Спасибо, утащил к себе, годная книга.plehan писал(а): 06 дек 2019, 20:41Влияние расположения нагревательного прибора на
формирование микроклимата помещения
Найдено 807 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 06 дек 2019, 21:50
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Максимальная мощность отопления
- 13 дек 2019, 11:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
ошибка е50 eco compact 24 f
Модель котла точно указана?
Вынь датчик, отмой до блеска и установи на место. Но если датчик грязный, то в каком же состоянии крыльчатка?!
- 21 дек 2019, 12:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Работа котла бакси луна 3 комфорт 310Fi (тактует котел)
Подскажите еще параметр BUILD за что отвечает? И что дают его значения от 1 до 10 Надеюсь, что инструкция есть (можно скачать на форуме, раздел "информация" в шапке). Насколько я понимаю, этот параметр задаёт интенсивность (частоту?) нагрева теплоносителя. Перефразируя сказанное в инструкции, если ...
- 27 дек 2019, 23:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Расход газа baxi nuvola-3 comfort 240 fi
Тогда задержку включения горелки увеличивать до максимума, как понимаю, дискомфорта это не вызовет, а экономия будет. Последний "рубеж обороны" - газовый клапан.
- 27 дек 2019, 23:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Расход газа baxi nuvola-3 comfort 240 fi
горелка у нас F18, хочу выставить 6 мин и сравнить, а F17 (время постциркуляции насоса системы отопления) тоже выставлять на 6 мин? С F18 математика на час (60 мин) простая 60/3=20 включений, 60/6=10, а 60/10=6. Постциркуляция F17 мне не совсем понятна для этого котла. В моём - насос не выключается ...
- 31 дек 2019, 07:36
- Перейти в форум
- Перейти в тему
LUNA Duo-Tec E
Да не об этом я говорю! Я веду разговор о выборе кривой kt. Если кривая выбрана № 15, то котлу … с какого показометра ему выдано значение уличной температуры. И да, эта кривая не даёт больше 60 градусов уже с -15 уличных.O_C_E_H_b писал(а): 31 дек 2019, 00:19Вы говорите о ситуации, когда СО управляется внутренней автоматикой котла.
- 31 дек 2019, 19:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
LUNA Duo-Tec E
Значит нужна "помощь зала". У меня идеи закончились.
==========================================
С наступающим 2020!
Котел подождёт.
- 05 янв 2020, 09:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как работает комбинация датчика уличной температуры и внутренней температуры
В идеале хочется … чтоб котел по больше работал, но на медленных "оборотах" и, по достижению заданной температуры - выключался по сигналу того же термостата. Это умеют делать конденсационные котлы.
Если всё правильно понял, то при использовании датчика температуры наружного воздуха у меня и ...
Если всё правильно понял, то при использовании датчика температуры наружного воздуха у меня и ...
- 05 янв 2020, 17:11
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как работает комбинация датчика уличной температуры и внутренней температуры
Это я понял, мне интересно будет ли влиять параметр F06 на эту кривую, Параметр F06 - это ограничитель нагрева теплоносителя, как только "кривая упрется" в ограничение, повышать температуру теплоносителя прекратит. Если встретит ограничение 45 градусов при +5 на улице, то и при -5 будет греть до 45 ...
- 06 янв 2020, 10:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Покритикуйте схему дымохода
Понятно. Дымоход лучше нержавейкой тянуть (что бы потом не мучаться), а если по принципу "кашу маслом … " диаметр 100 (если шахта позволит).
- 06 янв 2020, 17:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор котла и бойлера косвенного нагрева
Титаноый анод CORREX MP с индивидуальным источником питания применим для всех бойлеров DRAZICE объемом до 300 литров.Olegn_g писал(а): 06 янв 2020, 10:47Вопрос: возможно магниевые аноды заменить на Титановый анод CORREX® MP 2.3-900?
- 09 янв 2020, 16:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Схема отопления порекомендуйте
Подскажите, пожалуйста, что так или не так!). Крайние батареи в петле не должны ни чем регулироваться (всегда открыты), имхо. Вода идет по пути наименьшего сопротивления, а значит её надо "заставлять" подниматься на второй этаж, уравнивая расход, пропорционально площади помещений и скорости их ...
- 09 янв 2020, 18:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Sig-2 14i - падает температура нагрева при использовании душа
Расход в смысле - расход.
Нужна кастрюля и секундомер, открываешь кран в раковине, включаешь секундомер и одновременно подсовываешь кастрюлю. Результат запоминаешь/записываешь. Открываешь воду на лейку душа, проделываешь тот же фокус с кастрюлей. Сравниваешь результаты.
- 11 янв 2020, 07:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Температура на подаче Baxi Fourtech 24F не соответствует кривой уличного датчика
… нагревает до 52+5=57 град и отключается по перегреву … С терминами поосторожнее, пожалуйста. Перегрев котла немного иначе работает, от слова - совсем. ;)
В то время как согласно температурной кривой в этих условиях котел должен ... Что за приколы с микрометром по графику ползать? Этот график ...
В то время как согласно температурной кривой в этих условиях котел должен ... Что за приколы с микрометром по графику ползать? Этот график ...
- 12 янв 2020, 12:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
чуть плотнее поджимать придется?) Да с полами не всё так радужно.
Вон тема про перерасход газа, там тоже полы и радиаторы … в квартире, а здесь ещё и второй этаж.
Тут если крайние батареи петель не окажутся в самой холодной комнате, то мучения обеспечены. Надо считать всё. Количество секций ...
Вон тема про перерасход газа, там тоже полы и радиаторы … в квартире, а здесь ещё и второй этаж.
Тут если крайние батареи петель не окажутся в самой холодной комнате, то мучения обеспечены. Надо считать всё. Количество секций ...
- 12 янв 2020, 16:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Можно и вентили поставить, дешевле будет. Надо предусмотреть возможность регулировки потоков между этажами, придушивать первый этаж, при необходимости. Тоже можно вентиля, а не модные шаровые краны.
- 13 янв 2020, 13:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка Е125 на новом Baxi Luno Duo-Tec MP 1.50
- 14 янв 2020, 23:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Sig-2 14i - падает температура нагрева при использовании душа
Первое что в голову пришло, замени батарейку. Перебирать надо, что там глючит сложно придумать, вот инструкция https://baxi.ru/upload/iblock/312/SiG_2 ... ktsiya.pdf
- 15 янв 2020, 08:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI SLIM 1.300 in + ACV SLE W 240 перегревается котел
Дело в том, что фен-шуй разный бывает, без схемы нельзя судить о правильности его (фен-шуя) реализации. :)
Если смотреть на схему подключения из инструкции к котлу, то малейшая рассинхронизация обратных клапанов приведет к перегреву. Циркуляция в контуре бойлера (пару секунд после включения насоса ...
Если смотреть на схему подключения из инструкции к котлу, то малейшая рассинхронизация обратных клапанов приведет к перегреву. Циркуляция в контуре бойлера (пару секунд после включения насоса ...
- 20 янв 2020, 12:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Настройка выходной мощности, Baxi ecofour 24f
Пора вызывать, пока не превратился в хлам - это по существу.
- 03 фев 2020, 09:36
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi eco4s 1.24f тип подключения к дымоходу
Я так понимаю там стоит клапан для чего он? У меня такой адаптер, клапана там нет. Нашел картинку, где что-то похожее на клапан (словно снизу вверх перекрывает), но его (клапана) там нет и быть не может, это подключение выхлопной трубы. Там как раз разделение полостей на всасывающую и выхлопную ...
- 03 фев 2020, 19:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi eco4s 1.24f тип подключения к дымоходу
Надеюсь, я понял о чём вопрос. То, что я обвел красным, это не клапан, а заглушка (их две, симметрично с двух сторон). Через неё тягу проверяют в выхлопной трубе ... зажигалкой. ))) Что бы трубу не сдергивать.
- 05 фев 2020, 15:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Странное поведение Baxi ECO Four 24 F
Трехходовой накрылся, имхо. Привод может работать, но это не значит, что клапан двигается (перекрывает). Дальше происходит аварийная остановка котла по перегреву.irn писал(а): 05 фев 2020, 15:28На зимнем режиме открываем кран горячей воды выставленной на 45 градусов. Вода из крана идет горячая, градусов 80.
- 16 фев 2020, 19:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сброс настроек котла маин5 24 в стандартные
Зачем примерно, можно и точно, по серийному номеру, вот тут https://service.baxi.ru/info/opt надо серийник ввести и получишь результат.
Можно из пункта 12.4 выполнить электронную настройку, но она капризная.
- 17 фев 2020, 14:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Какой стабилизатор выбрать???
Не плохо смотрится вот этот производитель https://bast.ru/stabilizers/teplocom-st-400-invertor. В твои условия вписывается, вроде как.
- 19 фев 2020, 13:36
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Какой стабилизатор выбрать???
Сами пользовались? Сейчас у меня в квартире вот такой https://bast.ru/stabilizers/skat-stp-10000 установлен (с гарантией на 7 лет и страховкой аж... на много денег). Уже успел себя (неоднократно) показать с лучшей стороны. А ещё светильники у них прикупил светодиодные, которые не мерцают... :D ...
- 19 фев 2020, 23:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сброс настроек котла маин5 24 в стандартные
В инструкции же всё есть, даже картинки.
- 29 фев 2020, 17:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Выбор климатической кривой
Именно так. Надо руками выключать, иначе будет +30 в батареях держать.plehan писал(а): 29 фев 2020, 15:22Или он так и будет коптить на минимуме ,пока не отключишь руками-переведешь в летний режим?
- 29 фев 2020, 22:11
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подбор на замену котла
Ух ты… А на отоплении модуляцию видно?
В семинарской тетради расписано, как выявить неисправность катушки модуляции.
Если проблема механическая (в клапане), то она будет для всех режимов.
Клапан (новой конструкции) я разбирал, ничего сложного.
- 01 мар 2020, 00:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Апгрейд котла BAXI LUNA 3 COMFORT 31 FI
Вот из инструкции На сколько меньше "кушает" при минимальной мощности?
Эту разницу не сложно нивелировать настройками газового клапана, если грамотного специалиста найти.