Зазор электрода поджига и ошибки Е01, Е35.
-
- Забегающий
- Мой котел: Baxi main four 240f
Добрый вечер!
Т. к. на неделе котёл встал в "Аварию" (ошибка Е35) о чём писал на форуме, решил всё осмотреть, прочистить и отрегулировать.
Померил зазор между электродом и горелкой, он около 5 мм.
Отрегулировал, как написано, поставив около 3 мм.
Когда запустил котёл пошли ошибки, то Е01, то Е35, причём от чего зависит какая не понял.
Обратил внимание что при запуске искра бьёт постоянно не останавливаясь даже при пламени и котёл встаёт в ошибку.
Вернул зазор 5 мм, всё стало работать, искра бьёт только до поджига газа.
Ещё искра при 3 мм мелкая и частая, а при 5 мм крупнее и реже бьёт.
Прошу совета, с чем это связано и что надо делать?
Т. к. на неделе котёл встал в "Аварию" (ошибка Е35) о чём писал на форуме, решил всё осмотреть, прочистить и отрегулировать.
Померил зазор между электродом и горелкой, он около 5 мм.
Отрегулировал, как написано, поставив около 3 мм.
Когда запустил котёл пошли ошибки, то Е01, то Е35, причём от чего зависит какая не понял.
Обратил внимание что при запуске искра бьёт постоянно не останавливаясь даже при пламени и котёл встаёт в ошибку.
Вернул зазор 5 мм, всё стало работать, искра бьёт только до поджига газа.
Ещё искра при 3 мм мелкая и частая, а при 5 мм крупнее и реже бьёт.
Прошу совета, с чем это связано и что надо делать?
Последний раз редактировалось Андрей И 11 фев 2018, 00:35, всего редактировалось 2 раза.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Зазор электрода поджига и ошибки Е1, Е35.
TN-C-S проверяли?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Забегающий
Нет, у мультиметра батарейка села.
Теперь только в следующие выходные.
Теперь только в следующие выходные.
-
- Забегающий
Только что с дачи приехал.
Замучился постоянно Е35 скидывать, да и ночью больше просыпаться для сброса не хотелось, за день с ночью восемь раз
После работы поехал на дачу.
Начал измерять потенциал между землёй и N с контактов платы = 8 В, ну думаю приехали.
Пошел К общему щитку и померил на входе = 3 В.
Так, провод где то перебит между щитком и розеткой котла, к розетке котла - 3-4 В. Цел!
Вилку стаба в розетку и на вилке входа в стаб замер = ничего???? И так и эдак, полный ноль!!
Смотрю на розетку и на провод стаба, что где теряется?
Потом в очередной раз вставляя в розетку вилку увидел что усы земли розетки еле торчат! Выгнул, замер на проводе стаба и чудо 3-4 В.
Снял замеры с клемм котла, с клемы N и корпуса, камеры, вентилятора, везде 3-4 В. С газовой трубы (развязана) и N = 0,1 В.
Выставил электрод зажигания, как был до моей регулировки, 6мм.
Запустил, раз 5 зажигал камеру специально, да и пока доехал ещё 2 часа прошло 9 поджигов - вродебы всё нормально!!!!
До выходных понаблюдаю и отпишусь.
Замучился постоянно Е35 скидывать, да и ночью больше просыпаться для сброса не хотелось, за день с ночью восемь раз

После работы поехал на дачу.
Начал измерять потенциал между землёй и N с контактов платы = 8 В, ну думаю приехали.
Пошел К общему щитку и померил на входе = 3 В.
Так, провод где то перебит между щитком и розеткой котла, к розетке котла - 3-4 В. Цел!
Вилку стаба в розетку и на вилке входа в стаб замер = ничего???? И так и эдак, полный ноль!!
Смотрю на розетку и на провод стаба, что где теряется?
Потом в очередной раз вставляя в розетку вилку увидел что усы земли розетки еле торчат! Выгнул, замер на проводе стаба и чудо 3-4 В.
Снял замеры с клемм котла, с клемы N и корпуса, камеры, вентилятора, везде 3-4 В. С газовой трубы (развязана) и N = 0,1 В.
Выставил электрод зажигания, как был до моей регулировки, 6мм.
Запустил, раз 5 зажигал камеру специально, да и пока доехал ещё 2 часа прошло 9 поджигов - вродебы всё нормально!!!!

До выходных понаблюдаю и отпишусь.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:

Ярослав Грабик
-
- Забегающий
BAXI-Ural писал(а): TN-C-S

В доме TТ.
Я из электрики знаю, вернее уже знал, только 2-х проводную систему TN-C и трёх проводную TТ по которой и проведена проводка в доме, к щитку подходят 2-а провода, линия и ноль, заземлением является арматура 16 мм - 3 м вбитая в землю с привязкой к ней 2-х проводов каждый сечением 4 квадрата и вводом в щиток.
Про TN-C-S прочитал всего неделю назад на форуме Baxi.
-
- Забегающий
Добрый вечер!
За прошедшие пять дней ошибки Е35 не было, всё работает отлично.
Всё таки котёл не заточен под обычного российского потребителя с нашими сетями и нашими монтажниками.
"Монтёры" изначально советовали вообще поставить самый дешевый стаб и не мучаться, а про землю вообще слова сказано не было когда рекомендовали BAXI купить!!!!!
За прошедшие пять дней ошибки Е35 не было, всё работает отлично.
Всё таки котёл не заточен под обычного российского потребителя с нашими сетями и нашими монтажниками.
"Монтёры" изначально советовали вообще поставить самый дешевый стаб и не мучаться, а про землю вообще слова сказано не было когда рекомендовали BAXI купить!!!!!

-
- Старожил
- Контактная информация:
)) так же как мерседес и бмв не заточен под наш бензин, но многие ездят и ничего.Андрей И писал(а):Добрый вечер!
Для нас уже давно все выпустили - нива 1974 года без изменений и жигули, а по котлам так наш АГВ не с чем не сравнится )
-
- Забегающий
Не соглашусь с Вами

У знакомого "С" "Мерин" С 1991 года в одних руках "кушает" наш 92 без проблем и просит ещё, без капиталки 450К.
У другого знакомого c 2014 GLE (из салона), чипованый у России, по всей стране с 95-ым с самых помоечных заправок, 180т. - полёт нормальный!!!

Давайте будем честными, BAXI всё таки, коль пошла такая "пьянка", не Мерседес, он рабочая лошадка и его надо "сравнивать" с производимыми концерном VAG автомобилями (WV и Skoda), поэтому не внесение исправлений в конструкцию котла по ошибкам Е35 и Е01 это мягко говоря "недостаток".
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
давно все исправлено..и по гарантии..если нет требуемой системы заземления - то есть теплоком GF..Андрей И писал(а): поэтому не внесение исправлений в конструкцию котла по ошибкам Е35 и Е01 это мягко говоря "недостаток".
-
- Забегающий
Вы издеваетесь? Именно издеваетесьRADAR писал(а):давно все исправлено..и по гарантии..если нет требуемой системы заземления - то есть теплоком GF..

Какой на "фик" теплоком GF?
Это рекомендованное для России устройство от BAXI, в силу ущербности сетей? Если нет, то прошу ВАС данный комментарий оставить при себе

Грамотно может кто то ответить?
И не надо ссылок на сети Российские. Все мы под одним небом ходим, а в глубоко уважаемой компании BAXI покупаем оборудование для наших потребностей! И ссылки на сети прошу адресовать в потребнадзор, либо Вам указать ссылку на данную организацию?
Обращаю Ваше внимание, меня сия проблема коснулась на прямую и мне отговорки что всё у Европы ровно не интересны, необходим дополнительный модуль к котлам производителя BAXI, для подключения к сетям не соответствующим стандартам европейского производителя, прошу его включать в комплектацию!!!!!!!!

Здесь не будем упоминать: Усё будет работать согласно норАма установленным у НАС, работает вся аппаратура и без них.
Давайте решим данный вопрос раз и навсегда, либо..........
Последний раз редактировалось Андрей И 11 фев 2018, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
у меня нет цели спорить..вопрос избит на форуме..все ответы есть.. кратко обозначил в предыдущем посте обобщенную информацию..ну а нравится или нет - кому как угодно..производитель проектирует котел так, чтобы он соответствовал нашим условиям, действующим на данный момент ГОСТам и другим нормативным документам, а не на советский гост..как то так..
поэтому далеко не во всех наших домах есть соответствующие условия, но есть устройства, которые адаптируют под котел сеть..

-
- Забегающий
Не я начал словоблудие, решения нет, правильно понимаю?RADAR писал(а): у меня нет цели спорить..вопрос избит на форуме..все ответы есть.. кратко обозначил в предыдущем посте обобщенную информацию..ну а нравится или нет - кому как угодно..производитель проектирует котел так, чтобы он соответствовал нашим условиям, действующим на данный момент ГОСТам и другим нормативным документам, а не на советский гост..как то так..поэтому далеко не во всех наших домах есть соответствующие условия, но есть устройства, которые адаптируют под котел сеть..
При ссылке на ГОСТ, прошу ставить ссылку!
Вам ли не знать, что ГОСТ не освобождает производителя от устранения неисправности возникшей в процессе эксплуатации, даже по истечении гарантийного срока. Прошу Вас указать где в документах, для потребителя, к газовым котлам BAXI есть прямые ссылки на несоответствие параметров сети!
Последний раз редактировалось Андрей И 11 фев 2018, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
для Вас решения видимо нет..для остальных я уже все рассказал..все это работает и успешно применяется..
-
- Забегающий
И снова Здорова!RADAR писал(а): для Вас решения видимо нет..для остальных я уже все рассказал..все это работает и успешно применяется..
Вы не правы, решение для меня есть, это клеммы земли отогнуть!
Прошу Вас читать тему

Очень быстро Вы ответили на моё предыдущее сообщение, благодарен за быструю реакцию, я его дополнил в процессе. Прошу Вас ответить на дополнения.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
всё что хотел, уже ответил..я не официал, ни чем не обязан, совет дал..а дальше дело ваше..
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
А по поводу -"не освобождает производителя"..полностью согласен..пишите претензию..сообщите результат..

ну тем более, в чем еще вопрос..пользуйтесь..Андрей И писал(а): решение для меня есть, это клеммы земли отогнуть!
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
А по поводу -"не освобождает производителя"..полностью согласен..пишите претензию..сообщите результат..
-
- Забегающий
Вы сами понимаете, претензии писать нет смысла, решение одно.....RADAR писал(а):А по поводу -"не освобождает производителя"..полностью согласен..пишите претензию..сообщите результат..

Но не в рамках форума.
Итальянцы молодцы, как и немцы, но будущее за страной восходящего солнца с её финансами и возвратом 100% денег при не доставке.
Это конечно грубо.
Ещё я с Вами во многом согласен, надо быть грамотным во всём, но как быть нашим 13..млн оставшихся из 14....?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
Не совсем понял про 13 из 14.. а вот пока то, что делают специалисты из Китая в плане котлов - это просто задница
хотя наверно есть поклонники и их котлов..поймите, те модели, что есть - их не исправить..но можно под них подстроиться, если посмотрите мои посты в других темах, то я всегда призываю производителя дать котёл для "наших условий".. ведь примеры есть..на моем опыте это Ардерия..плата там "железобетонная" работает там, где немцы и итальянцы молчат своими ошибками..правда эта Ардерия через 5 лет просто разваливается вся целиком кроме платы 

-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Можно новую рекомендацию оформлять.RADAR писал(а): ...на моем опыте это Ардерия..плата там "железобетонная" работает там, где немцы и итальянцы молчат своими ошибками..правда эта Ардерия через 5 лет просто разваливается вся целиком кроме платы

-