Подключаем эко 4s.
-
- Бывалый
- Мой котел: BAXI эко4s
Подключаем эко 4s.
В соседней теме viewtopic.php?f=49&t=5349разобрались с дымоходом ,переходим к гидравлике.
Напомню,устанавливаю котел вместо Вестен квазара,система из батарей на 10,7,5,2 алюминиевых секций (всего 4 батареи) и 17 метров ТП,PEX трубой диаметром 16мм.
Сразу вопрос:в котле ,в гидрогруппе установлены фильтры на подаче ГВС и на обратке СО.Можно ли обойтись без отдельного грязевика на обратке СО?На старом котле за 11 лет открыл грязевик один раз,недавно,и ничего там не нашел,систему планирую предварительно промыть.
Напомню,устанавливаю котел вместо Вестен квазара,система из батарей на 10,7,5,2 алюминиевых секций (всего 4 батареи) и 17 метров ТП,PEX трубой диаметром 16мм.
Сразу вопрос:в котле ,в гидрогруппе установлены фильтры на подаче ГВС и на обратке СО.Можно ли обойтись без отдельного грязевика на обратке СО?На старом котле за 11 лет открыл грязевик один раз,недавно,и ничего там не нашел,систему планирую предварительно промыть.
-
- Дока по нормативам
Подключаем эко 4s.
- котел работает с дельтой 10 грд. это не изменить !timur писал(а): Какая допустима разница температур на выходе и обратке перед запуском горелки,чтобы на горелке не было конденсата?
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Бывалый
Подключаем эко 4s.
Может некорректно задал вопрос.plehan писал(а):
При паузе 3 мин. горелка работает 1 мин.
При паузе 10 мин. горелка работает 2 мин. 50 сек.
Это и понятно,ведь при большей паузе теплоноситель ,циркулируя в системе ,успевает сильнее остывать.
Вот и интересно до какой разницы понижение температуры теплоносителя допустимо.
Из написанного Вами я понял,что горелка запускаеться когда температура понизиться на 10 градусов.Но ведь в котле програмно выставляеться длительность паузы от 10 сек. при F11 00 и далее с шагом в 1 минуту до 10-ти минут(F11 показывает 10).
-
- Дока по нормативам
Подключаем эко 4s.
- нет ограничений , но у вас банально тактует котел ,увеличивая паузу включения , что вам это даст ?timur писал(а): Вот и интересно до какой разницы понижение температуры теплоносителя допустимо.
Тем более при подключенном термостате насос работает определенное время и останавливается .
-
- Бывалый
Подключаем эко 4s.
Попадалась информация,что нельзя большого перепада температур подачи и обратки,когда,например,большая отапливаемая площадь и много точек подключения(батарей и т.д.) и для этого подключают котел через гидрострелку.plehan писал(а):
Квартира 30 кв.м,котел с запасом мощности,увеличение паузы-котел меньше изнашиваеться,меньше расход газа.
Еще пробовал уменьшить мощность отопления (F 08) со 100%,но чего то ,показалось,что после сохранения параметра котел не реагирует.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Подключаем эко 4s.
100% - 24 кВт, 0% - 9.3 кВт, - а у вас 30 кв.м... все равно много, горелка будет работать на минимуме, а теплоотдача будет регулироваться горением-паузами... Чтоб горелка не "прыгала вверх" поставьте F08 на минимум....
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Дока по нормативам
Подключаем эко 4s.
- для таких квартир кондик наилучшее решение . И то 30 м. это мало по мощности .timur писал(а): Квартира 30 кв.м,котел
- для чугунины это !timur писал(а): Попадалась информация,что нельзя большого перепада температур подачи и обратки
-
- Бывалый
Подключаем эко 4s.
Тема продолжаеться.
На одном из форумов упомянул о сравнении своих потлов в плане экономии.В процессе общения люди настаивают,что в настройках котла нужно уменьшать паузы для меньшего износа котла и что турбина вообще предназначена для постоянной работы без пауз.
Я то думал,что увеличив до разумного паузу между включениями горелки можно добиться не столько экономии сколько увеличения ресурса котла.
У себя поставил паузу 6 минут.
Как же все таки правильно?
На одном из форумов упомянул о сравнении своих потлов в плане экономии.В процессе общения люди настаивают,что в настройках котла нужно уменьшать паузы для меньшего износа котла и что турбина вообще предназначена для постоянной работы без пауз.
Я то думал,что увеличив до разумного паузу между включениями горелки можно добиться не столько экономии сколько увеличения ресурса котла.
У себя поставил паузу 6 минут.
Как же все таки правильно?
-
- Дока по нормативам
Подключаем эко 4s.
Чем дольше котел не выключается тем лучше !
-
- Бывалый
Подключаем эко 4s.
Планирую в квартире отказатся от батарей,перейти на теплый водяной пол.
Квартира однокомнатная кв.около 30.
Хватит ли насоса на три ветки? трехходовой или термоголовку, понятно,тоже не планирую.Регулировка температуры только на котле.
Квартира однокомнатная кв.около 30.
Хватит ли насоса на три ветки? трехходовой или термоголовку, понятно,тоже не планирую.Регулировка температуры только на котле.
-
- Забегающий
- Мой котел: Duo-tec Compact 28 GA
Подключаем эко 4s.
Для ТП надо брать конденсационник. У вашего котла будет очень маленький КПД при работе на таких низких температурах. Кроме того, надо смотреть модель с маленькой минимальной мощностью, чтобы избежать тактования. У меня на 65 м2 теплопотери при -31 получаются всего 4.5 кВт без учета вентиляции.
Насоса точно хватит.
Насоса точно хватит.
-