Параметры гистерезиса
-
- Мой котел: LUNA-3 Comfort 1,240 Fi
Параметры гистерезиса
Добрый день!
Котел LUNA-3 Comfort 1,240 Fi работает по комнатному термостату. В принципе режим его работы меня устраивает, но хотелось бы расширить границы гистерезиса для сокращения циклов запуска котла. Сейчас котел контролит температуру воздуха от заданной в пределах всего 0,3 градуса - график прилагаю. Форум читал внимательно, инструкцию так же, но нигде не нашел инфо как изменить границы гистерезиса при работе СО.
Про псевдорелейный режим ZONTа знаю, про него говорить не надо. Интересует именно изменение гистерезиса при условии плавной модуляции котла. Прошу подсказать знатоков.
Спасибо
Котел LUNA-3 Comfort 1,240 Fi работает по комнатному термостату. В принципе режим его работы меня устраивает, но хотелось бы расширить границы гистерезиса для сокращения циклов запуска котла. Сейчас котел контролит температуру воздуха от заданной в пределах всего 0,3 градуса - график прилагаю. Форум читал внимательно, инструкцию так же, но нигде не нашел инфо как изменить границы гистерезиса при работе СО.
Про псевдорелейный режим ZONTа знаю, про него говорить не надо. Интересует именно изменение гистерезиса при условии плавной модуляции котла. Прошу подсказать знатоков.
Спасибо
Последний раз редактировалось Chepanov 01 ноя 2024, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Параметры гистерезиса
В котле - никак. В панели заложено 0,5°С, ЕМНИП.
Если только средствами Зонта что-то можно сделать.
-
Параметры гистерезиса
Параметра температуры воздуха. Красная линия на графике.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Т.е. в "мозгах" котла (без использования ZONT) прям вообще никак нельзя?Bahus писал(а): 01 ноя 2024, 09:50 В котле - никак. В панели заложено 0,5°С, ЕМНИП.
-
Параметры гистерезиса
Печаль конечно, спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сопутствующий вопрос по расходу газа: что экономичнее - оставить как есть, т.е. котел сам управляет модуляцией или посредством ZONT черезе псевдорелейный режим уменшить модуляцию и расширить границы гистерезиса? Котел будет реже включаться, но дольше греть на устанвленном уровне модуляции.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сопутствующий вопрос по расходу газа: что экономичнее - оставить как есть, т.е. котел сам управляет модуляцией или посредством ZONT черезе псевдорелейный режим уменшить модуляцию и расширить границы гистерезиса? Котел будет реже включаться, но дольше греть на устанвленном уровне модуляции.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Параметры гистерезиса
Судя по графику у вас цикл примерно 2 часа. Как по мне - вполне нормально. Включите на Зонте погодозависимое управление с получением забортной температуры из интернет. Котёл сам температуру теплоносителя будет подстраивать под текущие параметры. По идее это должно ещё длительность увеличить.
-