1. Часто включается-выключается горелка при отсутствии водоразбора.
Стоит циркуляционный насос, обвязка- все как по инструкции на этот котел, ничего нового (расширительный бак, предохранитель и проч. арматура на месте). Бойлер "обслуживает" 7 точек водоразбора + 1 полотенчик. Дом 2х этажный, все точки водоразбора расположены компактно. Не обращала внимания на сей факт, до тех пор, пока умные люди не сказали, что у них такого не происходит (точь такой же бойлер).
Умные и знающие люди!!!! подскажите, эта норма, что горелка постоянно разгорается, чуть поработает, потом тухнет, потом опять разгорается и тд.? Грешила на то, что вода через полотенчик при циркуляции остывает, и в бойлере эта вода донагревается, потому он так и работает. Бойлер стоит на 3 (по крутилке макс. 7).
2. Это меня еще больше беспокоит. Под бойлером (т.е. под предохранительным клапаном) постоянно вода, а сегодня вообще лужа. Настроен предохранительный клапан на 6 бар. В водопроводе больше 4,5бар у нас не бывает (так заверили в Водоканале), но у меня на водопроводе нет манометра и редуктора давления, поэтому какое давление в водопроводе точно сказать не могу. Манометр на обратке бойлера показывает 5,8-6 бар. Редуктор на водопровод поставлю в любом случае. Но вот возник вопрос, откуда взялись еще 1,5бара. Понятно, от нагрева воды давление увеличивается, но не настолько же, к тому же есть расширительный бак...
Написала много слов, сама немного соображаю по этой теме