Добрый день!
В выходные дни приехали на дачу, котел не работает, питания нет, как выяснилось, сгорел предохранитель в блоке управления. Поменяли предохранитель, стало выдавать ошибку "Датчик температуры воды обратной полярности". Выключение котла через меню блока индикации и сброс котла в заводские настройки ошибку не убрал. Сервисный центр по телефону предложил поменять датчик температуры, заказали через них, поменяли, ошибка не ушла. Пригласили специалиста из сервисного центра для диагностики, он сказал, что на 90% скорее всего надо менять плату блока управления. Подскажите, если мы купим плату блока управления и сами ее поставим, ничего больше настраивать не надо, у нас управление котлом идет через внешний котроллер через сервис MyHeat.
Котел Ampera 9 выдает ошибку Е213
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
предохранители просто так не горят. Неплохо было бы выяснить почему это произошло. Может плата, а может и нет.
Скорее всего понадобится настройка.
-
- Мой котел: BAXI Ampera-9
Bahus, Сосед говорит, что была гроза, ударила молния, у нас сосед был не заземлен, у него вся техника сгорела, у нас кроме предохранителя ничего не отключилось, ничего не сломалось, все работает
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Никаких видимых повреждений на плате нет
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А где-то прочитать, как сделать настройку, можно, или настройка происходит в личном кабинете MyHeat
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
MyHeat не трогаем. На самом котле настройки новой платы привести как минимум к аналогичным на старой плате.
-
Настройки новой платы производить через меню блока индикации? Я так понимаю, все настройки, которые находятся сейчас на дисплее в меню сбросятся после установки платы блока управления и нужно будет их повторить, т.е. прописать датчики, температуру носителей и т.д., как указано в инструкции котла?Bahus писал(а): 06 авг 2024, 15:30 MyHeat не трогаем. На самом котле настройки новой платы привести как минимум к аналогичным на старой плате.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Обязательно надо ставить УЗИП и соседу тоже (вряд ли эта молния была единственной). В интернете много информации на эту тему.kuza7 писал(а): 06 авг 2024, 13:20...ударила молния, ... у нас кроме предохранителя ничего не отключилось, ничего не сломалось, все работает
-
Учту, спасибо за информациюStarik писал(а): 06 авг 2024, 20:11Обязательно надо ставить УЗИП и соседу тоже (вряд ли эта молния была единственной). В интернете много информации на эту тему.kuza7 писал(а): 06 авг 2024, 13:20...ударила молния, ... у нас кроме предохранителя ничего не отключилось, ничего не сломалось, все работает
-