Всем привет!
Хочу приобрести котел BAXI ECO Nova 1.24F (одноконтурный), при этом, инженер мне с запасом насчитал 18квт по таким вводным:
1 этаж, 100кв жилой площади, стены: керамзитобетон + 100мм утепление пенопласт + облицовочный кирпич. Перекрытие 200мм утепления и холодный чердак, потолки 2.8м. Радиаторы + теплый пол, весь расчет на дельту 70 градусов.
Также буду ставить бойлер косвенного нагрева и вот из-за него и возникли вопросы:
Можно ли будет у этого котла выставить мощность на 18квт (как я понял это делается настройкой p16 и p15), но чтобы на нагрев бойлера включались все 24квт? Чтобы не тактовал и работал нормально, получится настроить так?
Выбор котла для дома 100кв
-
IvanTimofeev
-
kdme56
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
Бойлер это по сути просто радиатор. Когда зимой...они все греют, летом..только один, он же бойлер. Тепла то от котла то хватит, а вот теплоотдача от змеевика бойлера маленькая, вот и тактует. Сделать меньше температуру котла...будешь долго ждать нагрева. Бойлер с двумя змеевиками лучше. Многие летом переходят на электро бойлер. Проще. Расход такой же,, экономия газового котла,он дороговат. Сосед купил 100 литровый за 29 тыс, доволен. В квартирах же у всех стоят электробойлеры когда летом плановое отключение горячей воды на 2-3 недели..
-
IvanTimofeev
Змеевик на 24квт и бойлер 150л, мало (мощности змеевика) ему будет? Котел все равно будет быстро его греть до отметки отключения, если на полную мощность? А по электрическому посмотрим, как дело пойдет, так-то и в квартире и у родителей тоже электрические стоят, не скажу, что много жрут, сушилка куда прожорливее.kdme56 писал(а): Вчера, 22:14 Тепла то от котла то хватит, а вот теплоотдача от змеевика бойлера маленькая, вот и тактует.
Другой форум читал, наоборот пишут, что котел мощнее нужен, чтоб быстро прогревал бойлер, но так понимаю, что там тактуют котлы, вот пытаюсь понять, где истина)
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
-