Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл описания как это реализовать. Если есть инструкция или описание как сделать, просьба подсказать и не сильно пинать.
Двухконтурный котёл ecofour и бойлер косвенного нагрева
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Двухконтурный котёл ecofour и бойлер косвенного нагрева
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа "двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева".
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение "отопление" штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите F03
Вроде всё.
А. Ну и выход ГВС глушите, либо просто перекрываете.
Если понадобится откат на старую версию с теплообменником - предусматривайте все моменты самостоятельно.
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение "отопление" штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите F03
Вроде всё.
А. Ну и выход ГВС глушите, либо просто перекрываете.
Если понадобится откат на старую версию с теплообменником - предусматривайте все моменты самостоятельно.
-