Найдено 728 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Starik
16 сен 2020, 16:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Контроллер KHG71410651

Vladhol писал(а): 16 сен 2020, 15:13Ну что ж, понятно.
Можно попытаться найти другое решение, если сильно хочется. Возможно, простым оно не будет.
Starik
05 окт 2020, 14:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Логика работы котлов со встроенным и отдельностоящим БКН

Николай Юрьевич писал(а): 05 окт 2020, 14:04... потечёт сразу горячая или со сливом через 10 секунд?
Или со сливом. ;) В трубопроводе-то (от бака до крана) вода остывает. :)
Starik
07 окт 2020, 11:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Логика работы котлов со встроенным и отдельностоящим БКН

Николай Юрьевич писал(а): 05 окт 2020, 14:50Но всё равно быстрее чем а луне 3 без бака?
Именно так.
И так, на всякий случай, рециркуляция не затрагивает участок трубы от бака до крана. Расход ГВС может быть любым, можно разбавлять холодной водой, а значит, держать в бойлере более высокую температуру.
Starik
07 окт 2020, 11:27
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi Eco 4s и Zont h2 +Opentherm

AlexAsu писал(а): 07 окт 2020, 08:46зачем мне искать то,что известно????
За тем, что те, кто пытается Вам помочь, тоже ищут! ;) А Вы что хотите - "вынь, да положь"!? :D
Starik
07 окт 2020, 20:18
Перейти в форум
Перейти в тему

AlexAsu писал(а): 07 окт 2020, 19:14Остался вопрос как давление в отоплении подцепить к зонту.
:D Давление в котлах измеряется механическим манометром (там стрелочка, шкала, все дела...), показания никак и никуда не передаются. Если что и можно подцепить, так это аварию (по давлению), наверное.
Starik
08 окт 2020, 13:44
Перейти в форум
Перейти в тему

... а вот в системах, где нет измерителя давления, ... Не, тут автору темы надо что бы котел сам всю информацию передавал, поэтому и ответ такой ему был выдан. :)
Тут прям в действии истина: кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины. :D
Вот и общаемся потихонечку, "статистику ...
Starik
09 окт 2020, 11:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Вопрос новичка. Слив воды с системы отопления Baxi eco four 24.

... а дальше уже, когда они срежут кусок трубы,... Не, не так! Когда они начнут резать трубу - вода хлынет из системы отопления. :)
Традиционно, в самой нижней точке системы отопления выбирается один радиатор (к которому легче всего добраться) и самую нижнюю трубу начинают отсоединять (откручивать ...
Starik
09 окт 2020, 13:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Вопрос новичка. Слив воды с системы отопления Baxi eco four 24.

У меня на каждом радиаторе краны стоят. На обеих трубах? Если - да, то какой смысл систему сливать? Отключаешь радиатор, через соединение нижнего патрубка и крана сливаешь воду (маевского открыть, чтобы воздух в радиатор поступал).
Заполнять радиатор надо будет каждый по отдельности через нижний ...
Starik
12 окт 2020, 13:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Падает давление Baxi Main 24

Батареи теплые, или это еще не показатель? Когда батареи холодные - это совсем уж большая пробка.
Можно взять туалетную бумагу и обмотать ею все краны, американки и прочую арматуру, сверху упаковочной пленкой. Через сутки (может и раньше) посмотреть, где бумага намокла. При чём, трехходовые и т.п ...
Starik
15 окт 2020, 08:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna 3 не отключается котловой насос при работе с датчиком уличной температуры

Ivanich писал(а): 15 окт 2020, 00:10Также заметил что параметр F20 установлен на 36 (заводская уставка 0)
Что за фантазии? Заводская установка в инструкции - прочерк, что означает - любая, которая пользователя не касается, там в конце таблицы очень жирным шрифтом, для фантазеров, написано. ;)
Параметр F21 - какое значение выставлено?
Starik
15 окт 2020, 11:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Ivanich писал(а): 15 окт 2020, 00:10Вопрос по ГВС: уставлена температура 43 0С, котел же (на дисплее), когда включается горелка, греет воду до 70 0С
Каково значение параметра А00 в этот момент?
Starik
15 окт 2020, 12:58
Перейти в форум
Перейти в тему

вы может быть меня не правильно поняли по ГВС. Понял правильно, просто хотел в этом убедиться, вот и задал вопрос про показания А00.
Котел на дисплее показывает температуру теплоносителя, а не температуру воды в бойлере. Воду в бойлере греет змеевик, через который проходит теплоноситель (из котла ...
Starik
15 окт 2020, 17:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Как я понял, для того чтобы теперь насос стал отключаться при подключенном датчике ул. темп., необходимо еще подключить ком. термостат и все встанет на свои места!? Переключи в режим "лето", для начала. Комнатный термостат не очень дешевый приборчик, с покупкой лучше подождать (имхо), тем более ...
Starik
15 окт 2020, 19:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Выключил котел вообще, на котле отображается только температура за бортом.
Это как? Такого не должно быть. Выполни из инструкции параграф "19.3 Ошибки при выводе информации".
насосы, у меня их 3 (стоят на подаче СО), тоже отключил (в доме 3 контура отопления, на каждый контур по насосу ...
Starik
15 окт 2020, 20:09
Перейти в форум
Перейти в тему

Между коллектором подачи и обраткой стоит кран... :facepalm: Эти три насоса запросто приоткроют трехходовой, выведут из строя обратный клапан. Переключение котла на бойлер равнозначно перекрытию подачи и обратки СО (как-то так, если на пальцах что бы понятно было).
Блин, вместо крана надо ставить ...
Starik
15 окт 2020, 20:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Какой клапан (фирмы, диаметр и т.д) поставить. Вот так сразу не готов ответить, главное, что бы он открывался раньше, чем сожмется пружина трехходового котла.
К стати, когда кран полностью открыт, система отопления работает нормально? Если да, то с клапаном сейчас, наверное, спешить не стоит ...
Starik
15 окт 2020, 20:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Ivanich, понятно. :)
Перепускной клапан лучше регулируемый, что бы можно было чуть "поджать" или "отпустить", думаю, что-то в пределах от 0 до 2 кгс/см будет достаточно.
Starik
16 окт 2020, 10:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Ivanich писал(а): 15 окт 2020, 21:06Поставив гидрострелку, что она даст?
На этот вопрос Bahus ответил. Опыта в этих нюансах у него побольше чем у меня, поэтому очень рекомендую прислушаться. Если уж браться и переделывать, то только гидрострелка.
Мои предложения смело можно назвать - залипуха (побыстрей и подешевле). :)
Starik
17 окт 2020, 18:05
Перейти в форум
Перейти в тему

О 3-х ходовом клапане в сборе для EcoFour 24F

Есть и другое предположение. :)
Не так давно была тема про картридж трехходового, там длина штока в картридже отличалась от оригинального, в результате клапан был приоткрыт после установки. Быстро тему не отыскал.
Поищи запчасти по серийному номеру или коду https://service.baxi.ru/info
Starik
17 окт 2020, 20:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Что-то нигде про это нет, наверное, элементарно... Есть такая штука - семинарская тетрадь (в шапке форума "аптечка", можно выбрать любую) даю ссылку https://baxi.ru/forum/files/tech/seminar_book_2018_4.pdf , можно скачать и почитать.
Свободный шток - картридж в положении на ГВС, на отопление шток ...
Starik
17 окт 2020, 20:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Трехходовой клапан Fourtech

Т.е., это не 3-х ходовой. А не газовый ли клапан тут причиной? Либо завышена максимальная мощность на горелке, либо он глючит. Может такое быть? Могу предположить, что газовики к зиме давление в магистрали увеличили, а значит регулировки клапана "уплыли". У меня по сезону давление на подаче скачет ...
Starik
17 окт 2020, 22:48
Перейти в форум
Перейти в тему

а при включении отопления срабатывает мотор, перекрывает ГВС и открывает СО. И, судя по всему, сейчас он перекрывает ГВС не полностью. В этом направлении надо искать, может там совсем чуть чуть не хватает (привод в гнезде приподнимается и не дожимает), поэтому вторичный теплообменник греется и ...
Starik
19 окт 2020, 10:48
Перейти в форум
Перейти в тему

У меня такой https://aliexpress.ru/item/32590299248.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.2decf148Ke3mCr&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=d63f7422-ab10-471f-ac82-870243977209&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm ...
Starik
19 окт 2020, 12:00
Перейти в форум
Перейти в тему

Bahus писал(а): 19 окт 2020, 10:34Пишу ещё раз.
Для тех, кто на бронепоезде... - понял! Исправлюсь. :)

Отправлено спустя 1 час 8 минут 4 секунды:
Алексей Нико писал(а): 19 окт 2020, 10:50Теперь бы с периодическим подкипанием решить...
А в системе отопления фильтр установлен?
Starik
19 окт 2020, 13:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Да, установлен фильтр грубой очистки на обратке перед входом в котел.
Он чистый? Кроме шума, в этот момент, при снятом декоративном кожухе, через окошечко я вижу высокое красно-синее пламя - почти до т/обменника... Так об этом надо было сразу говорить. :) Мой вариант - модулятор на газовом клапане ...
Starik
19 окт 2020, 14:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Проблема с приточной вентиляцией газового котла

gmrv писал(а): 19 окт 2020, 14:15Ну и вентиляцию сделали. Без неё бы газовики не приняли бы.
А, понятно, типа - вентканал, так сказать (из цикла "лучше перебздеть"... прошу прощения за мой французский). :) Если не официально - закрывай его полностью, чем-нибудь легкосъёмным. ;)
Starik
20 окт 2020, 00:50
Перейти в форум
Перейти в тему

через какое время после выхода на заданную температуру в режиме СО котел должен переходить в режим модуляции Модуляция включается до выхода на заданную температуру. Параметр F08 установи 70, к примеру, и после того, как горелка включится (сначала на максимале), секунды 3 - 5 (не точно) и пламя ...
Starik
20 окт 2020, 10:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Котёл Baxi eco classic 24 f отсутсвует циркуляция в режиме отопления

Irchik писал(а): 20 окт 2020, 10:21Есть,
Замечательно, можно будет приступить к настройке комфорта и экономии газа (после того, как с котлом разберутся). :) Ничего сложного в самой настройке нет.
Starik
20 окт 2020, 14:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Нико писал(а): 20 окт 2020, 14:23Цикличного вкл.-выкл. не было (и должно было, как я думаю).
Идеально смонтированная (и сбалансированная) система отопления. :shock: :)
Starik
21 окт 2020, 18:24
Перейти в форум
Перейти в тему

тогда как ее победить? Уменьшить зазор между электродом и горелкой (минимум 2.5мм). Установить электрод так, чтобы искра пересекала вырез для подачи газа. Зачистить край электрода и место на горелке, куда прилетает искра. Изолятор электрода и бронепровод должны быт обезжирены (когда котел на кухне ...