Периодические ошибки Е35 и Е01 на котлах 4-го поколения
-
- Новичок
Добрый день. Возникла проблема с котлим Mainfour 240F. В сентябре запустил котёл у клиента. Через месяц он начал отобрать Е 01. Нажал на сброс, котёл запустился. Проработал день. Потом опять повис. И так несколько раз. В итоге вообще перестал запускаться, отображает ошибку и сброс. Котёл на гарантии, плату отправили в магазин где покупали. На это время поставили другую-Хонивеловскую. Новую ждали 2 недели. Установил. Опять показала Е 01. Котёл так и не запустил. Опять отвезли в магазин. Привезли другую. И такая же ситуация. Пробовал перенастраивать, вилку переворачивал. Бесполезно. Главное все платы "Бертелли и партнерс". А на хонивеловской котёл вот уже 3 недели работает. Что может быть? Посоветуйте.
Последний раз редактировалось Саня Смоленск 01 ноя 2012, 13:10, всего редактировалось 3 раза.
-
- Забегающий
- Мой котел: Baxi main four 240f
Добрый день!
Подскажите у меня плата старого, или нового образца?
Подскажите у меня плата старого, или нового образца?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Выше ссылка была на статью и на фотку неправильного варистора. Если вы об этом. Варистор этот находится на углу платы (у вас на фотке засвеченный край).
Если вы про "тип панели", то плата для котла с "белой панелью". А там плата модифицировалась 1 или 2 раза, если не ошибаюсь (2 или 3 артикула было взаимозаменяемых плат одного производителя).
Если вы про "тип панели", то плата для котла с "белой панелью". А там плата модифицировалась 1 или 2 раза, если не ошибаюсь (2 или 3 артикула было взаимозаменяемых плат одного производителя).
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Мой котел: ecofour 24f
Мне б такую статью по платам второго производителя...
-
- Забегающий
Плата то у меня серого цвета!!!!!Bahus писал(а): Если вы про "тип панели", то плата для котла с "белой панелью". А там плата модифицировалась 1 или 2 раза, если не ошибаюсь (2 или 3 артикула было взаимозаменяемых плат одного производителя).

Накаркал, как чувствовал пятой точкой!
Сегодня в 03-30 звонок, очумевший от сна лезу на сайт Zont, а там: Котёл MainFour 240F (серая панель) с осени 2014 года, земля 1 штырь из 16 арматуры 3 метра, Стаб Inelt Intelligent 500 LT2.
Ошибок никаких не возникало до осени 2017г, а осенью после летнего стояния (котёл работает исключительно на отопление т. е. сезон с конца сентября по апрель) при запуске несколько раз подряд была ошибка Е35, потом прогрелся и нормально заработал. Тогда уже насторожило, но больше она не появлялась до сего дня.
Так вот, сажусь в машину и на дачу 100 км, ибо разморозиться не хочу, а снега выпало сегодня 15см и на дороге хоть и пусто в Москве, но полная Опа! 1,5 часа и я на месте.
Перезапускаю, отключением включением стаба и всё работает. Потом дорога обратно уже сразу на работу - голодным, ну да не суть.
Сейчас прочитал тему от корки до корки, понимаю копать мне начиная с земли, стаба и платы.
Допустим приеду в пятницу на дачу, если опять не вырубит (тьфу-тьфу-тьфу), возьму лампочку и проверю землю. А вот дальше усё, копать только если плату, посмотрю на наличие непропая.
Радует одно, успел поставить Zont.
Хотя , подозрение есть, когда работал штатно от табло, ставил на минимум по отъезду, а это 30С на котле, в комнате по приезду было 14С. Сейчас Zont позволил сделать меньше по датчику температуры, поставил 12,5С, так вот может быть от повышенной влажности и начала глючить плата? Сейчас поставил 15С комнатную температуру.
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 49 секунд:
Ещё проверю напряжение между N и PE, трубой (хотя она развязана).
Может быть кто то что нибудь ещё посоветует?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
С Bertelli проблем не было.ivan31 писал(а): Мне б такую статью по платам второго производителя...
Илья Бахталин
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
При очередной ошибке не лишним было бы снять переднюю крышку и внимательно посмотреть где запотело + пыль влагой пропиталась и контачит теперь.Андрей И писал(а): ...так вот может быть от повышенной влажности и начала глючить плата?

Для таких суровых условий эксплуатации, в настоящее время, существует множество всяких силиконовых приблуд для смазки разъемов автомобилей, к примеру. Все разъемы разъединить, пшикнуть и соединить, высоковольтный провод розжига отмыть от жировых/пыльных отложений, керамическую основу электрода и сам электрод привести в исходное состояние (это же, считай, свеча автомобильная с бронепроводом).
Как-то так.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Панель у вас белая. Серые прекратили выпускать в июле 2011. Там у платы подсоединения сверху и справа. У вашей только справа. С ними и была вышеописанная беда.Андрей И писал(а): 240F
Илья Бахталин
-
- Забегающий
Да, не лишним!Starik писал(а):При очередной ошибке не лишним было бы снять переднюю крышку и внимательно посмотреть где запотело + пыль влагой пропиталась и контачит теперь.

Но проблемно это сделать когда на работу опаздываешь, ноги мокрые вместе с ботинками (снега навалило по колено) и побудка через 2 часа после того как лёг.
Продувал, буквально в эти выходные в очередной раз от пыли, когда подключал Zont.Starik писал(а):Для таких суровых условий эксплуатации, в настоящее время, существует множество всяких силиконовых приблуд для смазки разъемов автомобилей, к примеру. Все разъемы разъединить, пшикнуть и соединить, высоковольтный провод розжига отмыть от жировых/пыльных отложений, керамическую основу электрода и сам электрод привести в исходное состояние (это же, считай, свеча автомобильная с бронепроводом). Как-то так.
Теперь на выходных займусь с разборкой.
Спасибо за дельный совет!
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Фото не моего котла. Если это белая, то белая: Я так понимаю, считается цвет вокруг экрана, до серой накладки. С панелью разобрались.Bahus писал(а): Панель у вас белая. Серые прекратили выпускать в июле 2011. Там у платы подсоединения сверху и справа. У вашей только справа. С ними и была вышеописанная беда.
-
- Местный аксакал
И на этот случай есть подсказка.Андрей И писал(а): ...ноги мокрые вместе с ботинками (снега навалило по колено) ...

На электронику это не распространяется, хотя, может и есть что-то, но я рисковать не стал бы.
-
- Мой котел: Ecofour 24
Здравствуйте. Если кто знает подскажите пожалуйста по платам. Есть ли разница в платах cs0261H и cs0261F? У меня стояла cs0261F накрылось реле sm11469, купил новую но с буквой "Н". Продавец уверял что идентичные. Работает плата не правильно. Отопление запустил, а горячую воду не удается. При включении питания на котел если горит значок горводы но отключено отопление (летний режим) котел сразу запускается даже если не открыт кран горячей воды, и при этом внутри котла вода закипает. Такое ощущение что плата не правильно испольщует клапан воды. В режиме: значок отопления горит, а вода не горит, отопление работает нормально, но из крана выходит подогретая вода хотя раньше текла только холодная. Подскажите кто может, всю голову сломал.
У меня три варианта на этот счет, либо плата с деффектом, либо всетаки модель другая, либо неисправность самого котла.
У меня три варианта на этот счет, либо плата с деффектом, либо всетаки модель другая, либо неисправность самого котла.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
А вы F-параметры на новой плате выставили согласно паспортным значениям своего котла?
Илья Бахталин
-
- Мой котел: Ecofour 24
Спасибо. Разобрался на следующий день. Да, именно F параметры настраивал, о которых продавец даже сам не знал. Либо умолчал ради настройки за доп оплату. Теперь котел работает отлично. Спасибо.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:

Илья Бахталин
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi ecofour 24f 2012
Уважаемые форумчане,help! Baxi ecofour 24, 5 лет в эксплуатации. Работал без нареканий. Последний месяц нет-нет выскакивает е35. Обратил внимание- идёт искра секунд 5, только потом еле-еле загорается горелка, потом выходит на нормальную мощность. Но бывает горелка не успевает зажечься, электрод перестаёт давать искру-повтор-такой же сбой-ошибка е35! Раньше со 2-3-й искры поджиг был довольно резвый. Ваше уважаемое мнение?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Фаза,земля, ноль, потенциалы- всё в норме!
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Зазор электрода в норме
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Фаза,земля, ноль, потенциалы- всё в норме!
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Зазор электрода в норме
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Shila1, в теме все уже написано..добавить нечего..
-
- Новичок
Неделю изучал весь форум, все подводные камни узнал, фазы, нули, гальванические развязки, регулировка давления, косячные платы с тёмно-синими варисторами, зазоры элекртродов-всё узнал! Почему давление газа на горелку припаздывает от искры- не нашёл!!! Radarу спасибо за содержательный и полезный совет, буду рыть дальше...
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Принцип действия котла изучил, семинарскую тетрадь исследовал, закапываться в дебри- значит отключать котёл, до наступления плюса на улице не хотелось бы! В теории и на пальцах у кого такая шляпа была и предпринятые мероприятия...
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Принцип действия котла изучил, семинарскую тетрадь исследовал, закапываться в дебри- значит отключать котёл, до наступления плюса на улице не хотелось бы! В теории и на пальцах у кого такая шляпа была и предпринятые мероприятия...
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
В этом случае логически понятно, что либо плата даёт поздний сигнал клапану, либо клапан запаздывает..замена либо одного, либо второго..смотреть по месту..
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
И насколько приказывает? И потом как?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Вот теперь большое мерси за инфу! Вот только хотелось бы это припаздывание ликвидировать без замены блоков! Плату снять и на ревизию, клапан прочистить, катушки проверить! А задержка идёт следующим образом: пошла искра, в этот момент клапан вроде бы щёлкает, но газ зажигается в течении 5 секунд после первой искры и давление прямо очень слабенкое. Потом в течении буквально 1-2 секунд давление растёт и выходит на запрограммированную мощность. Но весь косяк в том, что горелка бывает не успевает зажигаться пока работает электрод- потом электрод отключается, пытается запалиться снова! Если это происходит и во второй раз- уход в е35! Вектор моих действий обрёл очертания...
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Плата 8-10 т.р, клапан 8- дороговато для принятия простых логических решений... За эти деньги я пока мозг свой понасилую
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Плата 8-10 т.р, клапан 8- дороговато для принятия простых логических решений... За эти деньги я пока мозг свой понасилую

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Чтоб исключить плату надо мониторить напряжение на газовый клапан, - если с искрой сразу 220, то нормально...
Но скорее всего что-то с пневмомеханикой, скорее всего грязь...
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Друзья, спасибо большое за помощь, информация была очень полезной! Потеплеет- тестер, манометр в руки- и вперёд! Теперь хоть точно знаю что мониторить! Всем удачи!!!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Скорее всего. СогласенBAXI-Ural писал(а): Чтоб исключить плату надо мониторить напряжение на газовый клапан, - если с искрой сразу 220, то нормально...
Илья Бахталин
-
- Местный аксакал
Про газовую магистраль забыли: счетчик забился, запорный кран, фильтр (если есть), давление в газовой магистрали упало в морозы. Газовая плита есть, на той же линии, как она работает, а если её не включать, успеет котел сработать. Не паханное поле, короче. 

-
- Новичок
Starik, согласен! Давление в магистрали- от него и плясать! Корректная работа катушек клапана, вохможные отложения в клапане, эластичность мембран. Я полагаю, что это верное направление. По специфике своей работы тесно связан с ГБО спецтехники (редукторы Lovato), но на них хоть ремкомплекты есть, паребираются без проблемм... А вот с клапаном котла, если что- не знаю, как бы действительно не под замену, если, конечно не банальная грязь и отсутствие смазки штоков... Друзья мои! Спасибо за участие, поддержку и грамотные советы!
Всем доброго времени суток! возникла точно такая же проблема, после замены платы на новую (на старой стала появляться ошибка Е00 пару раз промигивала Е99- купил новую), промежуток времени с 2-4 часов утра, земля и ноль на плату приходят, напряжение 228-229В (на разъеме подключения платы)Stanislav писал(а): 1 раз в сутки примерно 03-05 часов аппарат высвечивает ошибку Е35,не зависими от времени включения, после сброса работает дальше до следующей ночи, ЧТО делать???
плата точно такая же как была только выпуск 1705, старая 1210 Honeywell CS0263C 5101141009, земля проведена по принципу ТТ я так понимаю, дом 78 года постройки, сам менял проводку по дому и в подвале забил три штыря треугольником и обвязал дальше поднял 40*4 полосой до щита, переделывать под TN-C-S я так понимаю не сложно, но электрики уверяют , что ТТ в моем случае надёжнее (поскольку земля то только у меня проведена, а у остальных в доме проводка старая как и воздушка до дома)напряжение по сети не скачет, старая плата 6 лет отпахала, котел и летом работал (очень влажно иначе дома, а лето последние годы дождливое) ТАК В ЧЁМ КОСЯК ТО ТЕПЕРЬ, и почему только в этом промежутке времени отключается?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
наверно и узо есть..rostig писал(а): что ТТ в моем случае надёжнее

я выше написал, ни чего не менялось по электрике, замена была насоса и вентилятора - МЕХАНИКА(втулки) 6 лет пахала предыдущая плата без ошибок, чего это вдруг теперь нужно проводку переделывать и покупать стаб за 4500 ? и почему котел только в этот промежуток времени отключается 3 ночи подряд?RADAR писал(а): для котла ТТ не подойдет
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
для нормальной работы..rostig писал(а): чего это вдруг теперь нужно проводку переделывать и покупать стаб за 4500 ?
это нужно с приборами сидеть в это время и наблюдать ситуацию..rostig писал(а): почему котел только в этот промежуток времени отключается 3 ночи подряд?
-