Найдено 713 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Starik
13 дек 2019, 11:18
Перейти в форум
Перейти в тему

ошибка е50 eco compact 24 f

ice-vik писал(а): 13 дек 2019, 10:50Котел ECO COMPACT 24F
Модель котла точно указана?
Вынь датчик, отмой до блеска и установи на место. Но если датчик грязный, то в каком же состоянии крыльчатка?! ;)
Starik
21 дек 2019, 12:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Работа котла бакси луна 3 комфорт 310Fi (тактует котел)

Подскажите еще параметр BUILD за что отвечает? И что дают его значения от 1 до 10 Надеюсь, что инструкция есть (можно скачать на форуме, раздел "информация" в шапке). Насколько я понимаю, этот параметр задаёт интенсивность (частоту?) нагрева теплоносителя. Перефразируя сказанное в инструкции, если ...
Starik
27 дек 2019, 23:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Расход газа baxi nuvola-3 comfort 240 fi

tdedel писал(а): 27 дек 2019, 22:56с этим в норм,
Тогда задержку включения горелки увеличивать до максимума, как понимаю, дискомфорта это не вызовет, а экономия будет. Последний "рубеж обороны" - газовый клапан.
Starik
27 дек 2019, 23:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Расход газа baxi nuvola-3 comfort 240 fi

горелка у нас F18, хочу выставить 6 мин и сравнить, а F17 (время постциркуляции насоса системы отопления) тоже выставлять на 6 мин? С F18 математика на час (60 мин) простая 60/3=20 включений, 60/6=10, а 60/10=6. Постциркуляция F17 мне не совсем понятна для этого котла. В моём - насос не выключается ...
Starik
31 дек 2019, 07:36
Перейти в форум
Перейти в тему

LUNA Duo-Tec E

O_C_E_H_b писал(а): 31 дек 2019, 00:19Вы говорите о ситуации, когда СО управляется внутренней автоматикой котла.
Да не об этом я говорю! Я веду разговор о выборе кривой kt. Если кривая выбрана № 15, то котлу … с какого показометра ему выдано значение уличной температуры. И да, эта кривая не даёт больше 60 градусов уже с -15 уличных.
Starik
31 дек 2019, 19:55
Перейти в форум
Перейти в тему

LUNA Duo-Tec E

O_C_E_H_b писал(а): 31 дек 2019, 11:47Да. Можно. Но это влияет только до достижения 60С.
Значит нужна "помощь зала". У меня идеи закончились. :?
==========================================
С наступающим 2020! :drinks:
Котел подождёт.
Starik
05 янв 2020, 09:17
Перейти в форум
Перейти в тему

Как работает комбинация датчика уличной температуры и внутренней температуры

В идеале хочется … чтоб котел по больше работал, но на медленных "оборотах" и, по достижению заданной температуры - выключался по сигналу того же термостата. Это умеют делать конденсационные котлы.
Если всё правильно понял, то при использовании датчика температуры наружного воздуха у меня и ...
Starik
05 янв 2020, 17:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Как работает комбинация датчика уличной температуры и внутренней температуры

Это я понял, мне интересно будет ли влиять параметр F06 на эту кривую, Параметр F06 - это ограничитель нагрева теплоносителя, как только "кривая упрется" в ограничение, повышать температуру теплоносителя прекратит. Если встретит ограничение 45 градусов при +5 на улице, то и при -5 будет греть до 45 ...
Starik
06 янв 2020, 10:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Покритикуйте схему дымохода

Arthous писал(а): 06 янв 2020, 00:09… шахта на кровлю не выведена,
Понятно. Дымоход лучше нержавейкой тянуть (что бы потом не мучаться), а если по принципу "кашу маслом … " диаметр 100 (если шахта позволит).
Starik
06 янв 2020, 17:27
Перейти в форум
Перейти в тему

Выбор котла и бойлера косвенного нагрева

Olegn_g писал(а): 06 янв 2020, 10:47Вопрос: возможно магниевые аноды заменить на Титановый анод CORREX® MP 2.3-900?
Титаноый анод CORREX MP с индивидуальным источником питания применим для всех бойлеров DRAZICE объемом до 300 литров. ;) Выясняй совместимость анодов в бойлерах, а не возможность замены.
Starik
09 янв 2020, 16:38
Перейти в форум
Перейти в тему

Схема отопления порекомендуйте

Подскажите, пожалуйста, что так или не так!). Крайние батареи в петле не должны ни чем регулироваться (всегда открыты), имхо. Вода идет по пути наименьшего сопротивления, а значит её надо "заставлять" подниматься на второй этаж, уравнивая расход, пропорционально площади помещений и скорости их ...
Starik
09 янв 2020, 18:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Sig-2 14i - падает температура нагрева при использовании душа

vlad_sportsmen писал(а): 09 янв 2020, 17:27расход - в смысле напор?
Расход в смысле - расход.
Нужна кастрюля и секундомер, открываешь кран в раковине, включаешь секундомер и одновременно подсовываешь кастрюлю. Результат запоминаешь/записываешь. Открываешь воду на лейку душа, проделываешь тот же фокус с кастрюлей. Сравниваешь результаты.
Starik
11 янв 2020, 07:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Температура на подаче Baxi Fourtech 24F не соответствует кривой уличного датчика

… нагревает до 52+5=57 град и отключается по перегреву … С терминами поосторожнее, пожалуйста. Перегрев котла немного иначе работает, от слова - совсем. ;)
В то время как согласно температурной кривой в этих условиях котел должен ... Что за приколы с микрометром по графику ползать? Этот график ...
Starik
12 янв 2020, 12:28
Перейти в форум
Перейти в тему

чуть плотнее поджимать придется?) Да с полами не всё так радужно.
Вон тема про перерасход газа, там тоже полы и радиаторы … в квартире, а здесь ещё и второй этаж.
Тут если крайние батареи петель не окажутся в самой холодной комнате, то мучения обеспечены. Надо считать всё. Количество секций ...
Starik
12 янв 2020, 16:47
Перейти в форум
Перейти в тему

DmitryS1 писал(а): 12 янв 2020, 13:55на выходах- ручные балансировочные краны.
Можно и вентили поставить, дешевле будет. Надо предусмотреть возможность регулировки потоков между этажами, придушивать первый этаж, при необходимости. Тоже можно вентиля, а не модные шаровые краны.
Starik
13 янв 2020, 13:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Ошибка Е125 на новом Baxi Luno Duo-Tec MP 1.50

Кэлт писал(а): 13 янв 2020, 10:40Чистка фильтра после котла помогла,
:facepalm: Стесняюсь спросить, а какой тайный смысл в фильтре после котла?
Starik
14 янв 2020, 23:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Sig-2 14i - падает температура нагрева при использовании душа

vlad_sportsmen писал(а): 14 янв 2020, 23:28… огонь в горелке гаснет,
Первое что в голову пришло, замени батарейку. Перебирать надо, что там глючит сложно придумать, вот инструкция https://baxi.ru/upload/iblock/312/SiG_2 ... ktsiya.pdf
Starik
15 янв 2020, 08:57
Перейти в форум
Перейти в тему

BAXI SLIM 1.300 in + ACV SLE W 240 перегревается котел

Дело в том, что фен-шуй разный бывает, без схемы нельзя судить о правильности его (фен-шуя) реализации. :)
Если смотреть на схему подключения из инструкции к котлу, то малейшая рассинхронизация обратных клапанов приведет к перегреву. Циркуляция в контуре бойлера (пару секунд после включения насоса ...
Starik
20 янв 2020, 12:29
Перейти в форум
Перейти в тему

Настройка выходной мощности, Baxi ecofour 24f

azstel писал(а): 20 янв 2020, 12:23пора вызывать, когда будет старый хлам,
Пора вызывать, пока не превратился в хлам - это по существу.
Starik
03 фев 2020, 09:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco4s 1.24f тип подключения к дымоходу

Я так понимаю там стоит клапан для чего он? У меня такой адаптер, клапана там нет. Нашел картинку, где что-то похожее на клапан (словно снизу вверх перекрывает), но его (клапана) там нет и быть не может, это подключение выхлопной трубы. Там как раз разделение полостей на всасывающую и выхлопную ...
Starik
03 фев 2020, 19:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco4s 1.24f тип подключения к дымоходу

plehan писал(а): 03 фев 2020, 19:06Вот такой клапан с боку серого цвета ? Он у вас есть?
Надеюсь, я понял о чём вопрос.
адаптер.png
То, что я обвел красным, это не клапан, а заглушка (их две, симметрично с двух сторон). Через неё тягу проверяют в выхлопной трубе ... зажигалкой. ))) Что бы трубу не сдергивать.
Starik
05 фев 2020, 15:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Странное поведение Baxi ECO Four 24 F

irn писал(а): 05 фев 2020, 15:28На зимнем режиме открываем кран горячей воды выставленной на 45 градусов. Вода из крана идет горячая, градусов 80.
Трехходовой накрылся, имхо. Привод может работать, но это не значит, что клапан двигается (перекрывает). Дальше происходит аварийная остановка котла по перегреву.
Starik
16 фев 2020, 19:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Сброс настроек котла маин5 24 в стандартные

demn писал(а): 16 фев 2020, 11:49какой должен быть параметр е45 примерно?
Зачем примерно, можно и точно, по серийному номеру, вот тут https://service.baxi.ru/info/opt надо серийник ввести и получишь результат.
Можно из пункта 12.4 выполнить электронную настройку, но она капризная.
Starik
17 фев 2020, 14:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Какой стабилизатор выбрать???

evges писал(а): 17 фев 2020, 11:56Какие аналоги инверторных стабов не выше 5к есть, …
Не плохо смотрится вот этот производитель https://bast.ru/stabilizers/teplocom-st-400-invertor. В твои условия вписывается, вроде как. :)
Starik
19 фев 2020, 13:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Какой стабилизатор выбрать???

Сами пользовались? Сейчас у меня в квартире вот такой https://bast.ru/stabilizers/skat-stp-10000 установлен (с гарантией на 7 лет и страховкой аж... на много денег). Уже успел себя (неоднократно) показать с лучшей стороны. А ещё светильники у них прикупил светодиодные, которые не мерцают... :D ...
Starik
19 фев 2020, 23:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Сброс настроек котла маин5 24 в стандартные

demn писал(а): 19 фев 2020, 19:51куда подсоединить манометр к газовому клапану?
В инструкции же всё есть, даже картинки.
Starik
29 фев 2020, 17:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Выбор климатической кривой

plehan писал(а): 29 фев 2020, 15:22Или он так и будет коптить на минимуме ,пока не отключишь руками-переведешь в летний режим?
Именно так. Надо руками выключать, иначе будет +30 в батареях держать.
Starik
29 фев 2020, 22:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Подбор на замену котла

xvily писал(а): 29 фев 2020, 21:22Температура быстро растёт...
Ух ты… А на отоплении модуляцию видно?
В семинарской тетради расписано, как выявить неисправность катушки модуляции.
Если проблема механическая (в клапане), то она будет для всех режимов.
Клапан (новой конструкции) я разбирал, ничего сложного.
Starik
01 мар 2020, 00:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Апгрейд котла BAXI LUNA 3 COMFORT 31 FI

VORTEX92 писал(а): 29 фев 2020, 22:27… он менее прожорлив на минималке,
Вот из инструкции
Мощности луна3.jpg
На сколько меньше "кушает" при минимальной мощности?
Эту разницу не сложно нивелировать настройками газового клапана, если грамотного специалиста найти.
Starik
05 мар 2020, 23:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco home насос работает 24/7

Из-за того что будет дольше работать и потребление наоборот увеличится?)
Потребление чего? Ни как не пойму, что ты экономить пытаешься?
Если по-простому, то комнатный термостат призван не допускать перегрева помещения. Пока термостат не сработает, работа котла будет оставаться такой, какая она у ...