Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Добрый, подскажите какую настройку поправить. Котел каждые три минуты разжигается на секунд 20-30. Быстро прогревает носитель с 40 градусов до 80 и тухнет. Повторное включение происходит через 3 минуты (как в параметрах указано). И опять такой же цикл, быстрый прогрев теплоносителя до 80 градусов и выключение. В итоге в доме холодно, батареи чуть теплые. Т.к. не весь объем теплоносителя прогрет, а только его часть.
Руки оторвать и в нужное место вставить...
У вас плохая циркуляция, о чем свидетельствует огромная дельта...
Быть может только грязевик нужно прочистить (если он есть)...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Согласен, был проект специально заказан, монтировали спецы. Первого вызова спеца - наладилось все после прочистки фильтра, но потом на улице похолодало и снова в доме холод.
Как не крутил, по итогу одно и тоже. Розжиг прогрев за 30 секунд и гаснет. Повторное включение через три минуты как в параметрах указано. Сделал костыль, изменил параметр нового розжига через минуту. Потеплело, но это не дело. Я себе не так представлял нормальную работу котла.
Pilot_Danik писал(а): 23 дек 2018, 21:58
Я себе не так представлял нормальную работу котла.
Ну да, во всем виноват котел
Настройками делу не помочь, надо искать причину плохой циркуляции.
Не исключено что причина и в котле, но в подавляющем большинстве подобных случаев - вовне...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Pilot_Danik писал(а): 23 дек 2018, 21:58Первого вызова спеца - наладилось все после прочистки фильтра, но потом на улице похолодало и снова в доме холод.
Два совершенно не связанных события. Похолодание тут не при чем, просто, "не долго музыка играла", чисть фильтр заново.
Задавай вопрос спецам, которые монтировали систему, пусть объясняют откуда грязь прет.
В такой ситуации фильтр в обратку надо ставить с краном для очистки (кран открыл, грязь через шланг слил, подпитал систему и радуйся).
Спасибо, помогла чистка косого фильтра, циркуляции мешала грязь которой он был забит. Через час при повторной чистке опять была какая-то муть. При этом работа котла наладилась сразу же. В итоге фирма которая все делали, будут промывать систему и менять носитель. Но появилась другая беда, периодически при включении горячей воды котел начинает надеть как пароход, но не каждый раз. Почистили картридж гвс, который в котле, но там грязи почти не было. Не знаю куда смотреть, может у кого-нибудь есть мысли?
А ещё после чистки картриджа начал капать антифриз с места соединения этого узла и шланга, который идёт к расширительному баку, есть какие-то мысли на этот счёт?
Мыслей не мало, но направление одно - антифриз, он такой. А в первом посте ты о нем даже не обмолвился, постеснялся, наверное.
На герметике соединение термостата и патрубка через два года перестало быть герметичным (в автомобиле), с понижением температуры течь усиливается. Относительно "как пароход", причина та же - антифриз, точнее то, что выпало в осадок внутри теплообменника.
Сейчас тебе зададут вопрос, что за антифриз, чем и как разводили. Будь готов ответить.
Промыли систему, поменяли антифриз) Какой залили опять не посмотрел. Итог такой: с отоплением все отлично, жарит греет, очень тепло и быстро. Но появилось другая история:
Летом пока не работало отопление с ГВС проблем не было, сейчас же, когда похолодало, включили отопление и появился гул при переключении Отопление\ГВС.
Попробую описать: Если во время горения горелки на отопление включить гвс, горелка продолжает гореть - температуру воды держит либо ровно, либо рядом с установленным значением, но после выключения появляется гул, при этом температура теплоносителя резко растет и газ выключается. Снимал крышку, по ощущением гудит и вибрирует первичный теплообменник
Антифриз кипит, плюс опять стоит посмотреть косой фильтр на обратке. Каждый раз, когда котел начнет подвывать, стоит вскрыть в первую очередь этот фильтр, зачастую на нем оказываются отложения от антифриза (что-то вроде нагара). Вообще-то его надо бы разводить процентно до замерзания при -15, он тогда жиже и легче котлу. Но доливать систему надо опять тем же антифризом, разбавленным в той же пропорции. Не лучше ль заменить теплоноситель на воду (особенно если дом ПМЖ)?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Кто-то может объяснить почему после выключения ГВС котел заново зажигается?
Котел работает на отопление и ГВС. Все ок. Теплоноситель прогрет, газ выкл. Но стоит только воспользоваться ГВС (на любое время) происходит следующее: Газ тухнет после закрытия крана, но сразу же зажигается снова на максимум, в течении нескольких секунд разогревает носитель до 67 и отключается. Зачем это происходит или по какой логике?
Здравствуйте, 3 дня назад стал слабый напор горячей воды, в связи с этим при включении не срабатывает котел. При этом на отопление все работает. В октябре была такая же ситуация, вызвал мастера, он промыл теплообменник, но это не помогло. В итоге я прочистил смеситель, все пошло хорошо. В этот раз я тоже все почистил, посмотрел косые фильтры, они не забиты. но напор остается слабый. Интересно, что периодически ГВС срабатывает и вода идет горячая
Последнее сообщение
А когда котел на ГВС перестает работать какую то ошибку выдает? ПРи включении ГВС не прыгает давление в системе отопления?
ошибок вообще не выдает, просто плохой напор и не срабатывает при включении
Добрый день.
В квартире (130 квадратов в два этажа) стоит Baxi Eco Compact 24F (ГВС+отопление+теплый пол). Котел очень сильно устал с 2017 года и вместо постоянного ремонта и замены частей, решено приобрести новый котел на замену. Смотрю на озоне с доставкой в мой город (Ульяновск) и не могу понять по названиям, какой котел необходимо подобрать (тоже 24кВт).
Подскажите, какую модель выбрать, чтобы был не хуже моего старого, а так же подходил по габаритам (т.к котел утоплен в кухонном гарнитуре...
Последнее сообщение
Нет, не тот же. Но шасси идентичное. Поэтому должен подойти 1-в-1.
EcoLife собирается на китайском заводе компании. Из серьёзных отличий - латунная гидрогруппа и другая схема дымоудаления.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , в чем может быть проблемам
Вчера поменяли мне котел поставили новый , все работает с гвс отлично . Вечером включили отопление попробовать на 55гр на первом этаже батареи нагрелись хорошо, а вот на втором этаже нет . С котла труба идет вилка (или как там ее называют незнаю )) она горячая , вот с нее разводка на батареи первый этаж и на второй , труба на второй этаж холодная
Воздух на втором этаже стравливали , воду сливали
Систему подпитывали
Не могу...
Последнее сообщение
если воздуха точно нет:
Пройтись по всей ветке от вилки подачи на второй этаж по всей магистрали, проверить не забыли ли где-то закрытый кран. Вплоть до вилки на обратке.
Если на разветвлении (или подача или обратка) есть регулировочные вентили или запорные краны - перекрыть полностью ветку первого этажа. Проверить результат.
Проверить открыт ли автоматический воздухоотводчик в котле. Он за насосом. Либо красный колпачок (отщёлкнуть вверх), либо серый колпачок (открутить на пару оборотов).
В...
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.
Доброго!
Baxi eco 5 compact 24f на днях заметил неисправность в системе отопления. В летнее время отопление выключено, а тут запустил после небольшого обслуживания радиаторов, проверить и обнаружил, что режим отопления котел совсем не запускает, даже палочки не моргают и отсутствует знак горелки, а ГВС работает без нареканий. Проверил трехходовой клапан, снял скобу, клапан молчит шток не перемещается при смене режима. Поставил другой клапан 100%рабочий запасной. Ситуация такая же. То есть, как...
Последнее сообщение
Для начала проверить - а должен он греть? Первичный сигнал должен идти с датчика температуры. Если на нём меньше заданной на 5 градусов. Это без термостата если.
Далее, проверка перемычки/термостата на М1. Перемкнуть цифру.
Только потом плата