SAG: вопросы и ответы
-
- Опытный
Здравствуйте.
Сколько не рылся в форуме, так и не нашёл дельной информации по этому оборудованию.
Отсюда вопросы.
1. Почему они настолько не популярны, каковы их минусы?
2. В чём преимущество косвеника над SAGом?
3. Каковы плюсы SAGа?
4. Поделитесь опытом эксплуатации SAGа. Или теоретическим обоснованием существования сего устройства.
Сколько не рылся в форуме, так и не нашёл дельной информации по этому оборудованию.
Отсюда вопросы.
1. Почему они настолько не популярны, каковы их минусы?
2. В чём преимущество косвеника над SAGом?
3. Каковы плюсы SAGа?
4. Поделитесь опытом эксплуатации SAGа. Или теоретическим обоснованием существования сего устройства.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Выскажу личное мнение..
dobsan писал(а):
1. Почему они настолько не популярны, каковы их минусы? - минусы - громоздки, не дают ГВС на проток(бытовые) плюсы - отдельный аппарат для ГВС, подходит для бюджетного частного сектора без центральной канализации, хорош для малых напоров холодной воды
2. В чём преимущество косвеника над SAGом? - косвенник дает воду на проток
3. Каковы плюсы SAGа? - уже написал
4. Поделитесь опытом эксплуатации SAGа. Или теоретическим обоснованием существования сего устройства. - нет аппарата - нет опыта
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я думаю самое главное преимущество косвенника над SAG - не надо тянуть ветку газопровода до него. Не надо регистрировать дополнительное газовое оборудование. Не надо дымоход лепить. У косвенника, по большому счету, нечему ломаться, так как нет никакой автоматики, все в котле. Поскольку управление с котла - больше удобства. Установка температуры с точностью до градуса, антилегионелла.
Все утверждения основаны не на опыте, но на устройстве и принципе работы.
Все утверждения основаны не на опыте, но на устройстве и принципе работы.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
ну уж тогда минус косвенника - это приоритет ГВС котла, котел требуется большей мощности, чем требуется на отопление(в случае небольшой площади помещения), уменьшение ресурса котла за счет того, что он работает на повышенных температурах и дольше, и чаще тактует..на счет точности установки температуры - это только точность установки, а точность поддержания примерно одинаковая.. ну и если сломался котел - воды тоже не видать..а саг при всём при этом можно завязать и на нагрев отопления в крайнем случае.. 

-
- Бывалый
- Контактная информация:
Добавлю к плюсам САГа - это энергонезависимость, то есть если центральное водоснабжение в доме, то пофиг на отключения электричества (при свечах мыться, романтика). У меня так.
-
- Ас
А я против этой штуки, проще всего это колонка, с ней проблем меньше, у сага термопары всякие итд, Бойлер только если котел турбо, тут уже никуда, с атомсферником я за колонку.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
я тоже за..но бывает слабый напор..и вот тут этот аппарат не заменит колонка..garry писал(а): я за колонку
-
- Бывалый
- Контактная информация:
Колонка и 4 точки расхода несовместимы)garry писал(а): А я против этой штуки, проще всего это колонка, с ней проблем меньше, у сага термопары всякие итд, Бойлер только если котел турбо, тут уже никуда, с атомсферником я за колонку.
-
- Ас
В деревне 2 точки душ и кухня, все совместимо, если строим коттедж (дом повышенной комфортности), ставим конечно бойлер, зачем саг нужен, не понимаю. Саг действительно, только если льется нитка, а уж на 300 литров это конечно слабоумием попахивает.
-
- Опытный
Спасибо всем за участие в теме.
ОТ себя: если последняя точка водоразбора в 20 метрах от оборудования то с колонкой вначале придётся подождать.
ОТ себя: если последняя точка водоразбора в 20 метрах от оборудования то с колонкой вначале придётся подождать.
-
- Бывалый
- Контактная информация:
и с бойлером без рециркуляции тоже.dobsan писал(а):
-
- Ас
Люди, ау, вы не мылись в летнем душе из бочки, покрашенной в черный и нагреваемой солнцем, а летом, когда воду отключают на 2 недели, я так 10 лет жил и подождать колонку могу. Бойлеры по большому счёту были придуманы и одомашлены маркетологами из бизнеса в дом. Включайте мозг и скажите себе честно зачем вам 2 ванных и бочка на 150 литров? Есть более элегантные и нормальные решения. Тупо брать бойлер как в магазине советуют, так поступают многие продавцы, им надо продать. Единственно с чем соглашусь на 100% если строится дом повышенной комфортности и там будут термостатический смесители или сенсорные краны - берём бойлер. Остальные случаи рассматриваем индивидуально, потому что семье из 2 человек ну не зачем бочка на 200 литров.
-
- Старожил
Колонка с 20метрами до точки разбора скорее всего после закрытия крана гор воды ещё какое-то время будет гореть что неминуемо приведёт к накипи в то. Да и комфорта ноль. Категорически против проточных водогрейке. Ещё не один человек после БКН на проточник не пойдёт.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Представитель BAXI
бывает бойлер без отверстия под рециркуляцию...
но даже в таком можно организовать рециркуляцию
но даже в таком можно организовать рециркуляцию
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
любой проточный аппарат еще какое то время будет гореть..если есть водонагреватель какой-то определенной системы - значит он востребован...а какой аппарат более подходящий - решать в каждом конкретном случае клиенту..у всего есть свои плюсы и минусы...вот баланс их и определяет выбор..GAZCONEC писал(а): Колонка с 20метрами до точки разбора скорее всего после закрытия крана гор воды ещё какое-то время будет гореть
Добрый день.
Ставлю SAG3 190. Стоит ли устанавливать в систему расширительный бак или нет? И если да , то какой - расширитель (на выход или на вход) или гидроаккумулятор на вход? Штатной схемы не нашел. В других однотипных приборах схемы есть. У Аристона, как я понял, его функцию исполняет избыточник. Но имеет смысл насиловать бак и контур с сантехникой? У Морфло стоит расширитель на входе. Как поступать с Baxi.
Ставлю SAG3 190. Стоит ли устанавливать в систему расширительный бак или нет? И если да , то какой - расширитель (на выход или на вход) или гидроаккумулятор на вход? Штатной схемы не нашел. В других однотипных приборах схемы есть. У Аристона, как я понял, его функцию исполняет избыточник. Но имеет смысл насиловать бак и контур с сантехникой? У Морфло стоит расширитель на входе. Как поступать с Baxi.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
В системе должен быть на всякий случай проедохранительный клапан.
Экспанзомат ставится на вход.
Экспанзомат ставится на вход.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-