Объясните бабе-дуре) ecofour 24f
Подскажите пожалуйста. Котлу 1,5 года, полёт нормальный был, ну или мне так казалось. Сегодня мне подумалось что он слишком часто включается. Полезла в настройки посмотреть: f11 - 0,3(подняла до 10 минут) f08 - 100% при однушке в 47 метров с двумя маленькими батареями и полотенце сушителем. Опустила до минимума.
Отсюда первый вопрос...Правильно ли я сделала?)
После увеличения времени между включением горелки, оказалось что котел постоянно гудит, на сколько я понимаю это постциркуляция насоса. Но она не выключается через 3 минуты как написано в мануале, а работает все 10. Каждые 10 минут зажигается горелка, работает 15 секунд, гаснет и всё по кругу. Значек отопления мигает постоянно, не переставая. Это вообще нормально??!
В общем описала как могла, тапками не кидайтесь. Подскажите пожалуйста кто что может.
P.S: комнатного термостата нет.
Отсюда первый вопрос...Правильно ли я сделала?)
После увеличения времени между включением горелки, оказалось что котел постоянно гудит, на сколько я понимаю это постциркуляция насоса. Но она не выключается через 3 минуты как написано в мануале, а работает все 10. Каждые 10 минут зажигается горелка, работает 15 секунд, гаснет и всё по кругу. Значек отопления мигает постоянно, не переставая. Это вообще нормально??!
В общем описала как могла, тапками не кидайтесь. Подскажите пожалуйста кто что может.
P.S: комнатного термостата нет.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
вот так дура...)))))))))
f08 - 0Ноябрь11 писал(а): Отсюда первый вопрос...Правильно ли я сделала?)
потому, чтоНоябрь11 писал(а): Но она не выключается через 3 минуты
а поставить нужно в таком случае.., тогда и котел будет отдыхать периодически от частых включений..Ноябрь11 писал(а): P.S: комнатного термостата нет.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
1. Сделала все правильно. Поэтому нечего на себя наговаривать 
2. Насос без подключенного комнатного термостата работает постоянно. Только вы его не услышите. Скорее всего вы вентилятор слышите. Вот он должен выключаться с выбегом после погасания горелки.
3. Значок отопления в режиме остывания теплоносителя мигать не должен, емнип.
4. 15 секунд - что-то жёстко. Хотя.....
Возможно у вас ухудшилась циркуляция по системе отопления. Отсюда вопросы: температура теплоносителя заданная в данный момент вами? Какая температура теплоносителя в системе при включении горелки (простое 10 мин)? Какая температура при выключении горелки (15 сек те самые).
А всегда так было или просто субъективно? Чем сделана система (материал и диаметр). Какие радиаторы (материал) и их мощность.
Отправлено спустя 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А так да. Термостат поможет цикл такта увеличить. Но мож там еще что...

2. Насос без подключенного комнатного термостата работает постоянно. Только вы его не услышите. Скорее всего вы вентилятор слышите. Вот он должен выключаться с выбегом после погасания горелки.
3. Значок отопления в режиме остывания теплоносителя мигать не должен, емнип.
4. 15 секунд - что-то жёстко. Хотя.....
Возможно у вас ухудшилась циркуляция по системе отопления. Отсюда вопросы: температура теплоносителя заданная в данный момент вами? Какая температура теплоносителя в системе при включении горелки (простое 10 мин)? Какая температура при выключении горелки (15 сек те самые).
А всегда так было или просто субъективно? Чем сделана система (материал и диаметр). Какие радиаторы (материал) и их мощность.
Отправлено спустя 30 секунд:
RADAR писал(а): f08 - 0
Я вот так прочиталНоябрь11 писал(а): Опустила до минимума.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А так да. Термостат поможет цикл такта увеличить. Но мож там еще что...
Спасибо тем кто откликнулся) как было раньше, честно говоря, сказать не могу, не обращала внимания особо.
На тему вышесказанного...вентилятор выключается после того как гаснет горелка, насос я слышу как работает (может он шумный, может слух тонкий))
Вот фото и видео (если вдруг это что-то прояснит)
О, и ещё, параметр f12, который у меня в инструкции описан как диагностика показывает ошибку E10.
https://pp.userapi.com/c639824/v6398241 ... wErrUA.jpg
https://pp.userapi.com/c639824/v6398241 ... urYaQg.jpg
заданная мной температура 55 градусов. wEubuvoOBhA
На тему вышесказанного...вентилятор выключается после того как гаснет горелка, насос я слышу как работает (может он шумный, может слух тонкий))
эээ...затрудняюсь ответить не вопрос, ибо баба и не совсем поняла что имелось ввиду)Чем сделана система (материал и диаметр)
Радиаторы херовые, 2 штуки ) Стальные тип 22, мощностью приблизительно 900Вт и 1200Вт + полотенцесушитель (сколько жрёт он - не знаю)Какие радиаторы (материал) и их мощность
Вот фото и видео (если вдруг это что-то прояснит)
О, и ещё, параметр f12, который у меня в инструкции описан как диагностика показывает ошибку E10.
https://pp.userapi.com/c639824/v6398241 ... wErrUA.jpg
https://pp.userapi.com/c639824/v6398241 ... urYaQg.jpg
заданная мной температура 55 градусов. wEubuvoOBhA
-
- Дока по нормативам
Фильтр почистите ,на обратном трубопроводе ,который стоит одним местом наоборот !
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
- нормальные они !Ноябрь11 писал(а): Радиаторы херовые,
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
plehan,
а можно, пожалуйста, чуть более подробно и языком, который сможет понять существо женского пола, с отсутствием технического образования. если не сложно)
а можно, пожалуйста, чуть более подробно и языком, который сможет понять существо женского пола, с отсутствием технического образования. если не сложно)
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну да. Налицо быстрый рост температуры из-за низкого расхода теплоносителя. Другими словами где-то затык, которого недостаточно, чтобы в перегрев выйти, но достаточно, чтобы котел себя вот так вел.
Кроме фильтра потенциальные места: первичный теплообменник, улитка насоса (в котле). Ну и по системе тоже может быть где угодно, тут зависит от того, насколько качественно ее собирали. И, кстати, теперь уже наверное не угадать по какой схеме собрана система. Все в полу, я так понимаю. А то если тупо последовательная (даже не Ленинградка) - радиаторный вентиль прикрутил - и привет. Маловероятно, конечно. Но чего ведь только не насмотришься.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
На второй фотке правый патрубок. На нем фильтр стоит. Надо выключить котел. Сливным краном скинуть давление с системы отопления. Открутить заглушку фильтра (вполне порядочно еще воды выйдет, ибо отсечных кранов на фильтре не имеется). Достать сеточку, промыть.
Сборка в обратном порядке. Затем подпитать систему отопления до рабочего давления.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Это про фильтр.
Про насос и теплообменник - выключаем котел. Даем ему остыть (теплообменника в основном касается. В это время можно с насосом повозиться). Разбирается это вполне несложно (теплообменник долго снимать относительно). Насос снимается полностью, затем от головы откручивается задняя часть (улитка). Смотрим на грязь на крыльчатке, затем на улитке. Очищаем. Установка в обратном порядке.
Теплообменник неплохо бы промыть хорошей струей чистой воды. Затем залить раствором лимонной или уксусной кислоты (концентрацию и время гуглите). Ну или бытовая химия может какая есть дома, типа антинакипина.
Затем повторить струей чистой воды.
Только вот как это сделать. Вся грязь-то не на сетке, а внизу стояка. Но почистить не мешает. На сетке тоже порядочно будет, думаю.plehan писал(а): Фильтр почистите ,на обратном трубопроводе ,который стоит одним местом наоборот !
Кроме фильтра потенциальные места: первичный теплообменник, улитка насоса (в котле). Ну и по системе тоже может быть где угодно, тут зависит от того, насколько качественно ее собирали. И, кстати, теперь уже наверное не угадать по какой схеме собрана система. Все в полу, я так понимаю. А то если тупо последовательная (даже не Ленинградка) - радиаторный вентиль прикрутил - и привет. Маловероятно, конечно. Но чего ведь только не насмотришься.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
На второй фотке правый патрубок. На нем фильтр стоит. Надо выключить котел. Сливным краном скинуть давление с системы отопления. Открутить заглушку фильтра (вполне порядочно еще воды выйдет, ибо отсечных кранов на фильтре не имеется). Достать сеточку, промыть.
Сборка в обратном порядке. Затем подпитать систему отопления до рабочего давления.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Это про фильтр.
Про насос и теплообменник - выключаем котел. Даем ему остыть (теплообменника в основном касается. В это время можно с насосом повозиться). Разбирается это вполне несложно (теплообменник долго снимать относительно). Насос снимается полностью, затем от головы откручивается задняя часть (улитка). Смотрим на грязь на крыльчатке, затем на улитке. Очищаем. Установка в обратном порядке.
Теплообменник неплохо бы промыть хорошей струей чистой воды. Затем залить раствором лимонной или уксусной кислоты (концентрацию и время гуглите). Ну или бытовая химия может какая есть дома, типа антинакипина.
Затем повторить струей чистой воды.
Оффтоп:
У нас скоро тут коллекция дам организуется, которые покруче мужиков с котлами обращаются. Вон из Перми Наталья периодически меня спрашивает чего да как. И сама все ведь делает. Молодец.
-
- Дока по нормативам
- как мне на этот вопрос отвечали под давлениемBahus писал(а): Только вот как это сделать.

Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Вы живете в МКД , у вас обязан быть договор ТО в рамках ,которого все работы с газовым оборудованием должны делать они ( кроме фильтра ) ,хотя можно и припахать !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Старожил
Большое спасибо за советы!
Фильтр в ближайшее время я, пожалуй, заменю. Теплообменник снимать не полезу, стрёмно мне как-то)) Нашла договор, пусть сервисмены колупаются, может перестанет нудно гудеть. И заодно расскажут какого хрена они поленились его настроить и он шарашил 1,5 года на полную мощность при том что радиаторы жрут 2,5кВт от силы. Кстати, после моих манипуляций с настройками, время работы горелки увеличилось с 15сек где-то до 40сек.

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я бы хотел поправить вас в паре предложений. Но сделаю это попозже (если вспомню, гы-гы). Если смогу
(пятница).
И ни слова про похабщину. Вам на Яп таким

И ни слова про похабщину. Вам на Яп таким

Оу) обязательно почитаю поправки, если смогу (пятница, гы-гы)
А так, извиняю-с, если пронесла бред, я ремонтирую компьютеры, а в котлах пока профан, но обязательно испраалюсь))
А так, извиняю-с, если пронесла бред, я ремонтирую компьютеры, а в котлах пока профан, но обязательно испраалюсь))
-