Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Прошу помощи! В летнем режиме при выставлении темп ГВС 45 градусов, котел выдает воду явно горячее. Руки не подсунуть... Расход воды из крана горячей воды выше 6 л/мин. На табло котел показывает 43-44 градуса. При отключении горячей воды на табло цифры сразу взлетают до 80-85 градусов... Заранее спасибо за совет или другую информацию.
Проверяйте настройки газового клапана, мощность котла на приготовление горячей воды.
И еще возможно:
- "поплыл" датчик температуры горячей воды.
- покрылся датчик температуры горячей воды налетом грязи и накипи ( у меня такое было)
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Спасибо большое!) Я уже тоже думаю, что это датчик температуры ГВС. Снял крышку камеры сгорания и вижу, что вокруг места установки датчика ГВС на теплообменнике явные следы присутствия воды превратившейся в наросты накипи. Вокруг датчика темп отопления таких нет. Надеюсь, что я на правильном пути...
Sergey Piskunov писал(а): 30 май 2020, 08:22
Надеюсь, что я на правильном пути...
Вам стоит посмотреть на датчик, сняв его...
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Sergey Piskunov писал(а): 30 май 2020, 08:22
явные следы присутствия воды превратившейся в наросты накипи.
Значит теплообменнику .....бзда. По контуру ГВС. В вашем случае можно промыть. Змейкой идет. Тупо на сутки залейте лимонкой или кока-колой. Потом под давлением промойте. Керхером или что-то типа
Sergey Piskunov писал(а): 02 июн 2020, 20:38
Частично разрушен.
Спасибо за обратную связь
Здравствуйте, eco home 24, на отопление работает правильно, поддерживает любую выставленную температуру, на ГВС перегревает проток почти 7 литров, при открытии крана на всю держит 43 градуса ниже не может, для мытья приходится разбавлять и тогда греет до 67 гасит пламя и на 63 опять разжигает и так по кругу. Все параметры соответствуют заводским, модуляция по info 90-92 и не меняется. С чего можно начать? Котел в новостройке, работал только на отопление. У кого не спрошу в доме у всех так...
Последнее сообщение
Как тут загружать видео?
никак. всё бесплатное. Поэтому грузите куда угодно и ссыль
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Не забудьте про человека с манометром
:okdoc:
Это правильно
Добрый день. Котел baxi mainfour 240f. Перегреватся со когда включаешь горячую воду. Да и котел не может поднять температуру гвс.В параметре А05 смотрю, температура доходит до 91 и горелка отключается. Выходит ошибка Е32. Это замена теплообменника?
Последнее сообщение
Можно попробовать промыть, конечно. Но, как правило, дело это бесперспективное.
Подскажите пожалуйста, есть котёл BAXI MAINFOUR 240F c серой панелью.
Работает примерно с 2011-2012 года, ставил не я а мои родители, которых к сожалению уже нет в живых.
Неделю назад котёл перестал греть воду как в СО так и в ГВС. При включении котла, плата включается, видимо проходит самотест и включает насос. Далее должен включаться вентилятор отвода продуктов горения, но он не включается, соответственно не срабатывает реле на подачу газа и розжиг. Ошибок при этом котёл никаких...
Последнее сообщение
Так же склоняюсь к замене.
Буду смотреть, что в Питере предлагают.
Доброго времени суток. Есть проблема, котел baxi mainfour 240f, при включении котла включается насос, 1-2сек. работает потом отключается и сразу же включается турбина и котел запускает горелку с отключеным насосом, естественно резко набирает температуру и отключается. Пару дней до этого отключали воду и через кран подпитки ушла вода с системы, котел не отключился при этом и какое-то время работал ещё.
Последнее сообщение
Зная битермики, насос выключается в одном случае - сработал датчик протока. Проверяйте геркон. Без разбора ГВС он должен быть разомкнут. Мозможно поплавок завис или сам геркон неисправен.
Да. При этом должна быть индикация приготовления ГВС.
Использую котел Baxi Eco Life 1.31 и БКН на 200 л.
В режиме нагрева ГВС температура ТН достигает 87-95 град.
Заявленная мощность теплообменника БКН 33 кВт.
Подключен БКН согласно инструкции.
Настройки котла:
F03 003
F09 10%
F16 59
Можете подсказать как снизить температуру ТН хотя бы до 70-80 град?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Screenshot_2025-01-11-00-03-46-891_com.microline.zont.jpg
Последнее сообщение
попробуйте установить скорость нагрева меньше, например, ТН 2град/мин, у меня это параметр -Р21. Котел начнет снижать мощность нагрева быстрее при начале нагрева. Но по графику у вас выглядит как у меня... одно тактование за цикл при нагреве....