BAXI Eco-life 1.24 + БКН
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI Eco-life 1.24f
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
Здравствуйте. Установлена связка BAXI Eco-life 1.24 + БКН (drazice 160). На табло котла для бойлера можно устанавливать максимальную t 60. Обратил внимание, что нагревает где то до 55. Вопрос, можно ли в настройках повысить предельную t до 65? Спасибо
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
А если инструкцию прочитать, всё равно не понятно? Не работает тут правило: если нельзя, но очень хочется, то - можно.

Пожалуйста.
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Baxi ECO 4s 24F
-
- Новичок
- Мой котел: ECO Life 1.24 F
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
Здравствуйте . Что означают Параметры F19-F67 baxi eco life 1.24f? Есть у кого таблица?
Хочу настроить чтобы котел не включался каждый раз когда включаешь гвс. Датчик гвс в бкн стоит. То есть хочу настроить так чтобы включался только если температура в бкн упадет на 10 градусов. Чтобы не тактовал.
Хочу настроить чтобы котел не включался каждый раз когда включаешь гвс. Датчик гвс в бкн стоит. То есть хочу настроить так чтобы включался только если температура в бкн упадет на 10 градусов. Чтобы не тактовал.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
На борту EcoLife стоит плата 5 поколения. Значения смотрите в инструкциях для котлов Main-5 или Eco-5 Compact.
Ну или в семинарской тетради таблица эта есть.
Ну или в семинарской тетради таблица эта есть.
-
- Новичок
- Мой котел: ECO Life 1.24 F
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
да
это что?
Отправлено спустя 3 часа 14 минут 3 секунды:
таблицу нашел в семинарской тетради, но она мне не помогла.

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Мой котел: Eco Life 1.31
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
Всем добрый вечер! Не стал уж создавать новую тему, вроде +- попал
Инструкции все перечитал, по форуму уже неделю ползал, все тоже перечитал, так что сильно не пинайте.
Подскажите, алгоритм работы котла такой, как я думаю? Держит на выходе, к примеру, 70 градусов, а мощность горелки зависит от того, какая обратка приходит. Холоднее - прибавит, теплая, тогда можно и поменьше греть? Должно быть так, но мало ли
Второй вопрос про 3х-клапан "отопление-БКН". При необходимости греть БКН - он перекрывает отопление полностью и сразу? Или все-таки как-то пропорционально температуре БКН?
И последний вопрос, если БКН не ставить на контур для бойлера, который есть у котла 1.31, а поставить в контур отопления? Из минусов вижу только то, что при отборе воды из БКН - не вся мощность котла будет направлена на ГВС, отопление никуда не пропадает. Если взять бойлер чуть побольше, то это не должно быть проблемой?
Спасибо, всем тепла!

Подскажите, алгоритм работы котла такой, как я думаю? Держит на выходе, к примеру, 70 градусов, а мощность горелки зависит от того, какая обратка приходит. Холоднее - прибавит, теплая, тогда можно и поменьше греть? Должно быть так, но мало ли

Второй вопрос про 3х-клапан "отопление-БКН". При необходимости греть БКН - он перекрывает отопление полностью и сразу? Или все-таки как-то пропорционально температуре БКН?
И последний вопрос, если БКН не ставить на контур для бойлера, который есть у котла 1.31, а поставить в контур отопления? Из минусов вижу только то, что при отборе воды из БКН - не вся мощность котла будет направлена на ГВС, отопление никуда не пропадает. Если взять бойлер чуть побольше, то это не должно быть проблемой?
Спасибо, всем тепла!
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
такr01and писал(а): 12 ноя 2024, 21:42 Держит на выходе, к примеру, 70 градусов, а мощность горелки зависит от того, какая обратка приходит. Холоднее - прибавит, теплая, тогда можно и поменьше греть? Должно быть так
перекрывает отопление полностью и сразуr01and писал(а): 12 ноя 2024, 21:42 Второй вопрос про 3х-клапан "отопление-БКН". При необходимости греть БКН - он перекрывает отопление полностью и сразу?
если мощности хватит для бойлера даже в мороз - то хорошо...но вот задача - какая температура в отоплении - такая и горячей воды, и скорость нагрева бойлера будет зависеть от температуры подачи отопления...r01and писал(а): 12 ноя 2024, 21:42 И последний вопрос, если БКН не ставить на контур для бойлера, который есть у котла 1.31, а поставить в контур отопления? Из минусов вижу только то, что при отборе воды из БКН - не вся мощность котла будет направлена на ГВС, отопление никуда не пропадает

не будетr01and писал(а): 12 ноя 2024, 21:42 Если взять бойлер чуть побольше, то это не должно быть проблемой?
-
- Новичок
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
Классно, спасибо!
На контур отопления сделать свой смесительный узел? С котла условно всегда 70, в БКН 70, на смесительный узел на вход 70, а он сам немножко своей обратки подмешает.
Котел тогда не должен знать ни про улицу, ни про комнату. Все регулировки отдаем на смесительный узел.
Как-то я переживаю за постоянные шевеления трёхходового клапана, и то, что он наглухо отсекает отопление.
Если кто-то надолго засел в горячем душе - батареи остыли?
На контур отопления сделать свой смесительный узел? С котла условно всегда 70, в БКН 70, на смесительный узел на вход 70, а он сам немножко своей обратки подмешает.
Котел тогда не должен знать ни про улицу, ни про комнату. Все регулировки отдаем на смесительный узел.

Как-то я переживаю за постоянные шевеления трёхходового клапана, и то, что он наглухо отсекает отопление.
Если кто-то надолго засел в горячем душе - батареи остыли?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
-
- Новичок
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
r01and писал(а): 12 ноя 2024, 23:05 Как-то я переживаю за постоянные шевеления трёхходового клапана, и то, что он наглухо отсекает отопление.

-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
фенибутику курсом и всё пройдет...r01and писал(а): 12 ноя 2024, 23:05 Как-то я переживаю за постоянные шевеления трёхходового клапана, и то, что он наглухо отсекает отопление.

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
Bahus,
Да в целом, пока только про холодный период. БКН с тэном на 6квт. Да и если смесительный узел на отопление - он и перекроет все.
Ну это так, пока из размышлений.
Из всего этого меня просто, как уже говорил, беспокоит 3хходовой туда сюда на 100% и отключение отопления на период нагрева бойлера.
Почему не сделать пропорциональный трёхходовой.
Если из опыта - все это мелочи жизни, фиг с ним. Сделаем по паспорту.
Да в целом, пока только про холодный период. БКН с тэном на 6квт. Да и если смесительный узел на отопление - он и перекроет все.
Ну это так, пока из размышлений.
Из всего этого меня просто, как уже говорил, беспокоит 3хходовой туда сюда на 100% и отключение отопления на период нагрева бойлера.
Почему не сделать пропорциональный трёхходовой.
Если из опыта - все это мелочи жизни, фиг с ним. Сделаем по паспорту.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
Теперь тебя попрошу кое что сделать: открой инструкцию к котлу, там схема (и электричесакая тоже) котла. Найди на схемах датчик температуры обратки. Когда его сумеешь отыскать, сделай скрин, пожалуйста. Договорились?r01and писал(а): 12 ноя 2024, 21:42а мощность горелки зависит от того, какая обратка приходит. Холоднее - прибавит, теплая, тогда можно и поменьше греть?
-
- Новичок
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
Чую подвох, не полез в инструкцию. В целом, я и не говорил, что есть датчик температуры обратки, не так ли?
Я спросил, как котел на выходе держит 70 градусов, соответственно, логично предположить - что на прямой есть датчик.
Также предположил, из-за чего поменяется мощность горелки. Пришла обратка холоднее - падает подача, прибавили в топку. Мне это и подтвердили. Я спросил, мне человек ответил.
К чему эта подковырка - я не понял. Не хотелось бы превращать хороший разговор в срач.
Если и правда, нужен скан инструкции - я готов помочь.
Я спросил, как котел на выходе держит 70 градусов, соответственно, логично предположить - что на прямой есть датчик.
Также предположил, из-за чего поменяется мощность горелки. Пришла обратка холоднее - падает подача, прибавили в топку. Мне это и подтвердили. Я спросил, мне человек ответил.
К чему эта подковырка - я не понял. Не хотелось бы превращать хороший разговор в срач.
Если и правда, нужен скан инструкции - я готов помочь.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
BAXI Eco-life 1.24 + БКН
Ну да, тут скорее терминология хромает. Я понял, что вы имели ввиду, поэтому поправлять не стал. Так-то совершенно верно. Датчик температуры на подаче стоит. Но греет-то котёл фактически обратку. Модуляция по скорости изменения и близости к уставке температуры на датчике.
-