Подскажите, могу ли я что-нибудь попытаться сделать сам - живу в маленьком городе, сервисного центра нет и он достаточно далеко. А зима на носу

Исходные данные: котел новый Baxi Main 5 24 F, новостройка (5-этажный дом), котлы ставили и СО монтировали застройщики где-то с год назад. Первый раз включили котел 5 дней назад. В квартире пока не живем, но скоро переезжать и котел решили "потестить".
Проблемы:
1). Давление в системе (вода обычная водопроводная) - за 5 дней уменьшилось где-то на 0,25 по манометру - накачали сперва 1,5, при включении котла (50 градусов) чуть выросло, а потом стало потихоооонечку опускаться (воздух спустили сразу отовсюду). Сейчас находится где-то посередине зеленой зоны. Это нормально? В СО не нашли никаких протечек, но часть ее в стяжке под полом...
2) Горячая вода. При 1/2 напора и выставленной температуре 40 градусов греет до 38-40 (по показаниям на дисплее да и по ощущениям так и есть), при полном напоре - всего 33. Это нормально? Ставил 55 (максимум), при полном напоре все те же 33, при 1/2 - греет только до 47.
3) Два раза за 5 дней при пользовании горячей водой (не знаю, связано ли напрямую - сразу не подметили) возникала ошибка Е41. Вряд ли, я так полагаю, мог засориться дымоход. Давление газа не знаю, конечно, какое - может, на котле можно это как-то проверить электронно? В общем, не нравится мне это все

Проверял параметры кнопкой инфо: все стоят заводские.
Заранее большое спасибо за советы!