Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Подскажите что делать?При включении котла в режиме "зима",а также в режиме "лето" через несколько минут начинает мигать индикатор,указывающий на срабатывание предохранительного термостата перегрева.До момента срабатывания температура быстро начинает расти от 30 до 60 градусов,это длится 3-5 минут и происходит отключение.Сброс настроек приводит к тому же результату: котёл запускается,но через короткое время отключается и мигает индикатор перегрева.
При включении в режиме "зима" батареи немного нагреваются.Вы хотите сказать что нет достаточной циркуляции воды,да?Самостоятельно можно почистить грязевик или это могут сделать только квалифицированные сотрудники?
Здравствуйте! Возникла у меня ошибка перегрева.
Инструкция гласит: Термостат перегрева. Предохранительный термостат, датчик которого устанавливается на подаче в контур отопления, отключает котел при чрезмерном перегреве воды контура отопления, вызванном неисправностью регулирующего устройства. В этих условиях котел блокируется (мигают красные индикаторы 9 и 8).
Эти индикаторы и мигали, когда я вернулся. Меня не было дома несколько часов, потому подробностей не видел. Условия работы котла были...
Здравствуйте.
Прошу подсказать или перенаправить в правильную ветку. Но поиском я по проблеме не нашел.
BAXI MAIN 24i в эксплуатации с 2008г, работает исправно. Подключен по питанию через стабилизатор, заземление подключено, установлен газовый фильтр и диэлектическая прокладка. Была пару лет назад поломка блока розжига, заменён сервисменом.
Недавно появилась ошибка или пока только предупреждение - при переключении переключателя в положение 0 начинает мигать одновременно два индикатора раз 5-6...
Последнее сообщение
:facepalm:
Я больше ничего не могу сказать. Вот правда.
Котёл работает? Работает. Чего ещё от него требовать?
Хотите, делайте как сотрудник производителя сказал
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
Есть два котла BAXI - газовый и электро. Подключаю Baxi connect+ к газовому котлу, и от него же как резервный котел подключаю в Ampera.
В Ampere выход №3 (ВХ.ОТКЛ) подключаю к нему. Но через некоторое время сгорает предохранитель платы управления на котле. Определил что что на выходе №3 есть напряжение 2,7 вольта, которого там быть не должно вроде как, ведь там сухой контакт для термостата...
Что делаю не так? Как правильно подключить обычный термостат к этому котлу чтоб не горел...
Последнее сообщение
У вас в заголовке + это часть модели котла (Ampera plus) или нет? Я к тому, что уточнить модель электрички неплохо бы
Добрый вечер ,хочу к ампере 12квт подключить простенький внешний термостат с вай фай ,в документации не нашел характеристики (какими должен обладать сторонний термостат )какой именно с «сухим контактом»?на сколько ампер ?сразу еще вопрос ,если будет управление посредством внешнего термостата ,все настройки локальной панели сохраняться ?самый важный момент (выставлена плавная регулировка тен )а не ступенчатая (в дальнейшем будет приобретен connect+)но сейчас на сезон нужен выносной,простенький...
Последнее сообщение
Ну, на всякий случай, ревизию прошивки проверьте. Может есть на что сменить уже. Вдруг в программе конкретной версии косяк.