Котел экофор 24ф расход газа
Всем привет . Может кто посоветует куда посмотреть или прокоментирует ситуацию . Новый дом , система отопления соответственно тоже новая , радиаторы + теплый пол + бкн . Последние два месяца расход газа увеличился в 1.5 раза , а то и в 2 , при тех же настройках котла и той же температуре в помещении , как пустили систему в сентябре , так ничего и не настраивали . На радиаторах термоголовки , температура в помещении 21 гр. Температура воды 50 . Берём январь , в этот месяц я в доме быаю по выходным , соответственно ГВС практически не пользуюсь, предыдущие месяцы каждый день. Расход должен по идее был упсть , а нет , он только растет . Раньше в сутки расход был 9-11 кубов , щас 20-23 . При чем температура на улице весь январь не опускалась ниже 10 . Нижегородская область. Что это ? Может счётчик ? Или что то с котлом ? Мощность на СО стоит 10% , время запуска 5 минут. В доме ничего не менялось , не переделывалось , даже в морозы , больше 20 такого расхода не было
-
- Бывалый
- Мой котел: baxi slim 1.300 in
ветер, может утеплитель на крыше промок. может газ менее калорийный.
если котел работает на минималке то кпд у него ниже
если котел работает на минималке то кпд у него ниже
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А как же циркуляция?
В принципе, если хоть одна батарея начала "улицу отапливать", расход и больше вырастет. Может термоголовка "зависла" в открытом положении, ищи.
-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Вот это смущает.
У меня при 50 градусах в радиаторах уже под 29 будет.
Дом хорошо утеплён?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот это тоже очень близко к правде
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
- Старожил
- Мой котел: BAXI SLIM 1.490 iN
Сфоткай сейчас свой дом, интересно посмотреть на возможное обилие сосулек с кровли. Это к вопросу об теплопотерях и отпаивании улицы.
Чудес не бывает...
OpenTherm контроллер. Собственная разработка. Описание
Сосулек нет , дом с мансардой , стена 400мм д500 газоблок поритеп . Мансарда не готова , крыша без утепления , утеплено только перекрытие , где то 180 мм . Наличие воды в утеплителе не наблюдается , потолков ещё нет , паро изоляция проклеена , на ней ничего не видно , напоминающее влагу , я не понимаю , щас уже 1.5 недели на улице не более 6-7 градусов , но расход все равно завышен , ведь 3 месяца был один расход , а щас другой , можно сказать при тех же условиях. Температура не может быть выше 21 градуса в помещении , так как термоголовки выставлены на температуру 21 , в основном греется полом , радиаторы чуть приоткрыты , головки делают свое дело . Я уже думаю , горгаз вызвать , пусть счётчик поверят, или не стоит !? Расход реально увеличился , у нас в нижегородской области , последнюю неделю , температура 0. Минус 6 колеблется .
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Вестен пульсар D24
вскипятите на газовой плите 1литр воды,и засеките по счётчику,если в пределах 20 литров газа уйдет то в пределах нормы,если больше то или счётчик врёт или газ низкокалорийный
-