Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Добрый день!
Помогите советом, нужен одноконтурный газовый котел для отопления и ГВС жилого дома, 92 кв. м. Дом построен из газоблока (30 см) и облицовочного кирпича, пустотные плиты перекрытия на полу, потолок утеплен 20 см минватой. Теплопотери примерно 7,5 – 8 кВт. Для ГВС будет 2 точки водоразбора – кухня и санузел (раковина, душ). Отапливаться будет только радиаторами.
Планировал одноконтурный котел и в перспективе БКН литров на 120-150.
От котла нужно чтобы он был рабочей лошадкой, не требовал к себе внимания кроме ТО, работал в экономном режиме, не работал на предельной мощности и как можно меньше тактовал. Для этого думаю нужно правильно выбрать схему отопления с предварительными расчетами и мощность котла.
Какую модель и мощность мне выбрать?
kkosiliv, вас должна интересовать не максимальная мощность, а минимальная (та, на которой и будет в основном работать котел)... Самый минимально маломощный котел у BAXI из классических - это ECO Four 1.14, у конденсатников минимум меньше...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
1. Ну так ведь он будет постоянно тактовать при теплопотерях 7,6 кВт. Про межсезонье не говоря. Или я ошибаюсь?
2. Скорость нагрева БКН точно не в приоритете. Приоритеты я написал: нужно чтобы он был рабочей лошадкой, не требовал к себе внимания кроме ТО, работал в экономном режиме, не работал на предельной мощности и как можно меньше тактовал.
3. Не думаю что будет актуально делать "погромче" теплопотери ведь со временем не вырастут в 3 раза. )
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
BAXI-Ural писал(а): 10 окт 2018, 07:35
kkosiliv, вас должна интересовать не максимальная мощность, а минимальная (та, на которой и будет в основном работать котел)... Самый минимально маломощный котел у BAXI из классических - это ECO Four 1.14, у конденсатников минимум меньше...
ECO Four 1.14 подойдет под мои требования?
Вчера звонил в розничные точки продаж и в трех магазинах утверждали что у Baxi котлы младше луны все капризные и постоянно с ними что-то случается через 2-3 года. Не склонен верить возможно замативированным продавцам, но тем не менее спрошу действительно ли у младших модеоий присутствуют разного рода глюки или все сводится к расчетам, подбору и эксплуатации?
Bahus писал(а): 11 окт 2018, 16:11
Глюков не больше и не меньше чем у других котлов. Но Луна действительно надежнее своих младших собратьев. Это из процентной статистики по ремонтам.
Спасибо, согласен.
А по минимальной (максимальной) мощности кто-то подскажет? хватит 14 кВт?
kkosiliv писал(а): 10 окт 2018, 14:29
1. Ну так ведь он будет постоянно тактовать при теплопотерях 7,6 кВт. Про межсезонье не говоря. Или я ошибаюсь?
Тактование можно сократить, увеличив интервал между включениями горелки до 10 минут (F параметр). В зависимости от того, какой тип радиаторов будет выбран, зависит, в том числе, и тактование. Оптимально для такой площади, имхо, чугун с самым большим объемом секции (больше литра), количество секций на помещение посчитать не сложно. Чугун не остывает мгновенно и нагревается не стремительно, объём жидкости в СО получается довольно большой, что благотворно сказывается на тактовании, которого все так боятся (не пытаясь понять, как с ним бороться).
Здравствуйте.
С 2013 года стоит Baxi мейн какой-то, с одним битермическим теплообменником, который устали менять. Вода в регионе с большим содержанием железа. Фильтр ставили прямо на вход воды в котел, но падает напор горячей воды сильно. Оставили один фильтр (типа стакан) на вход воды в квартиру с заменяемыми картриджами на 10 микрон.
Сейчас очередной теплообменник попрощался с нами, и встал вопрос о полной замене котла.
Несколько мастеров, в том числе из обслуживающей организации,...
Последнее сообщение
Да, это одно и то же. Только Eco Home в продаже быть не должно, поскольку его только на тендерные поквартирки ставят.
Те же характеристики и габариты от итальянцев - EcoFour 24F. Всё то же самое, что и у Eco4S, только гидравлическая часть - латунь. Композит или латунь каждый выбирает самостоятельно. Можете цены сравнить, глядишь кошельком проголосуете.
Есть ещё вариант от китайского завода Baxi. EcoLife 24F. Комплектующие те же самые европейские, гидравлика - латунь. Ценник ниже итальянских...
Добрый день! Помогите с выбором двухконтурного котла.
Дом каркасник, площадью 90м2. на полу по всей площади сделан теплый пол в стяжке.
Пока шёл ремонт, в котельной был установлен временно электро котёл и тэн.
Газовый котёл к сожалению не проходит по нормам помещения котельной, потому будет установлен в зал.
Между залом и котельной заложены в пол два контура, один на отопление, второй на ГВС который планирую завести через ТЭН используя его как буфер.
Проживание планируется постоянным. БКН пока...
Последнее сообщение
Кухня где-то должна быть... газовую плиту установить, котел повесить. :)
Про котлы выше сказано, могу повторить, если перечитывать лень: на всех моделях традиционных котлов минимальная мощность одинаковая 9,3 - 10,4 кВт, а вот производительность по ГВС заметно отличается. Но ведь это ты уже знаешь, правильно? ;)
Ты хочешь, чтобы тебе указали конкретную модель? А в чем тайный смысл? При правильной эксплуатации, полноценном ТО (не ВДГО) котлы работают годами, десятилетиями...
Всех категорически приветствую !
Дом керамоблок 2 этажа 133 кв. м. Утеплённый минватой. Теплопотери минимальные. 11 радиаторов (6 на 1-м и 5 на 2-м эт.), ТП по всей площади 1-го этажа. ГВС через БКН. Мучаюсь с выбором котла. Склоняюсь к Вахi , т.к. во-первых Италия, а во-вторых одни из самых распространённых. Все, с кем консультировался говорят что нужно не менее 24 кВт. Но ! Не будет ли котёл с такой мощностью излишне тактовать на мин. режимах ? Мин. мощность 9,3 кВт (меньше нет у 24-х...
Последнее сообщение
По делу у кого-то есть информация?
А то, я смотрю, тут в последнее время больше ради клавиши потыкать ответы поступают...
Зайти в сервисное меню котла - много ума не надо.
Проблема в том, что в Эко фор, к примеру, выбег насоса не меняется никак вообще, и при управлении с морды котла, либо с релейного термостата насос в режиме отопления работает постоянно (нормальная логика). Но как только подключаешь цифровую шину - выбег насоса становится 3 минуты! И это НИКАК нельзя изменить!
У Луны 3 этой...
добрый день, выбираю котел на дом 180кв.м. остановился на котлах eco life 1.24f или eco nova 1.24f, обратил внимание на различиях в параметре Емкость/давление заполнения расшир. бака отопления , у лайф это 8/0,5, у нова - 7/1, что такое давление заполнения? какое лучше выбрать и на что это давление влияет? может это как-то связано с давлением воды, подаваемой в контур из системы водоснабжения? да и вообще в чем разница между этими двумя моделями? проконсультируйте, пожалуйста
Последнее сообщение
Берите китайца. Там нормальные компоненты.
Отправлено спустя 34 секунды:
Объём/давление бака вас не должно интересовать
Прошу совета у специалистов Baxi известная фирма а Warm на рынке не так давно у меня стоит выбор какой брать.
Последнее сообщение
Интересно, чего могут посоветовать на форуме Baxi? :lol:
Берите тот котёл, который, при необходимости, сервисники смогут отремонтировать 31 декабря в 20:00