приобретается - убирается страх "работы котла без остывания".....

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Starik писал(а): Вчера, 12:03 Чтобы котел начал гаснуть, необходимо F08 установить = 100, параметр F10 = 30 (и более, подбирается индивидуально) вынудит котел выключаться.
-
- Главный администратор
Электрокотёл у вас, возможно, тоже работал постоянно.
Тут понять нужно одно. Котёл поймал мощность, на которой он будет работать, поддерживая заданные вами параметры. И это как раз про комфорт. Вы получаете постоянный климат в помещении. Другое дело, что на этой мощности он показывает не самый лучший КПД.
Вы, само собой, можете выкрутить ТТ и максимальную мощность до верха. Тогда он будет старт-стоп устраивать. Но у меня есть сомнения как о комфорте, так и об экономии.
Не волнуйтесь. Всё нормально. Ещё не зима. Ещё придётся добавлять
Тут понять нужно одно. Котёл поймал мощность, на которой он будет работать, поддерживая заданные вами параметры. И это как раз про комфорт. Вы получаете постоянный климат в помещении. Другое дело, что на этой мощности он показывает не самый лучший КПД.
Вы, само собой, можете выкрутить ТТ и максимальную мощность до верха. Тогда он будет старт-стоп устраивать. Но у меня есть сомнения как о комфорте, так и об экономии.
Не волнуйтесь. Всё нормально. Ещё не зима. Ещё придётся добавлять
-
- Местный аксакал
RADAR, люди предпочитают ту информацию, которая им нравится.
-------------------------------------------
Мысль про новый котел мне нравится, только подскажу, что брать надо будет на 30+ киловатт не меньше.
-------------------------------------------
Мысль про новый котел мне нравится, только подскажу, что брать надо будет на 30+ киловатт не меньше.
-
- Местный аксакал
-
- Главный администратор
-
- Местный аксакал
о..позитивчик есть...толк будет..
а пока снега нет - и котелок будет останавливаться и отдыхать... 

Попробую: Чтобы котел начал гаснуть, необходимо F08 установить = 100, параметр F10 = 30 (и более, подбирается индивидуально) вынудит котел выключаться. После выходных отпишусь, если жена с дома не выгонит)
-
- Главный администратор
-
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
Непонятно что ты хочешь. Если термостат стоит то он командир. , но длительность работы котла зависит от заданной темп. воды и мах мощности и теплоотдачи радиаторов. У меня вода 65, мощь 60, термостат 23,5. дом 150. Какие проблемы то при твоём котле.boom99 писал(а): Сегодня, 00:37 Попробую: Чтобы котел начал гаснуть, необходимо F08 установить = 100, параметр F10 = 30 (и более, подбирается индивидуально) вынудит котел выключаться. После выходных отпишусь, если жена с дома не выгонит)
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот так он работает..
-