BAXI атмосферный 24 поствключение насоса отоп контура

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Николай
Новичок

Сообщение Николай »

Вопрос к специалистам. У меня два одинаковых котла (дом и гараж) 24 ecofour атмосферные 2 контура. Работаю только но отопление.
G31, Ж=0,77, F02=01 и у обоих F08=85%. Вода - деминерализованная. Год 2015 ноябрь. Все одинаково. Но у котла в доме нет постработы насоса отопления. Пришла команда "стоп" - газ "стоп" и насос "стоп". Сразу. В гараже регламентируемый 3-х минутный выбег. Где ошибка? как исправить??. Возникла не сразу. При смене воды в насосе и радиаторе был воздух. Температура при пуске поднималась с 10 до 80. Отключал, остывал, опять пускал. За пять пусков воздух вышел. Один раз (2-ой пуск) сработал предохранительный термостат перегрева. Не успел отключить во-время. Получил Е02 ошибку. Сброса не потребовалось! Включился сам.Продулся и все заработало, но возник отказ по поствключению.
Цитата стр. 83 п.22 "Постциркуляция насоса контура отопления
Постциркуляция насоса, контролируемая электронной системой управления котла, продолжается 3 мин, когда котел находится в режиме обогрева и осуществляется при каждом выключении горелки по сигналу комнатного термостата."

Что предпринять!? Reset делал. Не помогло. Меня это беспокоит. Что еще может быть? Как вернуть Заводские установки и проверить прошивку?

И еще стр. 80 рис 10 Ра и Рв нужно поменять местами в тексте. Мин и макс настраиваем ПОСЛЕ модулятора. Динам. и Стат. входное определяем ДО. В табл. 10 оба раза в четвертых строках указано МИНИМАЛЬНОЕ. Желательно исправить.

Котлы грамотные, надеюсь порадуют.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Не-не-не. Постциркуляция 3 минуты, это если комнатный термостат подключен (как в цитате написано). Без него насос работает постоянно. Это вшито и не регулируется.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
Николай
Новичок

Сообщение Николай »

Работает по комнатному термостату. Оба. GSM ksital 8t. 2 уровня температуры день/ночь.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Это не имеет влияния на проблему. Но я собрал схему переключения= день газ.котел/ ночью электро. котел. Ночь эл. тариф 1 р/кВт× час, пропан около 2,6. р./кВтхчас, а день Эл. тариф 3,3 р/кВт хчас. Гараж поддержание 5 гр.Ц. дом 11 гр.Ц. По GSM управление. Если нужно то и принудительно переключить можно. R1/R3. KSITAL. При попадании эл-ва автоматом на газ. Скоро и генератор газовый установлю. С часовой паузой включения.

Отправлено спустя 4 минуты :
Меня сильно беспокоит сбой ПО. Была постциркуляция и не стало.

Автор темы
Николай
Новичок

Сообщение Николай »

Доброго дня уважаемые ГУРУ и рядовые форумчане!
Есть ли здравые идеи (и не очень) по постциркуляции?
Есть еще вопрос для специалистов. Возможно он как-то прямо или
косвенно связан. Или это еще один глюк. На котле дома.
В устоявшемся режиме температура обратки 56-58, при этом котел показывает
70 (вероятно на ТО), но на выходе из котла 62-64.
Я постоянно связан с тепловой техникой и всегда в аппаратах жидкостного
теплообеспечения добиваюсь dt (обратка/подача) 5-8 гр. Кстати из-за этих 70 гр. и залил демиводу (10 Сименс). Дабы не было образования карбонатов в трубках ТО. А тут еще вместо смягчения режимов возник резкий СТОП помпы. Ни к месту! Теплошок ни к чему. ТО очень деликатный.
На циркуляцию в системе особо не грешу. В доме и гараже по два котла газ/электро. Можно и параллельно и последовательно. Второй циркуляционник Грюн-с 25-80-185. высота вод. столба в системах отопления 7 метров. Разводка подвальная лучевая. Сталь оц 2". Эл. котлы 10 лет работали вообще на естественной гравитационной циркуляции.
В общем озадачился. Главное что бы глюки не нарастали. Если не получу идей по нормализации работы котла, то останется использовать на поствключение насос эл. котла. Еще установить таймер и промреле.
Правда насос и сейчас постоянно используется. Совместно с циклическим таймером каждые 4,5 минут дает 30 секундную прокачку системы. При низких установках комнатных термостатов (у меня поддержание 5-10 гр.Ц), вода в системе при морозе 30-40 гр.Ц и ветре может и прихватить удаленный контур (например у ворот гаража).

Автор темы
Николай
Новичок

Сообщение Николай »

Вспомнил еще одну особенность! Проблемного котла (дом). Она была изначально. При снятии клеммы с модулятора он не переходит в режим малой мощности (как гаражный и как в инструкции), а отключается. А затем через 10 сек. включается. На малую. F11=03. 00=10 сек. А что означает 03? Что за единицы измерения? Кстати оба котла при одевании клеммы в процессе работы отключаются, и через 10 сек. пускаются. Насос, прокачка, пауза, газ, переход модулятора в приоткрытый режим поджига, поджиг, контроль ионизации, подхват значения тока, работа, переход на малый газ, выдержка и наращивание мощности (модулирование). И тут то же есть отличие. В количестве импульсов высокого или неточном детектировании тока ионизации. Котел гараж (где я считаю норма) после зажигания еще 1-2 искры. Дом 5-6!! Он, что ток не подхватил или просто стреляет? Пламя ровное, одинаковое соотношение газ/воздух и давления U-образным до 1-2мм установил. Зазоры одинаковые, Как ток проконтролировать? Пламя-то выпрямляет мгновенно, что не так?

Есть еще общий глюк (или не глюк) по обоим модуляторам. Давление Динимика на входе 30 мБар, больше редуктор зажимать на хочу (осталась последняя четверть пружины). Оба модулятора больше чем 26,4 газ макс не дают. Крути не крути. Летом, возможно пружину более жесткую поставлю. С другой стороны, зачем форсировать я и так мощность на 85% перевел.

PS. Я с горелками всю жизнь. Металлург по специальности. Кромшр. Вестхауп. Максон, Оми, Риелл, Балтур, Еклипсо, Япония, Китай (голова отвалится, что там не ломалось и не настраивалось, но все нормализовалось, рано или поздно) и в Нижнем вторцветмет очень хорошо знал. Как и здесь просто копался, хотя и не по должности. Но тут только две горелки и сравнивать не с чем.

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

Я бы отключил всю автоматику от котла и выставил все параметры на заводские значения, а же заново провёл процедуру пусконаладки.
Николай писал(а): F11=03. 00=10 сек. А что означает 03?
03 это 3 минуты
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Автор темы
Николай
Новичок

Сообщение Николай »

Спасибо! Попробую. Вся автоматика оканчивается двумя проводами! Жаль, что нет автоматического сброса на заводские уст.
Ответить