Здравствуйте! Имеется труба вертикальная асбестоцементная 150 мм от старого котла, выходит на крышу, закрыта обычным зонтиком. Хочу подключть к ней котёл baxi. Выбираю между атмосферным baxi eco four 24 и турбированным baxi eco four 25f.
Вопрос: можно ли турбированный вывести коаксиальным дымоходом в эту трубу без переделок (или нужно специальный насадок на крыше вместо зонта ставить?). Есть ещё одна такая же труба (резервная, стоит рядом), можно ли сделать раздельным дымоходом с одной приток, в другую выброс?
Или так нельзя, и ставить атмосферный? Если атмосферный, то нужен ли стабилизатор тяги, как рекомендуют ставить на напольные котлы, slim например?
Подключение котла к асбестоцементной трубе
-
Stas_tvr
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Это никакая не резервная, если что, а обязательный элемент для помещения с газовым оборудованием, вентканал называется.
Вопрос монтажа/замены котла без согласования с газовиками может быть чреват серьёзными последствиями для тебя. Так что решай на местном уровне, прежде всего и вопрос дымоотведения при переходе на другую модель (изменение проекта называется).
-
Stas_tvr
Резервная, для вентиляции есть ещё и третья. С газовщиками я уже разговаривал, говорят меняй, приходи внесём изменения и направят спеца на подключение газовой подводки и первый пуск. Проект менять не нужно. Вот про дымоотведение и спрашиваю тут, можно вывести так турбированный или ставить атмосферный?Starik писал(а): Вчера, 14:22 Это никакая не резервная, если что, а обязательный элемент для помещения с газовым оборудованием, вентканал называется.
Вопрос монтажа/замены котла без согласования с газовиками может быть чреват серьёзными последствиями для тебя. Так что решай на местном уровне, прежде всего и вопрос дымоотведения при переходе на другую модель (изменение проекта называется).
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Если в дымоходе нормальная тяга, то можно атмосферник. Стабилизатор не нужен (ну то есть он уже есть в котле). Нужен разгонный участов полметра. Потом втыкайтесь в дымоход.
Турбированный тоже можно. Только перейдите сначала на раздельные трубы 80/80. Дымовую в дымоход, воздух тупо на улицу за стену.
Турбированный тоже можно. Только перейдите сначала на раздельные трубы 80/80. Дымовую в дымоход, воздух тупо на улицу за стену.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
Stas_tvr
Спасибо! А если турбированный, можно раздельные трубы в два смежных дымохода пустить, которые выходят на крышу под общим "зонтиком"? (в стену нет возможности вывести)Bahus писал(а): Вчера, 15:21 Если в дымоходе нормальная тяга, то можно атмосферник. Стабилизатор не нужен (ну то есть он уже есть в котле). Нужен разгонный участов полметра. Потом втыкайтесь в дымоход.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Чтобы он у вас дымовые газы назад хапал? Думаю это не лучшая идея
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
Илья Бахталин