Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здраствуйте, помогите пожалуйста, есть два вопроса
1) Появилось образование конденсата внутри котельной и обмерзание трубы коаксильного дымохода, при низких температурах (на фото) , как это можно победить? Помогут ли цилиндры базальтовые теплоизоляционные на трубу внутри помещения? Или можно какую-то другую изоляцию труб использовать или это бесполезно ? Проблема, на сколько я вижу, в самом воздухе, который возвращается с улицы, он не успевает нагреваться
2) Котел baxi eco four 1.14 f , после установки Baxi Connect заметил, что котел раз в сутки включает на полную уровень модуляции и греет на максимальную температуру (на скрине), после все встает, как задано ему программой, причем время, в которое это происходит рандомное. Это нормальное поведение котла или есть какая-то проблема ?
По изоляции тоже есть вопрос, на сколько я понимаю, там не горячая точка, может хватит обычного энергофлекса для изоляции? Может быть был опыт, чем делали изоляцию ? Или лучше все таки сделать базальтом
Здравствуйте. Обратился заказчик собрать котельную в бывшем общежитии, реконструкция под гостиницу. У заказчика были сомнения или нагрузили его, но основное оборудование уже куплено. Котел Baxi Слим 2.300Fi с встроенным 60л бойлером и бойлер косвенного нагрева (БКН) Термех Кредо 300л. СО однотрубное, радиаторы секционные , подача на 2 этаж обратка с первого этажа через радиаторы. У заказчика пожелание если не хватит емкости бойлера чтобы подключался к работе бойлер котла. Я прикинул котла...
Последнее сообщение
Извиняюсь. Старый я сундук !! Не ту инструкцию смотрел. 2.300I ! Как неудобно. Вот же шляпа! Нужно было 2.300 FI . Внешне похожи. Да при таком раскладе все верно написали и схемка грамотная правильная. Так конечно все должно работать. И контур СО можно без стрелки насосную группу на подачу и РБ на обратку перед котлом и всех делов. Вот когда глаз замылился и не такое учудишь. Спасибо дорогой! Дай бог тебе здоровья! Чуть не опозорился со своей схемкой.
Всем привет!
Прошу помочь разобраться, правильно ли работает котел Main 5 24F.
Подключен выносной термостат. Параметр F11 установлен на 10 минут. Температура теплоносителя на 60 градусов. Если в режиме отопления когда горелка гаснет по набору температуры (65 градусов) открыть кран ГВС, а потом его закрыть котел запускает горелку и начинает греть отопление, хотя оно еще не остыло и 10 минут по параметру F11 не прошло. Так происходит всегда, если пользоваться ГВС. Если кран ГВС не открывать, то...
Последнее сообщение
Странная логика... :lol: Слишком категоричное суждение, особенно если учесть, что ты к разработке и проектированию котлов не имеешь никакого отношения. ;) Настройками это никак не меняется? :lol: Стандартно - нет, очевидно же. ;)
В режиме регулировки по температуре воздуха я пользовался и обычным по воздуху и с пид-регулированием по температуре теплоносителя . Заметил, что с пид-регулировкой и темература воздуха держится точнее и насос котла постоянно включен, а в режиме по воздуху постоянно насос вкл-выкл. Сейчас при температуре за бортом от -5 до -15 при пид-регулировании и выставленных (когда дома меня нет) 18 тепла, темпа теплоносителя держится от 45 до 55 градусов с выставленным гистерезисом + 5 градусов, а при...
Последнее сообщение
Спасибо за ответ. Перефразируя Вас получается, что на ресурс насоса количество вкл-выкл не влияет, или влияет, но время выхода из строя не более общего ресурса котла в среднем. А с элементами питания это верно в случае аккумуляторов и наличию цепи подзаряда, а вот обычная батарейка без подзаряда все же регенерацией не обладает и сама зарядиться до номинала не должна. Да, ток разряда я не сравнивал у старой и новой для оценки емкости, но уж больно точно совпадение по напруге.
Котел новый. Ставил сам. Заменены форсунки на сжиженный газ. Настроено давление газа. Дымоход коаксиальный длинна 1м. Дымоход собран без ошибок герметично 100%. По инструкции стоит большая шайба на приток. Постоянная ошибка E03 (пресостат), когда приоткрываю лючек притока в помещении, то все работает. Долго экпериментировал, понял, что если снять черный анти обледенитель то котел работает без ошибок, то есть немного не хватает воздуха на притоке, увеличивал размер окон и их количество на...
Последнее сообщение
Провел эксперименты, при моих 105см
Не работает с больщой шайбой В (конфигурация для дымохода 1-2метра)
Работает совсем без шайб (конфигурация для дымохода 2-4м)
Работает с шайбой A (конфигурация для дымохода 0-1м) ... я остановился на такой конфигурации.
Странная история, но ладно
Здравствуйте. Имею конденсационный настенный котел, сделано раздельное дымоудаление и приток воздуха трубами 80 мм через шахты на крышу как на рисунке. с притоком воздуха понятно, забор происходит под колпаков на выходе их шахты на крыше. А как быть с дымоудалением? Сейчас реализована схема 2, то есть наверху труба уходит вбок под колпаком, но получается так, что на кровле все равно капает конденсат с конца выхлопной трубы и образуется сосулька, то есть не весь конденсат стекает обратно в...