Мне кажется ситуация надуманна. У нас, например и на тот и на другой котел лежат платы. По крайней мере стараемся держать их всегда в наличии.
Кроме того плата комфорта легко и непринужденно ставится на обычную Луну. Кнопок нет, но зато есть Зонт.
Разве что F-параметры не выставить, но это может и ...
Найдено более 1473 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 24 дек 2019, 15:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 24 дек 2019, 15:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
LUNA 3 Comfort+датчик уличной t°+панель на стене+термостат=F10?
Панель можно откорректировать параметром T Adj.Beaver писал(а): 24 дек 2019, 09:36 Кстати, показания панели и спиртового термометра разнятся на 2 град.
- 26 дек 2019, 11:15
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Настройка котла BAXI ECO 4S 18F+ Q7 RF
Любое значение от 0 до 30% даст вам максимальную мощность в 9,3 кВт.
- 03 янв 2020, 10:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Помогите с выбором котла(((((
Baxi eco four 1.14f + БКН 100л + дымоход = 31200+20000+3000= 54200р.
Добавьте 10-12 тысяч на комплект подключения бойлера. В этом смысле лучше взять одноконтурную Луну-3. Сам котел дороже, но трехходовой там уже на борту поэтому комплект подключения гораздо дешевле (что-то в районе 3 тыр). То на ...
- 09 янв 2020, 09:57
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 09 янв 2020, 10:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка E42, котел Baxi main 5
https://baxi.ru/forum/files/tech/semina ... 2018_4.pdf
Советую изучить страницы 29 и 69.
Советую изучить страницы 29 и 69.
- 13 янв 2020, 11:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi Eco Home закипает
Я думаю проблемы не связаны, а если связаны, то ну очень косвенно.
1. Я бы уронил температуру подачи. Градусов до 75 например.
2. Продуть ламели теплообменника. Понятное дело, что котел с закрытой топкой, но ремонт тоже разный бывает :)
3. Ревизию баку по правилам проводили? Я имею ввиду - на ...
1. Я бы уронил температуру подачи. Градусов до 75 например.
2. Продуть ламели теплообменника. Понятное дело, что котел с закрытой топкой, но ремонт тоже разный бывает :)
3. Ревизию баку по правилам проводили? Я имею ввиду - на ...
- 13 янв 2020, 13:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Baxi 1.310 FI
Традиционные котлы это атмосферные или турбо?
И те и другие. С атмосферной горелкой имелось ввиду (не конденсационные).
Чтобы увеличить КПД нужно греть на максимальной мощности бойлер с которого насосами гнать тепло по домам?
Не загоняйтесь. Нормально у вас котел работает. Лишнего не съест ...
- 14 янв 2020, 10:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ошибка Е125 на новом Baxi Luno Duo-Tec MP 1.50
А с учетом того, что фильтр неправильно стоит. "Нееее, ну тут нормально ещё". Само собой, блин. У вас весь шлам в нижний отвод утёк.
- 14 янв 2020, 10:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
BAXI MAIN Four 240 F
А чего советовать-то если давление стабилизировалось? Замена теплообменника? Так это с давлением воообще не связано.
Я правда не понял причем тут удлинитель. Он вроде исключительно для удобства. Если пропускает - надо золотник менять.
Я правда не понял причем тут удлинитель. Он вроде исключительно для удобства. Если пропускает - надо золотник менять.
- 19 янв 2020, 18:11
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Определить модель по фото
На правой боковине снизу изнутри должна быть наклейка с серийным номером. Также шильдик должен быть на крышке камеры сгорания (если закрытая камера) или на внутренней поверхности фасадной крышки (если открытая).
Читаем здесь
Данные вводим здесь Там и инструкции и чертежи.
А вообще это Luna-3 ...
Читаем здесь
Данные вводим здесь Там и инструкции и чертежи.
А вообще это Luna-3 ...
- 19 янв 2020, 18:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna-3 Comfort 1.310 Fi Нужна консультация
т.е. подача воздуха (вернее вентилятор выхлопа) не модулируется.
Как решить проблему?
Конечно не модулируется. Никогда такого в традиционных котлах не было. Поэтому там всегда избыток воздуха и наивысший КПД достигается именно на максимальной мощности.
Как решить? Поменять на конденсационник ...
- 23 янв 2020, 09:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Luna 3 + ТП + бкн + радиаторы
Не имеет большого значения. Примерно одинаково все запчасти стОят. У Луны внутри места больше, поэтому замена попроще может быть. Хотя у Баски такая компоновка, что достать что-либо с фасада не представляет сложности.dimasusl писал(а): 22 янв 2020, 15:25 то что установлено в Луна в случае поломки сколько будет стоить
- 28 янв 2020, 09:07
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Сгорает резистор на плате Slim 2.300
Так, парни. Хватит сраться.
эта позиция понятна, хотя не имеет оправданий
Вполне себе имеет. Электроника на завод приходит готовым блоком. Поэтому если плата бракованная - Baxi меняет её на новую, ну а потом уже сама разбирается в производителем компонента.
Я то имел ввиду, что по вашему вопросу ...
эта позиция понятна, хотя не имеет оправданий
Вполне себе имеет. Электроника на завод приходит готовым блоком. Поэтому если плата бракованная - Baxi меняет её на новую, ну а потом уже сама разбирается в производителем компонента.
Я то имел ввиду, что по вашему вопросу ...
- 29 янв 2020, 15:33
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Отчего такой секрет?
У производителя котла на заводе (у инженеров-разработчиков скорее всего) наверное и есть. А может и всей документации только ТЗ на разработку схемы, а сам контроллер для них такой же черный ящик. Кто его знает.
По уверениям сотрудников российского представительства (а многих ...
- 30 янв 2020, 15:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ваше негодование понятно. Однако дела обстоят ровно так, как я и написал (исходя из того, что знаю сам).
Позиция производителя озвучена - мы как АСЦ её придерживаемся. По крайней мере пока изделие на гарантии.
Да и негарантийные ремонты - ну другая это ниша. Абсолютно. Если возникнет необходимость ...
Позиция производителя озвучена - мы как АСЦ её придерживаемся. По крайней мере пока изделие на гарантии.
Да и негарантийные ремонты - ну другая это ниша. Абсолютно. Если возникнет необходимость ...
- 31 янв 2020, 10:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Потёк предохранительный клапан BAXI (710071200)
1. Убедиться что подпиточный вентиль в закрытом положении.
2. Перекрыть подачу-обратку котла (крайние патрубки).
3. Открыть сливной кран котла, чтобы сбросить давление. Сливник оставить открытым.
4. Чуть-чуть повернуть головку предохранительного клапана (всё равно на выброс), чтобы отодвинуть седло ...
2. Перекрыть подачу-обратку котла (крайние патрубки).
3. Открыть сливной кран котла, чтобы сбросить давление. Сливник оставить открытым.
4. Чуть-чуть повернуть головку предохранительного клапана (всё равно на выброс), чтобы отодвинуть седло ...
- 31 янв 2020, 14:18
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Блин. От последней фотки чуть не поседел. Думаю фигли всё наоборот. Потом увидел что отзеркалена 
tsv63, на Слимы только LMU33 и ставились. Схему они сто лет на ней не меняли. Только прошивка менялась.

tsv63, на Слимы только LMU33 и ставились. Схему они сто лет на ней не меняли. Только прошивка менялась.
- 06 фев 2020, 10:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как работает комбинация датчика уличной температуры и внутренней температуры
Исходя из параграфа 25, при панели на штатном месте (амбон=0) кривую нужно выбирать вручную.
С вынесенной панелью (амбон=1) кривая выбирается котлом автоматически. Насколько я помню нужно пару-тройку дней, чтобы котел разобрался с климатической зоной. При этом термостатная перемычка должна быть ...
С вынесенной панелью (амбон=1) кривая выбирается котлом автоматически. Насколько я помню нужно пару-тройку дней, чтобы котел разобрался с климатической зоной. При этом термостатная перемычка должна быть ...
- 06 фев 2020, 17:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как работает комбинация датчика уличной температуры и внутренней температуры
Память у меня плохая, но кажись на семинарах всегда говорилось именно так. Давно уже такие вещи на семинарах не обсуждаются ибо модель не новая и изъезжена вдоль и поперек.Steamboy писал(а): 06 фев 2020, 13:25 это подтвержденный практикой факт или же Вы так предполагаете?
- 07 фев 2020, 13:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
eco 4s хранение в холодном гараже
По паспорту 0,8 так-то.
- 10 фев 2020, 10:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Трубка для отвода конденсата
Возьмите пластиковую гофру для воды. Например сливной шланг для стиральной/посудомоечной машины. Да и всех делов.
Только гидрозатвор не забудьте.
Только гидрозатвор не забудьте.
- 17 фев 2020, 12:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подбор на замену котла
Латунная гидравлика. Считается что это надежнее. В том числе и потроха самой гидравлической части - трехход, датчик протока, ну всё такое.
- 18 фев 2020, 14:10
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подбор на замену котла
Одно время на композите был косячный картридж трехходового. Сальник не держал и теплоноситель выходил в сервомотор, где благополучно его убивал. Но это давно исправлено и такого повального увлечения заменами трехходов я больше не припомню.
Вот вроде бы всё.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд ...
Вот вроде бы всё.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд ...
- 20 фев 2020, 14:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подбор на замену котла
Нет. Только камера сгорания. Ну и система дымоудаления с её контролем из-за этого другие, естественно.
- 21 фев 2020, 17:54
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подбор на замену котла
А потому что всем плевать, что дымоход забит, заужен. Разгонного участка нет. Приточки в помещения нет, а само помещение с котлом 2х2 площадью. Думают сейчас кочегарку свою выкинут, подключат на её место настенник (который как правило раза в 2 бОльшей мощности, соответственно и воздуха ему больше ...
- 28 фев 2020, 10:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 28 фев 2020, 11:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подбор на замену котла
Не слышал такой истории. Впрочем "по слухам" эту модель злопыхатели уже лет 10 снимают с производства. Но всё никак что-то.
- 29 фев 2020, 00:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Подбор на замену котла
Про модуляцию если не спрашивали - вариантов 2.
1. Плата неправильно читает показания датчика.
2. Датчик неправильные данные передает. Я имею ввиду датчик Холла на датчике протока. Сам датчик протока тоже не мешает достать почистить.
А, блин. Вы про свой Мэйнфор? Там модуляция по ГВС только по ...
1. Плата неправильно читает показания датчика.
2. Датчик неправильные данные передает. Я имею ввиду датчик Холла на датчике протока. Сам датчик протока тоже не мешает достать почистить.
А, блин. Вы про свой Мэйнфор? Там модуляция по ГВС только по ...
- 02 мар 2020, 15:14
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Чистка бойлера косвенного нагрева в котле BAXI NUVOLA 3 COMFORT
Я бы посоветовал дополнительно для пункта 17 прокладку лючка 197 тоже новую поставить.