Наледь на дымоходе
-
- Мой котел: Baxi Luna 3 comfort
Наледь на дымоходе
Добрый день!
Котел Baxi Luna 3 Comfort, коаксиальный дымоход вертикальный через крышу.
Смонтировали все и запустили в январе этого года.
В сильные морозы, для нашего города это -20, на дымоходе образуется наледь, в результате чего падает тяга и котел уходит в аварию.
Лед как на фото намерзает за 2 дня.
Что нужно сделать что бы исправить ситуацию? Это ошибка проектирования или монтажа?
Не хочется половину зимы быть прикованным к котлу, для того что бы наледь с дымохода сбивать.
Котел Baxi Luna 3 Comfort, коаксиальный дымоход вертикальный через крышу.
Смонтировали все и запустили в январе этого года.
В сильные морозы, для нашего города это -20, на дымоходе образуется наледь, в результате чего падает тяга и котел уходит в аварию.
Лед как на фото намерзает за 2 дня.
Что нужно сделать что бы исправить ситуацию? Это ошибка проектирования или монтажа?
Не хочется половину зимы быть прикованным к котлу, для того что бы наледь с дымохода сбивать.
-
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
Наледь на дымоходе
На вертикалке так и будет. С горизоталкой и то обледенение, но маленько исправили доработав дымоход, сделав выход длиннее,
дорабатывать надо вам. Выход дыма длиннее, вкруговую козырьки большего диаметра, чем общая труба, чтоб намерзало на них и не забивало вход воздуха. Делать в горизонт. Или раздельные трубы вход выход, если котёл позволяет.
Не для морозной России все ихние дымоходы придуманы.
дорабатывать надо вам. Выход дыма длиннее, вкруговую козырьки большего диаметра, чем общая труба, чтоб намерзало на них и не забивало вход воздуха. Делать в горизонт. Или раздельные трубы вход выход, если котёл позволяет.
Не для морозной России все ихние дымоходы придуманы.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Наледь на дымоходе
Сейчас антиобледенительных наконечников как грязи, на том же ОЗОН за 700р можно купить.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Наледь на дымоходе
Ну этот горизонтальный. Вертикальные всё-же дороже
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Наледь на дымоходе
Над всасывающим сделать козырек пошире и очень даже вертикальный получится. А, ещё воронку над выпускным замутить, закрепить над существующей вогнутой выпуклую чуть большего диаметра.
-
- Новичок
Наледь на дымоходе
Добрый день.
У меня такой же вертикальный дымоход, Ленинградская область, граница с Карелией. Морозы были в эту зиму до -40 ,и перепады у нас часто. может меня тут закидают тапками, но наконечник на трубу из кровли я купила на Валберисе, от крыши в небо сама труба где то пол метра, потом наконечник. Ничего не обмерзало, наледи не было. Но у меня есть лайфхак: я не нашла проходку под каоксиальную трубу из кровли и вывела ее в вентиляционный грибок, но саму шапку грибка сняла, правда мастер, который делал пуск котла сказал, что что за рукожоп это делал, но я не призналась
Фото крыши сейчас сделаю, потом добавлю.
У моей подруги аналогичная ситуация, ей сказали удлинить трубу. И кстати у нее замерзает с дорогущим баксовским наконечником-антиобледенителем
У меня такой же вертикальный дымоход, Ленинградская область, граница с Карелией. Морозы были в эту зиму до -40 ,и перепады у нас часто. может меня тут закидают тапками, но наконечник на трубу из кровли я купила на Валберисе, от крыши в небо сама труба где то пол метра, потом наконечник. Ничего не обмерзало, наледи не было. Но у меня есть лайфхак: я не нашла проходку под каоксиальную трубу из кровли и вывела ее в вентиляционный грибок, но саму шапку грибка сняла, правда мастер, который делал пуск котла сказал, что что за рукожоп это делал, но я не призналась
Фото крыши сейчас сделаю, потом добавлю.
У моей подруги аналогичная ситуация, ей сказали удлинить трубу. И кстати у нее замерзает с дорогущим баксовским наконечником-антиобледенителем
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Наледь на дымоходе
Действительно. Где-то одни хорошо работают, где-то другие. Чёткого понимания как это работает нет пока (у меня, по крайней мере).
Илья Бахталин
-
- Новичок
- Мой котел: Eco Four 1.14F
Наледь на дымоходе
Тем самым получилось утеплить трубу и вывести точку росы за пределы дымохода.Анна Богданова писал(а): ↑03 апр 2024, 12:51 Но у меня есть лайфхак: я не нашла проходку под каоксиальную трубу из кровли и вывела ее в вентиляционный грибок
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Тут понимание только одно - выводить точку росы наружу, а значит утепляться и лучше по всей длине
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Для себя решил сделать такую схему. В трубу 200 мм вывести коаксиал и утеплить по всей длине
-