Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
По разным причинам:
Такая диафрагма меньше - экономия металла
Когда есть 2 диафрагмы, то комбинацией можно получит три пропускных способности
На некоторых котлах конструктивно можно установить только диафрагму дымовых газов.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Добрый вечер, LUNA 3 310Fİ, не установлена ни одна диафрагма, длина коаксила меньше 1м., грею 60 кв.м. Для уменьшения тактования уменшил макс. мощность до 0%, время ожидания горелки 8 мин.
Для оптимизации процесса горения(предотвращаю поступление излишнего воздуха) закрыл воздуховод и дымоход на 30 % кусками досок. Можно так?
Добрый день.
Подскажите возможен ли приток воздуха для котла baxi luna-3 1.310 fi из помещения?
В инструкции к котлу не нашел явного описания.
И если возможен:
- Нужно ли делать приточку в котельную или щели под дверью достаточно?
- Ставится адаптер для подключения раздельных труб
Выпуск понятно пойдет, дымоход.
А вот для притока может есть какая заглушка с сеточкой?
- Может есть у кого ссылка на оф документации где указано что для этой модели можно приток из помещения.
Последнее сообщение
Пункт 5.23 относится к разделу Многоквартирные здания , к ИЖС это отношения не имеет.
СП 282.1325800.2023 Настоящий свод правил содержит правила по проектированию систем теплоснабжения одноквартирных жилых домов, домов блокированной застройки, многоквартирных жилых зданий и зданий общественного и производственного назначения городских и сельских населенных пунктов с максимальной тепловой нагрузкой не более 100 кВт включительно на базе индивидуальных источников теплоснабжения и положения по...
Добрый день! Нужен совет.
3-х этажный малоквартирный дом. Живу на 1-м этаже. Старый котел Baxi приказал долго жить, поменял на новый Baxi Eco 4S. При установке котла, представители устанавливающей организации (имеют лицензию) открыли одно из отверстий сверху котла, без него котел выдавал ошибку E03. Котел установлен уже 3 года, приходили газовщики после установки уже несколько раз, никаких претензий. Но на днях пришел специалист с управляющей проверять вентиляцию, почему-то начал смотреть котел...
Последнее сообщение
Недоткнули или повредили прокладку на внутреннем контуре. Соответственно дымовые газы попадают в приточку котла. По крайней мере такая беда часто бывает. Пусть нормально проверят все стыки до шахты.
Можно ли подключить Luna Air 28 к бойлеру косвенного нагревания ?
Последнее сообщение
все мужики/ я разобрался
я живу в сочи/ я подключу уличный LUNA IN Plus 1.24 одноконтурный к бойлеру parpol vs 200.
почему я ставлю уличный котел? да потому что есть сложности- проблемы с нормами - 15 кубов в помещении должно быть + вентиляция в шахту не более трех повторотов + плюс тут в президентском городке Сириус - какой газовый взрыв произошел - сказали теперь глаза не будут закрывать на недороботки по нормам/ поэтому решили что лучше поставить на уличный LUNA IN Plus 1.24
Вопрос у меня вот такой:
По расчетам и ь.д. и т.п. выходит, что в комнату нужно ставить радиатор на 12 секций (180 ватт на секцию). Если поставить не 12, а скажем 18 секций - упадет расход газа при поддержании одинаковой температуры? И на сколько? Имеет смысл городить такую городушку или более чем положено по нормам не имеет смысла ставить?
Последнее сообщение
Какая на.. балансировка на попутке? :facepalm: Если только крайние чуть подзажаты, а остальные радиаторы на полную.