Уважаемые форумчане и представители BAXI, столкнулся с браком датчика давления. Котел был установлен в этом году(2024) и первый раз запустился в августе. Через 2 недели вышел из строя датчик давления. Т.е. через него стал просачиваться теплоноситель (залита вода). Вода выходит не по резьбе, а через чувствительный элемент в теле датчика выходит на плату с контактами. Заливает контакты и соответственно выдает ошибку Е06 и на дисплее показывает давление в котле ноль. Срабатывает защита и котел отключается. 26 августа заменил датчик на новый. 1 декабря опять потек, уже новый. Манометр показывает нормальное давление - 1,6-1,8 в период работы. Превышения давления не было. Котел работает в автомате при нормальных параметрах. Да и датчики не должны разгерметизироваться в любом случае.
Встречались ли с такой проблемой? Предполагаю, что это системный брак производителя. Кто-нибудь по гарантии менял датчик? Ранее были у производителя датчики другие. Могут ли они быть использованы в модели 2023 г. и что нужно сделать, чтобы использовать более старой модификации, но более надежные?
Датчик давления BAXI AMPERA PLUS 12 2023г.в.
-
- Мой котел: BAXI AMPERA PLUS 12
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Думаю есть смысл задать этот вопрос сотрудникам Baxi.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Мой котел: Baxi Ampera Plus 9
Приветствую, столкнулся ровно с тем же самым, только не вода а антифриз. Как решили проблему?евгений.71 писал(а): 02 дек 2024, 12:18 Уважаемые форумчане и представители BAXI, столкнулся с браком датчика давления. Котел был установлен в этом году(2024) и первый раз запустился в августе. Через 2 недели вышел из строя датчик давления. Т.е. через него стал просачиваться теплоноситель (залита вода). Вода выходит не по резьбе, а через чувствительный элемент в теле датчика выходит на плату с контактами. Заливает контакты и соответственно выдает ошибку Е06 и на дисплее показывает давление в котле ноль. Срабатывает защита и котел отключается. 26 августа заменил датчик на новый. 1 декабря опять потек, уже новый. Манометр показывает нормальное давление - 1,6-1,8 в период работы. Превышения давления не было. Котел работает в автомате при нормальных параметрах. Да и датчики не должны разгерметизироваться в любом случае.
Встречались ли с такой проблемой? Предполагаю, что это системный брак производителя. Кто-нибудь по гарантии менял датчик? Ранее были у производителя датчики другие. Могут ли они быть использованы в модели 2023 г. и что нужно сделать, чтобы использовать более старой модификации, но более надежные?
-
- Мой котел: BAXI AMPERA PLUS 12
Пока никак. Заменил на новый. Для подачи претензии производителю хочу набрать как можно больше подобных случаев, чтобы указать на системность проблемы, а не частный случай. Не хочется за свой счет каждые 2-3 месяца менять датчик стоимостью от 3500 руб.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
производитель и так знает...путь вникуда...претензию сразу надо подавать..евгений.71 писал(а): 03 дек 2024, 09:15 Для подачи претензии производителю хочу набрать как можно больше подобных случаев, чтобы указать на системность проблемы, а не частный случай.
-
- Мой котел: Baxi ampera plus 9
Такая же ситуация только в котел залит антифриз. Датчик принципиально не хочу менять но и с таким неисправным датчиком котел не должен работать однозначно и производитель пишет в инструкции что котел с неисправным датчиком давления может выйти из строя. Даже и не понятно что делать... По идее надо по гарантии чинить вызывать специалиста.
-