BAXI Luna 3 1.310 fi ошибка Е10
-
- Мой котел: BAXI luna 3 1.210 fi
Подскажите пожалуйста переехали в готовый дом уже установленной системой отопления (не до конца еще понял систему) на котле BAXI Luna 3 1.310 fi вышла ошибка Е10 (котел с бойлером). Так вот указанный в инструкции кран заполнения (в инструкции указаны два варианта либо винт с длинной ручкой рядом с аварийным сбросом воды, либо отдельная подводящая труба в котором должен стоять уже кран) отсутствует причем подводящей трубы вообще нет, стоит пробка, либо я что то не понимаю. Как мне заполнить систему водой, манометр действительно показывает что давление в системе на нуле. Как в такую систему заполнять воду.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Где то должен быть кран наполнения системы отопления, либо заполняли насосом из бочки...вариантов не много. ищите кран от холодной, может от горячей воды
...фантазия монтажников бывает разная... если в расширительном баке давление нулевое, то сначала можно туда воздуха "килограмм" закачать, но это если есть понимание конечно...если нет - ищем кран...

-
- Гуру
- Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Равиль1992, либо впаяйте его сами от трубопровода холодной воды в трубу обратки системы отопления перед котлом.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
фотку киньте пжл... а то порой сложно воспринимать письма и на слух информацию.Равиль1992 писал(а): 07 май 2020, 23:37 Так вот указанный в инструкции кран заполнения (в инструкции указаны два варианта либо винт с длинной ручкой рядом с аварийным сбросом воды, либо отдельная подводящая труба в котором должен стоять уже кран) отсутствует причем подводящей трубы вообще нет, стоит пробка, либо я что то не понимаю.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Котел одноконтурный - патрубок подвода ХВС (тот который второй справа) служит лишь для подачи воды до крана (вентиля точнее) подпитки. Если этот патрубок заглушен - ищите по всей системе отопления перемычку с краном от холодной воды. Не найдете - значит насосом в систему теплоноситель набивали. В этом случае самый логичный вариант - дотянуть воду до патрубка котла и использовать для подпитки штатный вентиль (он вполне надежный на Лунах).
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Старожил
Илья какой штатный вентиль на Луна 1.310 ???
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Виноват. Просто перемычка там, без запорника. Почему-то в голове отложилось, что он там есть. Прощения прошу. Но сути это не меняет. Если патрубок заглушен, значит воду подвели в другом месте. Либо насосом закидали.
Илья Бахталин
-
- Мой котел: Baxi luna-3
У нас появилась ошибка Е10. В систему залит в декабре антифриз. Котел стоит в гараже + баня на даче . Появилась ошибка Е10, тк при сильном морозе замёрз водопровод, отрегулировать давление др нормы, не было возможности. По тлф консультировались со специалистом, что- то замкнули. Какое-то время котел работал, но давление падало. Выключили котел, через час привезли насос, отрегулировать давление,НО теперь мигает знак РАДИАТОРЫ( до этого он не мигал) и температура в радиатора не нагревается. Слегка тёплые. Знак пламени без интенсивности, просто капля. Что делать?
-