Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Доброго времени суток! При работе котла в режиме отопления, все хорошо. При включении второго контура (при открытии крана с горячей водой), судя по показаниям встроенного манометра, начинает постепенно падать давление. При визуальном осмотре утечек не обнаружили. Котел в эксплуатации 2-а года. В чем может быть причина?
1) Слабое давление в системе водоснабжения+неплотно прикрытый кран наполнения.
Перекройте подачу холодной воды в котёл и откройте горячую воду. Что происходит?
2) Неисправен вторичный теплообменник (фантастика ибо 2-года в эксплуатации)
И да, расширбак посмотреть тоже стоит.
Мне вот интересно. Тем со словосочетанием в названии "падает давление" на форуме чуть больше чем дохрена. Люди поиском не пользуются? Или думают что у них суперспециальный котел, у которого данная проблема решается очень специфически?
Господа владельцы. Цените время. И своё и сервисников.
Закрыто.
Помогите разобраться с проблемой. Котел baxi eco four 24f, на отопление работает без каких либо проблем. При включении ГВС, какое то время работает, вода нагревается, кран на панели мигает, затем котел начинает сильно шуметь, вылетает ошибка E25. При этом давление в СО падает. Каких либо подтеков нет.
В прошлом году была аналогичная проблема, один в один, только вылезала ошибка E26, помогла прочистка вторичного ТО лимонной кислотой. После этого ГВС особо не пользовались, примерно раз в...
Последнее сообщение
...и первом посте. Точно (проглядел)!
Разбирайся с трехходом, имхо, дальше будет видно.
Добрый день.
Котел Baxi ECO Life 1.24F новый. Установил Газгольдер, заменил форсунки на СУГ, в настройках котла выставил характеристику F02-001.
На редукторе ГГ отрегулировал 37мбар, взял инфу из интернета. Какое вообще должно быть давление?
Далее, произвожу настройки Клапана согласно паспорта. В паспорте указано: На горелке МАКС 32,3, МИН 5,3. Минимум то настроил, а максимум почему то выше 27 вообще не получается. Даже винт не крутится уже. И на 27 пламя плавает.
В интернете быстрый поиск...
Здравствуйте,
Подскажите (не смог найти верные ответы).
Газовый котел baxi eco nova 14f, 2023
1. Возможно ли в самом котле, как, где и какой частью можно сделать измерение температуры теплоносителя обратки?
2. Возможно ли в самом котле, как, где и какой частью можно сделать измерение давления в контуре отопления?
Стоит baxi connect (zont), удобно было бы принимать данные из котла.
Последнее сообщение
Из котла не получится, поскольку там этих датчиков нет. Ну, то есть, датчик давления есть, но он не цифровой и показаний не даёт.
А вот подключить эти датчики напрямую в Зонт и читать их показания - вполне себе.
Датчики у них же взять можно
Да это все настроено уже, и работает отопление по обратке. Думал может секрет какой то есть в котле) спасибо.
Здравствуйте!
Котел baxi ecolife 24 f. Установлен ровно 2 года назад, не было никаких проблем. Недавно отключил режим отопления на котле, выключил дополнительный насос в СО, режим ГВС включен. После отключения отопления через некоторое время заметил, что немного выросло давление в котле (не знаю связано ли отключение отопления и рост давления , может совпало так), как- то забил на это. Вчера ночью начало капать из сбросного клапана, глянул манометры (их 2 , один штатный и 1 дополнительно...
Последнее сообщение
Одно с другим не связано. 2 отдельные задачи, я так думаю.
Заменил вторичный теплообменник. Давление не растет, все норм. Только котел стал работать на гвс прилично громче. Теплообменник оригинал, такой же стоял с завода. В чем причина может быть?
Еще за ночь немного накапало с сбросного клапана (давление 1.5 бар ), тоже под замену?
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина моей проблемы и как ее устранить: Котел baxi eco compact, постоянно понемногу растет давление, когда становится больше двух начинает капать снизу котла. Как только спускаю немного воды из трубы, давление возвращается в норму, капать перестает. Проверил клапан подпитки, закрыт плотно.
В чем может быть причина, и как ее устранить?
Заранее спасибо за помощь!
Последнее сообщение
Пожалуйста, подскажите, Это очень сложно сделать благодаря тому, что ты очень правильно и точно указал модель котла. ;)
Общий ответ:
кран кажется закрытым;
вода в СО поступает не из крана подпитки.
:) Успехов.