Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Выбор одноконтурного котла

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
kkosiliv

Сообщение kkosiliv »

Добрый день!
Помогите советом, нужен одноконтурный газовый котел для отопления и ГВС жилого дома, 92 кв. м. Дом построен из газоблока (30 см) и облицовочного кирпича, пустотные плиты перекрытия на полу, потолок утеплен 20 см минватой. Теплопотери примерно 7,5 – 8 кВт. Для ГВС будет 2 точки водоразбора – кухня и санузел (раковина, душ). Отапливаться будет только радиаторами.
Планировал одноконтурный котел и в перспективе БКН литров на 120-150.
От котла нужно чтобы он был рабочей лошадкой, не требовал к себе внимания кроме ТО, работал в экономном режиме, не работал на предельной мощности и как можно меньше тактовал. Для этого думаю нужно правильно выбрать схему отопления с предварительными расчетами и мощность котла.
Какую модель и мощность мне выбрать?

Komyshov
Старожил
Мой котел: Navien Delux 24K
Благодарил (а): 225 раз
Контактная информация:

Сообщение Komyshov »

24 луна
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©

Автор темы
kkosiliv

Сообщение kkosiliv »

24кВт по моему очень и очень много. Разве нет?

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

kkosiliv, вас должна интересовать не максимальная мощность, а минимальная (та, на которой и будет в основном работать котел)... Самый минимально маломощный котел у BAXI из классических - это ECO Four 1.14, у конденсатников минимум меньше...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Komyshov
Старожил
Мой котел: Navien Delux 24K
Благодарил (а): 225 раз
Контактная информация:

Сообщение Komyshov »

kkosiliv писал(а): 09 окт 2018, 23:17 24кВт по моему очень и очень много. Разве нет?
НетЪ!
1. При грамотной системе отопления, правильно настроенный котёл смодулирует пламя на минимум и будет потихоньку восполнять теплопотери Вашей избушки.
2. 24 киловатта очень быстро нагреют Ваш БКН.
3. "Потише всегда можно сделать, а вот погромче не всегда" ©
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©

Автор темы
kkosiliv

Сообщение kkosiliv »

Komyshov писал(а): 10 окт 2018, 08:57 1. При грамотной системе отопления, правильно настроенный котёл смодулирует пламя на минимум и будет потихоньку восполнять теплопотери Вашей избушки.
2. 24 киловатта очень быстро нагреют Ваш БКН.
3. "Потише всегда можно сделать, а вот погромче не всегда" ©
1. Ну так ведь он будет постоянно тактовать при теплопотерях 7,6 кВт. Про межсезонье не говоря. Или я ошибаюсь?
2. Скорость нагрева БКН точно не в приоритете. Приоритеты я написал: нужно чтобы он был рабочей лошадкой, не требовал к себе внимания кроме ТО, работал в экономном режиме, не работал на предельной мощности и как можно меньше тактовал.
3. Не думаю что будет актуально делать "погромче" теплопотери ведь со временем не вырастут в 3 раза. )

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
BAXI-Ural писал(а): 10 окт 2018, 07:35 kkosiliv, вас должна интересовать не максимальная мощность, а минимальная (та, на которой и будет в основном работать котел)... Самый минимально маломощный котел у BAXI из классических - это ECO Four 1.14, у конденсатников минимум меньше...
ECO Four 1.14 подойдет под мои требования?
Вчера звонил в розничные точки продаж и в трех магазинах утверждали что у Baxi котлы младше луны все капризные и постоянно с ними что-то случается через 2-3 года. Не склонен верить возможно замативированным продавцам, но тем не менее спрошу действительно ли у младших модеоий присутствуют разного рода глюки или все сводится к расчетам, подбору и эксплуатации?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Глюков не больше и не меньше чем у других котлов. Но Луна действительно надежнее своих младших собратьев. Это из процентной статистики по ремонтам.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Автор темы
kkosiliv

Сообщение kkosiliv »

Bahus писал(а): 11 окт 2018, 16:11 Глюков не больше и не меньше чем у других котлов. Но Луна действительно надежнее своих младших собратьев. Это из процентной статистики по ремонтам.
Спасибо, согласен.
А по минимальной (максимальной) мощности кто-то подскажет? хватит 14 кВт?

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Starik »

kkosiliv писал(а): 10 окт 2018, 14:29 1. Ну так ведь он будет постоянно тактовать при теплопотерях 7,6 кВт. Про межсезонье не говоря. Или я ошибаюсь?
Тактование можно сократить, увеличив интервал между включениями горелки до 10 минут (F параметр). В зависимости от того, какой тип радиаторов будет выбран, зависит, в том числе, и тактование. Оптимально для такой площади, имхо, чугун с самым большим объемом секции (больше литра), количество секций на помещение посчитать не сложно. Чугун не остывает мгновенно и нагревается не стремительно, объём жидкости в СО получается довольно большой, что благотворно сказывается на тактовании, которого все так боятся (не пытаясь понять, как с ним бороться).
Ответить