У меня строиться дом, два этажа, 180 кв м., первый этаж отопление как теплый пол, так и радиаторы, второй этаж, только радиаторы.
Внизу раковина на кухне, душ, туалет. На втором этаже, раковина, туалет, ванна.
Котельная отдельная 15м3.
В качестве дымохода заложил 130 диаметром дымоход вертикальный через крышу (130 диаметр - требование газовщиков)
(конденсаторный не нравиться)
Расположение дымохода прилагаю (дымоход - нержавека, без кирпичной облицовки, на крыше утеплен.)
Почему-то рекомендуют смотреть в сторону котлов с закрытой камерой-турбированные.
НО они и дороже. И не понимаю, а нужен ли мне турбированный..
1) Может просто остановиться на котле с открытой камерой. И денежки сэкономим и деталей в котле меньше?
2) Подскажите оптимальный одноконтурный котел + БКН + соединение.
3) Есть переходники с котла на 130 дымоход (выхлоп)? (или заказывать у жестянщиков), приточный воздух планирую из помещения.
( то есть какой набор дымохода брать) ( выход дымохода в боковой стенке, с конденсатороотводчиком)
Четно говоря смотрю в сторону BAXI ECO Four 1.24, Baxi luna 3 (по моему мнению, больше информации, есть форум, а еще узнаю отвечают ли на нем

и Viessmann Vitopend 100-W (подкупает ценой), но информации поменьше. Я люблю самостоятельно разбираться в вещах... и доступная информация не помешает.