Насос не нужен. Как правило он только мешает котловому и, в своём большинстве, монтажники ставят их от небольшого ума.
Демонтировать не нужно, просто отключите питание.
Найдено более 1475 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 21 дек 2022, 14:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
F10-Минимальная полезная мощность.
Ладно. Продолжим про дисплей, чоуж.
Вот я беру, открываю на компьютере Word, ну или там Блокнот какой и начинаю писать: "Температура теплоносителя 60 градусов". Глядь на монитор, а там 65 вместо 60 написано. Опечатался? Перебиваю. Неа. Опять 65 написано. Вывожу на принтер - блин, тоже 65. Так по ...
Вот я беру, открываю на компьютере Word, ну или там Блокнот какой и начинаю писать: "Температура теплоносителя 60 градусов". Глядь на монитор, а там 65 вместо 60 написано. Опечатался? Перебиваю. Неа. Опять 65 написано. Вывожу на принтер - блин, тоже 65. Так по ...
- 22 дек 2022, 11:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
luna3 comfort 1.310 Fi ошибка 03, потом сразу 00е, потом запуск
Либо вентилятор, либо пневмореле.
Для начала можно самостоятельно проверить:
1. Лопасти вентилятора. Выбег от руки, должен 10-15 оборотов ненатужно сделать.
2. Трубку Вентури. Всё-равно вентилятор снимать. Должна быть чистая, с правильной геометрией.
Вот такая:
https://service.baxi.ru/info/download ...
Для начала можно самостоятельно проверить:
1. Лопасти вентилятора. Выбег от руки, должен 10-15 оборотов ненатужно сделать.
2. Трубку Вентури. Всё-равно вентилятор снимать. Должна быть чистая, с правильной геометрией.
Вот такая:
https://service.baxi.ru/info/download ...
- 23 дек 2022, 09:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi main 24fi не стартует
С самого начала туда и кивнул.Bahus писал(а): 15 дек 2022, 17:30 А так, навскидку мне кажется у вас либо блок розжига неисправен, либо газовый клапан. 70% против 30%, я бы так дал.
- 27 дек 2022, 10:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
luna 3 Comfort 240fi - Завоздушивается ГВС + отсутствие Е10
Датчик давления мембранный. Скиньте с него один провод - котел сразу в 10. ошибку уйдёт.
Если сомневаетесь - не лишним будет его проверить. У него проходное сечение маленькое и бывает оно часто забивается грязью и датчик зависает либо в замкнутом, либо в разомкнутом (что чаще) положении.
Для этого ...
Если сомневаетесь - не лишним будет его проверить. У него проходное сечение маленькое и бывает оно часто забивается грязью и датчик зависает либо в замкнутом, либо в разомкнутом (что чаще) положении.
Для этого ...
- 28 дек 2022, 12:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
AMBON и MODUL
Ambon - Ambiente on - включает или выключает комнатный датчик.
Modul - модуляция температуры на подаче. Мне видится это таким образом. В выключенном состоянии вы температуру теплоносителя задаёте параметром CH SL и это значение не меняется котлом ни при каких условиях. Если же параметр включен ...
Modul - модуляция температуры на подаче. Мне видится это таким образом. В выключенном состоянии вы температуру теплоносителя задаёте параметром CH SL и это значение не меняется котлом ни при каких условиях. Если же параметр включен ...
- 28 дек 2022, 12:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
AMBON и MODUL
Возможно. Я, честно говоря, не вдавался в подобные эксперименты с модулом. Стоит с завода 1-1. Панель на стене? Оставляем. Панель на котле? Меняем на 0-0.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Можете сами эксперимент провести. Поставьте 1-1 и выставьте и запомните CH SL. Через недельку проверьте ...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Можете сами эксперимент провести. Поставьте 1-1 и выставьте и запомните CH SL. Через недельку проверьте ...
- 31 дек 2022, 13:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
С наступающим Новым 2023 годом
Коллеги, пользователи форума и все-все-все.
Компания Baxi от всей души поздравляет вас в наступающим 2023 годом.
Мы верим, что он будет лучше всех.
Поменьше поломок вашему оборудованию (не забывайте о профилактике).
Ну и по традиции успехов в новом году, любви, счастья и финансового благополучия.
С ...
Компания Baxi от всей души поздравляет вас в наступающим 2023 годом.
Мы верим, что он будет лучше всех.
Поменьше поломок вашему оборудованию (не забывайте о профилактике).
Ну и по традиции успехов в новом году, любви, счастья и финансового благополучия.
С ...
- 11 янв 2023, 09:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Хлопки при запуске + посторонний шум как бонус
ну и пусть трудится.
- 12 янв 2023, 10:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Slim EF 1.22. Тактование?
Насколько помню там подойдет обычный механический с "сухими" контактами. Инструкцию почитайте, там есть раздел.donnieangello писал(а): 11 янв 2023, 21:30 Возможно так и сделаю, дадите рекомендацию какой взять для этой автоматики?
- 12 янв 2023, 14:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Внешний насос для Luna 3 Comfort 1.310fi
Ну вон же следом параграф 27.2 Там всё написано.
На интерфейсной плате стоит реле. По сигналу котла (настройка F04=02, я так понимаю в нашем случае) при запросе на обогрев реле должно замыкаться между С и NO (общий и нормально открытый) и размыкаться между C и NC (общий и нормально закрытый ...
На интерфейсной плате стоит реле. По сигналу котла (настройка F04=02, я так понимаю в нашем случае) при запросе на обогрев реле должно замыкаться между С и NO (общий и нормально открытый) и размыкаться между C и NC (общий и нормально закрытый ...
- 12 янв 2023, 15:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Изменение дымохода (обледенение стены и подкровельного пространства)
При раздельных трубах в коаксиал собирается единым наконечником. Первый вариант полностью только для коаксиала.
Только вы единый наконечник горизонтальный указали. Вам же вроде вертикальный надо?
Кстати такой ставили. Нормально работает. Только дорогой, зараза.
Только вы единый наконечник горизонтальный указали. Вам же вроде вертикальный надо?
Кстати такой ставили. Нормально работает. Только дорогой, зараза.
- 12 янв 2023, 17:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Изменение дымохода (обледенение стены и подкровельного пространства)
Не помню, если честно. Кажется горизонтальный был. Но вертикальных коаксиальных много ставили. Вполне нормально. Только антиобледенительный вариант лучше. А то с сосульками устанешь. А единый вертикальный по шляпе точно такой же. У него низ другой, а так вроде то же самое.
- 13 янв 2023, 11:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Диафрагма коаксиального дымохода
А в инструкции написано: длина 1-2 метра - диафрагма В ставится, диафрагма А не ставится. Чего размышлять-то?
- 16 янв 2023, 14:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
частое включение газового котла
Установил F18=10 - в этом случае котел стал включаться один раз в 20 минут (10 минут примерно работает, далее задержка 10 минут, включается).
Такой режим не устраивает? Как по мне - вроде норм. Уж по крайней мере на время строительства.
Есть ли смысл подключать датчик уличной температуры и ...
- 16 янв 2023, 16:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
частое включение газового котла
Не могу сказать. Полистайте инструкцию на Зонт. Она у них на сайте в открытом доступе.
- 17 янв 2023, 10:01
- Перейти в форум
- Перейти в тему
DUO-TEC MP 1.70 без гидрострелки
Не совсем по теме.vik75 писал(а): 16 янв 2023, 17:11 Управлять работой БКН будет внешняя автоматика ectocontrol через opentherm.
Напоминаю, что котлы серии MP не умеют Opentherm. На борту стоит электроника Siemens, а у неё свой протокол.
- 17 янв 2023, 15:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
DUO-TEC MP 1.70 без гидрострелки
Должен быть, куда же ему деться? Перемычки на вводе вроде на всех котлах делают.
- 18 янв 2023, 10:28
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Какой стабилизатор выбрать???
Я бы поставил стаб-GF. Но это моё личное мнение, как НЕспециалиста по электрике.
- 18 янв 2023, 15:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna 3 comfort 1.24 - Отключить Combi 80
Может кто пробовал установить в корпус бак попроще? Менять раз в 4 года, дороговато выходит
Ну...какбэ... Змеевик - нержавейка, сама бочка тоже нержавейка. Может анод лучше ревизировать раз в год и менять по необходимости? И разобраться почему такая жёсткая коррозия идёт? Так-то комбик много ...
- 18 янв 2023, 16:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna 3 comfort 1.24 - Отключить Combi 80
Точно. Совсем вниз я не лазил, почему-то в памяти, что трубки из бака сразу на заднюю консоль идут. А они с гайками с обеих сторон.
Тогда, да. Вполне по вышеописанной инструкции можно попробовать.
Тогда вам понадобятся 4 латунных заглушки с наружней резьбой. Открутите от бочки патрубки, выкорячите ...
Тогда, да. Вполне по вышеописанной инструкции можно попробовать.
Тогда вам понадобятся 4 латунных заглушки с наружней резьбой. Открутите от бочки патрубки, выкорячите ...
- 21 янв 2023, 15:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Nuvola3 Comfort не переключается с ГВС на тепло
с горем пополам запрограммировал
Может быть здесь беда? перепроверьте ещё раз все F-параметры. Установите значения параметров панели (которые относятся к ГВС) к заводским. В частности HW PR.
За работу ГВС отвечает только датчик температуры, как и во всех котлах с бойлером. Проверить несложно ...
- 30 янв 2023, 11:30
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Luna 3 1.310 fi не запускается.
Замерьте сопротивление на катушках газового клапана. Не верхней модуляционной, а основных. Сравните с значениями в семинарской тетради на странице 52.
Так то перед поездкой на склад готовой продукции все котлы тестируются с запуском. Тем более Луна3. Но, блин, всякое бывает.
Так то перед поездкой на склад готовой продукции все котлы тестируются с запуском. Тем более Луна3. Но, блин, всякое бывает.
- 03 фев 2023, 10:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI + ZONT
Я думаю тут Зонт повёл себя абсолютно правильно. Он увидел, что отвалилось питание и дал котлу задание молотить насколько это возможно, пока есть питание. Как только электропитание возобновилось - он тут же успокоился и встал в стэндбай.
- 03 фев 2023, 10:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI + ZONT
А вот тут не соглашусь. В противном случае Зонт не поймёт, что пропало электроснабжение. Ну мне так кажется. По идее он должен на свою автономку перейти. Хотя может я и ошибаюсь.
- 03 фев 2023, 11:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI + ZONT
Ну наконец-то первый разумный комментарий. Спасибо.
Так и есть, зонт дал команду котлу нагревать пока хватает заряда от бесперебойника. Мой вопрос в том что где границы этого насколько возможно?
Проверить не очень сложно. Отключите ИБП и Зонт от сети. Заодно потренируете аккумуляторы и проверите ...
- 03 фев 2023, 15:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI LUNA-3 COMFORT 1.310 Fi E10
Так вы крышку откройте. Если потёки только на корпусе насоса, то скорее всего убитый воздухоотводчик. Снять - почистить. Ну или заменить. Завис, скорее всего от грязи, вот и сопливит.
А вообще - точно место надо локализовать.
А вообще - точно место надо локализовать.
- 06 фев 2023, 10:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
промывка теплообменника Duo Tec MP 1.50
Из практики производителя котлов (Baxi то есть) - данные теплообменники практически не поддаются промывке в силу своего конструктива.
Кольца теплообменника собраны в 2 коллектора. Если виток забит наглухо - промывка туда не пойдёт.
Кольца теплообменника собраны в 2 коллектора. Если виток забит наглухо - промывка туда не пойдёт.
- 06 фев 2023, 15:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna 3 - Не работает в режиме AMBON
Я же говорю - коряво написано. Я могу прочитать и понять это по-своему, а смысл мог другой совершенно закладываться. Фактически я именно этой настройкой никогда не пользовался. Так что могу наврать. Поэтому не буду 

- 06 фев 2023, 15:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Eco Nova 24F + бойлер косвенного нагрева
Не. Если сейчас всё выключено - конечно ничего плохого не случится.