Найдено более 1473 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Bahus
16 окт 2020, 10:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna 3 не отключается котловой насос при работе с датчиком уличной температуры

1. Гидрострелка обеспечит вам котловой расход теплоносителя постоянного значения.
2. Котловой насос и зональные насосы не будут мешать друг другу работать (что сейчас происходит).
3. Зональные насосы не будут тянуть из тупика, когда котел работает на бочку и не помрут раньше срока (что они сейчас ...
Bahus
16 окт 2020, 14:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Зональная плата и подключение термостатов

Это интерфейс протокола Opentherm. Протокол вообще не предполагает 2 параллельных управляющих устройства одновременно.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да. А в чём прикол-то, не могу понять? Зачем 2 датчика вешать? Котел всё равно по одному работать будет. Даже если вторым номером вешать ...
Bahus
16 окт 2020, 15:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Зональная плата и подключение термостатов

Вот теперь идея понятная.
Да. Этот термостат можно подключить к колодке М1. Причем можно будет использовать все функции, включая недельный программатор. Ну мне так кажется. Не вижу объективных препятствий.
В инструкции на термостат в главе 9 описано подключение. Модуль-приемник нужно обеспечить ...
Bahus
16 окт 2020, 17:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna 3 не отключается котловой насос при работе с датчиком уличной температуры

Вот один.
K-9vusOlKVk

Вот два
73KDxjPa5gg

Советую посмотреть. Вполне увлекательно.

Отправлено спустя 23 минуты 43 секунды:

Вы имеете ввиду комнатные (выносные) термостаты?
Да.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:

какой фирмы и модели лучше купить разделитель и коллектора к нему
Да ...
Bahus
18 окт 2020, 13:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Трехходовой клапан Fourtech

У трехходов 2 положения. Полность нажат - отопление, полностью отжат - ГВС. Вторичный можете не трогать, там байпасс идёт и при работе на отопление он тоже будет горячим по-любому.
Шумит не там, думаю
Bahus
19 окт 2020, 10:34
Перейти в форум
Перейти в тему

О 3-х ходовом клапане в сборе для EcoFour 24F

Пишу ещё раз. В старых моделях котловой байпасс был организован отдельной трубкой. Уже лет 10 как байпас организован через вторичный теплообменник. Поэтому при работе на отопление вторичный теплообменник неизменно будет горячим. Байпасс будет полностью закрыт если ваша система позволяет обеспечить ...
Bahus
19 окт 2020, 17:18
Перейти в форум
Перейти в тему

О 3-х ходовом клапане в сборе для EcoFour 24F

https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?t=6075
Оказывается это недавно обсуждалось. Складывается ощущение (там у меня аналогичные мысли были), что в роли "управляющего" устройства используется картридж треххода.
Вот смотрите. Теплоноситель из теплообменника приходит в нижнюю часть картриджа, между двух ...
Bahus
20 окт 2020, 10:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Котёл Baxi eco classic 24 f отсутсвует циркуляция в режиме отопления

Ответ на ваш вопрос написан в названии темы. Вы же его сами и написали :) Циркуляции нет. А вот в каком месте системы - это надо экспериментально искать. Я бы начал с фильтров.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Он насколько я понимаю, должен не мигать, когда горелка выключается. Поправьте ...
Bahus
21 окт 2020, 13:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Падает давление в новом котле

Nnm писал(а): 21 окт 2020, 10:51 Краны закрывать все 4
Желательно. Чтобы исключить возможные перетоки из контура ГВС.
Bahus
23 окт 2020, 17:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Выбор настенного конденсационного котла.

1. Бытовая серия. Гидравлика латунь. Середнячок
2. Бытовая серия. Гидравлика композит. Эконом конденсатник.
3. Коммерческое назначение в основном (большая мощность, для запуска нужен газоанализатор).
4. Бытовая серия "премиум класса".

Это если о принципиальных отличиях.
Bahus
24 окт 2020, 09:25
Перейти в форум
Перейти в тему

ZONT H-1000 и BAXI LUNA DUO-TEC MP 1.99

У Сименса есть контроллер OZW-672. Возможностей не знаю, в руках-то один раз держал всего. Подойдет ли для ваших нужд - тоже не знаю. Читайте документацию, в сети она наверняка есть.
Bahus
24 окт 2020, 09:57
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna3 куда подключать датчик от бойлера косвенного нагрева

Бойлер КН подключил к котлу по инструкции Рис.18
Можете отключать. По этой схеме одноконтурные модели подключаются. У них гидроузел другой. Так что неправильно вы подключили.
Если вы уже купили датчик температуры (датчик вы должны были купить KHG71406191-), тогда малой кровью вас спасет ...
Bahus
25 окт 2020, 23:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Может на двухкрнтурном и нет м2, не помню. Да фиг с ней, не сильно нужна. Датчик бойлера подключается вместо вашего штатного датчика температуры ГВС. Я о нем писал. Просто он заведён на длинную колодку на плате и вынуть оттуда провода нельзя. А в одноконтурном эти провода заведены на м2, пустые с ...
Bahus
26 окт 2020, 10:50
Перейти в форум
Перейти в тему

Регулировка мощности контура ГВС Baxi Mainfour

Правильнее 710926900. Этот с проводкой для котлов с открытой камерой сгорания.
Федор822 писал(а): 26 окт 2020, 09:04 Хотел посмотреть в меню А08 расход воды, но показывает 2 нуля
MainFour не умеет. Нечем ему расход мерять.
Bahus
27 окт 2020, 12:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Перемычка стоит, да. Но вот только не припомню, чтобы её нужно было резать при подсоединении бочки. Оставьте узел пока как есть. А там видно будет.
Bahus
29 окт 2020, 18:26
Перейти в форум
Перейти в тему

На форуме нет техподдержки

Это моё мнение, основанное на имеющихся у меня данных.
Насколько мне известно ни одному сотруднику Baxi не вменялось в обязанности постоянное присутствие на форуме и решение поступающих проблем и задач.
На более-менее постоянной основе из Baxi здесь присутствуют всего 2 сотрудника. По собственной ...
Bahus
30 окт 2020, 10:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Выключается каждую ночь, в одно и то же время

Я тоже к плате склоняюсь. Ну или внешний фактор какой прилетает по расписанию.
Bahus
02 ноя 2020, 11:59
Перейти в форум
Перейти в тему

История форума

Я стратегией развития не занимаюсь. Только поддержкой работоспособности. Бывают моменты озарения, тогда что-то прикручиваю. Но это больше по мелочи. Ничего глобального.
Думаю особо этим никто не заморачивается. Думаю в таком же формате останется надолго. Ну или прикроется.
Bahus
08 ноя 2020, 21:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Luna comfort combi

Можно подключить. Только конструкция будет много больше.
1. Котел придется повесить.
2. Гидравлика. Подача от котла - левый в СО, 2й левый в змеевик бойлера. Обратки собираются обычным тройником перед котлом и втыкаются в обратку котла - правый.
3. Сервомотор из комплекта ставится в трехход вместо ...
Bahus
16 ноя 2020, 11:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Выключенный остывший котел BAXI Slim 1.490 iN стартует с 10 - 20 раза

мне сказали что крутилкой ГВС на котле
Всё зависит от того как скоммутировано.

не заметил искрения при горении. это было бы слышно. но обращу на это внимание
Проще на индикацию смотреть. Если газ разжигается, а наличие пламени не фиксируется это одно. А если пламя фиксируется, но потом котел ...
Bahus
17 ноя 2020, 10:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Оборудование тех лет по ГВС подключалось по-другому. Сейчас в такой бочке ВООБЩЕ никакой электрики нет (если не считать датчика температуры). И крутилок, соответственно, тоже. Поэтому и насос и датчик ГВС завязаны на плату котла и управляются оттуда. В вашем случае нагревом ГВС управляет бойлер ...
Bahus
17 ноя 2020, 12:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Я тут подумал. А что значит летом работал нормально? Только ГВС включено было. Или отопление тоже работало (ну мало ли, на теплые полы и т.п.)
Bahus
18 ноя 2020, 09:56
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну можно, почему нет. Должен обоих осилить. По электронике мощность небольшая. На платы заведены Альфы, у них тоже мощность невеликая. Думаю хватит одного.

Да, теплый пол работает круглый год. Всегда зимний режим крутилки на котле
Летом исправно работали оба контура. Возможно тогда изменились ...
Bahus
18 ноя 2020, 11:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Поправка небольшая. ST-600 заявлен под нагрузку 600ВА, а не 500. То есть при пересчете как раз и получим в районе 450 Вт.
UPS 25-60 максимальная мощность 60Вт. Ну помножим на 2 пусковую. Alpha, пусть даже и первая по-любому не больше UPS-ки. А с учетом, что эти насосы одновременно работать не должны ...
Bahus
18 ноя 2020, 13:41
Перейти в форум
Перейти в тему

если он встроен в котёл и является его не отъемлемой частью
Он не встроен в котел, но подключен на плату.
Нынешние платы Слимов имеют 2 колодки для насоса. Одну для СО, вторую для загрузки бойлера. Управляет работой насоса именно плата котла. Поэтому если мы через стаб запитываем котел, то ...
Bahus
19 ноя 2020, 11:36
Перейти в форум
Перейти в тему

а вот сам стабилизатор на какой автомат вещать на щитке
В котле предохранители на 2 или 2,15 Ампер, ЕМНИП. Думаю на бойлере такие же. В стабилизаторе Штиль вводной предохранитель 5 Ампер, думаю у Теплокома аналогичный (они как близнецы со Штилем). Вот и считайте. 10 Амперного за глаза. Можно ...
Bahus
20 ноя 2020, 10:02
Перейти в форум
Перейти в тему

KSW714071010 (чертежи и деталировка. Вдруг пригодится)
Прокладка фланца 30 евро почти. Кучеряво.
Не обращайте внимания, что там начальный серийник с B602 начинается. Напоминаю, что электронные данные имеются именно с начала 2006 года. Естественно эта модель производилась и ранее. Ваш экземпляр тому ...