Найдено 728 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Starik
28 ноя 2024, 23:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi eco four 1.24 настройка f08 и f10.

Даже 51 не наберёт, станет на минимальную модуляцию и будет маслать постоянно. Поставь F10 = 30, если не начнет выключаться, подними ещё на пять. Как-то так это не выключение лечится.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
думаю, что на такую площадь, со средними потерями, мне термостат не нужен ...
Starik
29 ноя 2024, 12:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Я так делал, всё верно, котёл выключается, но газа за сутки уходит немного больше,
Запасись терпением и найди значение F10 при котором котел перестанет выключаться (уменьшай 25; 20; 15...), когда найдешь, увеличь на 2 - 3 единицы (чтобы только начал выключаться, без особого запаса). Получишь ...
Starik
29 ноя 2024, 16:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Максимальную мощность f08 оставить по умолчанию = 100? Да. Куда воздух уходит, не пойму? Ниппель держит, Почти тоже самое, только золотник сломался, пришлось (в итоге) покупать "Удлинитель вентиля колеса резиновый 150 мм", чтобы золотники менять. К слову, золотник надо брать длинный, короткие плохо ...
Starik
06 дек 2024, 11:49
Перейти в форум
Перейти в тему

котёл не выключался совсем, работал постоянно, то есть на минимальной модуляции. Тут вот какое дело: в традиционном котле вентилятор "выгребает" горячий выхлоп из камеры сгорания (сам ищи какая температура). Как ты сам считаешь, на долго ли хватит вентилятора, если ему даже остывать некогда? Не все ...
Starik
06 дек 2024, 21:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Как работает комбинация датчика уличной температуры и внутренней температуры

- kreg не меняется (хотя, вроде как, должна) Заглянул в инструкцию, наткнулся на интересное (возможно, только для меня).
кр.jpg
Если изменить (уменьшить) значение коэффициента, то температура на подаче упадет, полы будут греться слабее, помещение перестанет перегреваться. Коэффициент надо крутить ...
Starik
07 дек 2024, 12:13
Перейти в форум
Перейти в тему

sub писал(а): 06 дек 2024, 22:55Сегодня смотрел крег, теже 1,7.
Уменьши и увидишь куда температура двинется. Это не сложнее сделать, чем пост настрочить.

Отправлено спустя 2 минуты :
sub писал(а): 06 дек 2024, 22:55Так у меня, получается, не реагирует.
Может и так, твоих настроек мне невидно.
Starik
07 дек 2024, 19:01
Перейти в форум
Перейти в тему

sub писал(а): 07 дек 2024, 12:59Настройки писал.
В этой теме куча мала уже, а ты меня ещё и погнал её всю перекапывать. :lol:
Держи шпаргалку, сравни с тем, что ты раньше писал.
2.jpg
Я бы просто руками задал значение.
Starik
07 дек 2024, 21:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Покажу иначе.
3.jpg
На графике видно, что для 32 градусов подачи, Крег нужен 0.5
Может всё же руками Крег назначить? :)
Starik
08 дек 2024, 17:40
Перейти в форум
Перейти в тему

sub писал(а): 08 дек 2024, 16:17Вот прям в данный момент, температура выставлена 20⁰. На панели 21,5 и горелка работает.
Да уж...
Я бы не выдержал такого издевательства котла и изменил Крег руками. :lol: Чтобы убедиться в том, что эта аномалия поправима.
Starik
08 дек 2024, 20:19
Перейти в форум
Перейти в тему

Вчера был 2, сегодня утром 1,6, вечером 1,5.
Не могли бы Вы объяснить при чем тут крег, Вот видишь, информация двухдневной давности уже сильно устарела. Сомневаюсь, что смогу объяснить, только предположить. Скорее всего алгоритм подбора кривой (Крег) прописан так, чтобы игнорировать свою панель в ...
Starik
10 дек 2024, 18:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Растет температура отопления после откл. котла

Maverik писал(а): 10 дек 2024, 17:59Да, верно.
Именно так и должно быть. ;) Для того чтобы сдвинуть с места воду в СО требуется время, медленно движущаяся через теплообменник жидкость быстро нагревается.
Starik
12 дек 2024, 14:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Растет температура отопления после откл. котла

Maverik писал(а): 12 дек 2024, 11:26в системных настройках есть пункт для изменения работы времени выгула насоса после остановки горелки?
Значения заданы, но они неизменны. После работы на ГВС = 2 сек, при работе на СО с термостатом = 3 мин после срабатывания термостата.
Starik
15 дек 2024, 14:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Котел Baxi Eco Four 24f издает сиреноподобный звук.

Dreamdorn писал(а): 15 дек 2024, 13:48По советам снял и прочистил теплообменники,
Разбирать надо трехходовой, менять картридж, предварительно очистив корпус картриджа (там без фанатизма) от окислов и накипи.
Starik
15 дек 2024, 14:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Котел Baxi Eco Four 24f издает сиреноподобный звук.

Там, скорее всего, шток в посадочное место на дне не садится из-за окислов или грязи.
Starik
19 дек 2024, 19:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Долгое время работы. Нормально ли?

VanDuk писал(а): 19 дек 2024, 19:00У меня 12.
И даже нет калькулятора? 12х24х180=51840 вкл/выкл за один сезон. :lol:
VanDuk писал(а): 19 дек 2024, 19:00И не знаю, как уменьшить )))
Хоть инструкцию почитай, там есть шикарный параметр, называется F18. ;) Сразу в три раза срезает. ;)
Starik
21 дек 2024, 13:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi connect+ некорректная работа в режиме отопления

Santanial писал(а): 21 дек 2024, 06:36После резкого перепада температуры на улице, контроллер стал...
А может есть смысл переподключить контроллер и снова всё настроить? Не настаиваю, просто спросил.
Starik
04 янв 2025, 13:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Ecofour 24 разница артикулов картриджей трехходового

1. Подойдет ли картридж с артикулом 711356900 (короткий) вместо того, что я вынул из котла? На этот счет у меня есть сильные сомнения, вот что мне удалось найти.
Первый https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gidravlicheskie-komplektuyushchie/kartridzhi-vtulki-shtoki-trekhkhodovogo-klapana-trubki ...
Starik
13 янв 2025, 17:21
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi EcoFour 1.24f работ всегда на максимуме

При работе котла на отопление (на улице около +2): Ты считаешь, что вместо тебя кто-то должен открыть инструкцию к котлу на стр. 82 и перепечатать сюда её содержимое? :lol: Понимаю, что инструкцию придумали для дураков, но не до такой же степени. ;) Если бумажную инструкцию скурили, вот есть ...
Starik
13 янв 2025, 23:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Тогда почему такие частые включения котла? Нормальные включения, котел спроектирован на цикличную работу, никакого криминала тут нет.
Чем руководствовался и какую цель преследовал когда F09 ставил 60? Это ты просто увеличил продолжительность нагрева бойлера по времени. Пока греется бойлер, СО ...
Starik
14 янв 2025, 11:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Вот я как раз привык к большим энергетическим котлам. У которых диапазон регулировки мощности сильно отличается от бытового настенного котла. :)
Китайцы придумали настенную микро котельную с тремя "котлами", выключение "котлов" (горелок) приводит к уменьшению мощности котельной (котла). :)
Starik
17 янв 2025, 16:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna 3, Connect + - раз в час ошибка 03, потом 00

maxlapshin писал(а): 17 янв 2025, 15:33Надо ли что-то идти устранять?
Да, ошибку по тяге надо устранить, иначе в какой-то момент котел не включится (после очередной ошибки).
Ошибка цифровой шины лечится применением другого провода для соединения девайса с котлом (где-то недавно было сообщение, что нужен экранированный).
Starik
20 янв 2025, 10:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Большое потребление газа

Нет котел другой, фото прикладываю. Eco Classic (без плюса) имеет скудные программные настройки.
В инструкции на котел https://baxi.ru/upload/iblock/f4a/2c3avophfvwa02t930bgymehzwi8vwmi/ECO-Classic-kotly-_-instruktsiya.pdf стр. 18, таблица с параметрами, там можно кое-что подправить, при желании ...
Starik
20 янв 2025, 10:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Baxi ECO NOVA 24F тактование.

Allegros писал(а): 20 янв 2025, 07:49на 59 гр что то щелкнуло , температура сразу на 55гр снизилась и работает дальше.
Говорят, любопытство не порок. :) Это газовый клапан иногда так поступает, клацает при снижении подачи газа на горелку. Со временем перестанешь прислушиваться и присматриваться.
Starik
23 янв 2025, 14:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Диаметр дымохода

nophear писал(а): 23 янв 2025, 11:17А если до 110 заузить дымоход?
Категорически - нет!
nophear писал(а): 23 янв 2025, 11:17но мне газовщики говорят, что просто...
Это не их зона ответственности, чтобы рассуждать на эту тему.
Starik
24 янв 2025, 21:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Оба котла на гидрострелку или каждому своя. Полагаю, один котел потянет весь дом (оба этажа), грамотно гидравлику соорудить, чтобы и котлы переключать легко было.
У традиционных котлов, на мой взгляд, преимущество - цена запчастей и скорость ремонта.
Starik
25 янв 2025, 09:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Я на сайте форума плохо искал, через сеть нашел, можно скачать рекомендации по устройству каскадов от Baxi, схемы СО. Вот ссылка, там ПДФ документ, скачай и бери на вооружение. https://baxi.ru/upload/iblock/987/baxi- ... x446729437
Starik
25 янв 2025, 12:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

Согласен полностью.
Если для каждого котла свой этаж и котлы друг над другом, то сквозь пол пустить две трубы большого диаметра (подача и обратка), к ним подключить котлы на своих этажах. Разводку отопления делать из этих труб.
Starik
25 янв 2025, 23:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Помощь в подборе котлов

В толстых трубах внизу краны врезать, через них грязь можно будет сливать, если врезку нижнего котла сделать на пол метра выше "дна" труб. Сверху воздухоотводчик (на одну или на каждую).
Starik
14 фев 2025, 13:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Пожалуйста помогите! Сильные хлопки, взрывы

kobomo78 писал(а): 14 фев 2025, 13:03но газ не может воспламениться
Наверное потому, что искра бьёт не в том месте. ;) Не между электродом и горелкой.