Здравствуйте!
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как эффективно прочистить от накипи бойлер. Жесткость 7,3, за 8 месяцев накипь стала забивать аэраторы на сантехнике.
Заранее благодарю!
Herder писал(а): ↑13 окт 2020, 08:18
как эффективно прочистить от накипи бойлер
механически для начала, выкинув всю осыпавшуюся накипь.
Химически кока-колой (пепси), лимонной кислотой 5% при температуре 60-85 градусов.
Молочной сывороткой.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Доброго времени суток! Из-под котла косвенного нагрева Baxi Premier Plus 200 начал вытекать антифриз. Котел в истользовании 5.5 лет. Сначала вытекло небольшое количество (давление в системе упало). Подкачал давление. Два дня ничего не вытекало, а потом снова все повторилось. В чем может быть причина?
Добрый день!
Не могу найти Тэн для бойлера Baxi PREMIER plus 2.7 кВт (95606963)
Их нигде нет!!! Даже в Китае! :)
Что делать? На какой бойлер заменить????
Случилась такая ситуация. Насос в колодце засасал песок и все это попало в систему ХВС и ГВС. Что смог прочистит - прочистил, заменил фильтр на входе 10мкр. Самое плохое пока бало не понятно что произошло включили душ. Сначало шла чистая вода потом мутная. Душ выключили и так и оставили. Я потом БКН прокачал пока не пошла чистая вода. После этого случая впечатление , что у бойлера уменьшился объем (на дне бойлера набралося песок). Может такое быть и как его промыть (удалить песок)? Бойлер baxi...