Здравствуйте, прошу помощи с проблемой котла Baxi EcoFour 24 F. Эксплуатируется более 10 лет.
В один день я заметил, что предохранительный клапан начал течь. Посмотрел на монометре - давление поднялось до 3 бар.
Я слил воду из радиатора, давление нормализовалось до 1,1 бар.
Спустя 2 часа давление опять подскочило до 2 бар.
Несколько раз приходилось сливать воду из радиатора.
Решил перекрыть кран подачи холодной воды - рост давления прекратился.
Сначала подумал насчет неисправности крана подпитки. Купил новый, заменил.
К сожалению, с новым краном проблема не исчезла и рост давления постепенно продолжает расти где-то со скоростью 1 бар в 2,5 часа.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Новый кран попался с браком или может я установил его плохо (но сам подпиточный кран не течет наружу) или же вообще проблема не в нём?
Растет давление. Baxi EcoFour 24 F.
-
Olegbez
- Старожил
подпитка в отопление бывает всего из 3 мест, два из них в котле:
1) Кран подпитки который вы поменяли
2) вторичный теплообменник
3) наружний кран подпитки, если его нет меняйте вторичный теплообм.
Его проверить тоже можно. Снимаете его, у вас 4 отверстия два контура, наливаете в один контур воды, в другой давите насосом воздух, закрывая при этом овтеристие с другой стороны, и если он пропускает то вы увидите пузырьки воздуха в контуре где у вас вода.
1) Кран подпитки который вы поменяли
2) вторичный теплообменник
3) наружний кран подпитки, если его нет меняйте вторичный теплообм.
Его проверить тоже можно. Снимаете его, у вас 4 отверстия два контура, наливаете в один контур воды, в другой давите насосом воздух, закрывая при этом овтеристие с другой стороны, и если он пропускает то вы увидите пузырьки воздуха в контуре где у вас вода.
Telegram : Oleg9040
Большое спасибо за совет!
Снял сейчас вторичный теплообменник, набрал воды в первый контур и качал насосом на втором.
На первом контуре было видно несколько пузырьков. Если перекрывал отверстие, где были пузырьки, то начала выливаться вода из второго.
Надеюсь, всё верно сделал
Потом решил поставить вторичный теплообменник обратно (надеюсь, это можно было делать). Прокладок, вроде бы, не было там нигде. Ну или я их не нащупал. Но встал обратно он хорошо. Единственное, что меня насторожило - после открытия смесителя с ГВС струя какое-то время шла ржавого цвета, хотя раньше никогда такого не было. Надеюсь, что не накосячил нигде.
Снял сейчас вторичный теплообменник, набрал воды в первый контур и качал насосом на втором.
На первом контуре было видно несколько пузырьков. Если перекрывал отверстие, где были пузырьки, то начала выливаться вода из второго.
Надеюсь, всё верно сделал
Потом решил поставить вторичный теплообменник обратно (надеюсь, это можно было делать). Прокладок, вроде бы, не было там нигде. Ну или я их не нащупал. Но встал обратно он хорошо. Единственное, что меня насторожило - после открытия смесителя с ГВС струя какое-то время шла ржавого цвета, хотя раньше никогда такого не было. Надеюсь, что не накосячил нигде.
-